【自由軒】
@大阪:難波駅から徒歩5分創業100年を超える老舗の名物カレー(並750円)を食べられるお店。
ご飯とカレーを混ぜ合わせたスタイルで、人気トッピングである生卵を最初にカレーに乗せたお店とも言われています!
門外… https://t.co/SiF2KjQgfBARRAY(0x567fe20)
— 唯一無二の絶品グルメ(むにぐるめ)(@muni_gurume)Fri Jul 12 12:39:07 +0000 2019
@muni_gurume @mou_kaeru 白身も一緒なんだ
— 天空極大堕天使(@harremu0111)Fri Jul 12 12:57:27 +0000 2019
@muni_gurume 5年か前に来ました😋
— 真月院 流七(@shinluna115)Fri Jul 12 13:03:49 +0000 2019
@muni_gurume @mou_kaeru 明治43年創業だそうですね。
5世代続くまさに「老舗」https://t.co/VPWImhP7Gb
— ZERΦ 🇯🇵 ®(@zero_a6m3)Fri Jul 12 13:04:26 +0000 2019
@muni_gurume 東京新橋にもあったのに、なくなっちゃって残念。。
— あず@みんゴルVR(@ooAZZoo)Fri Jul 12 13:09:44 +0000 2019
@muni_gurume 織田作之助さんが好きだって有名ですよね
私もレトルトなら食べたことあります— 澪@低浮上(@jgmdjtpj)Fri Jul 12 13:14:02 +0000 2019
@muni_gurume @dog_ck 亡くなった父が好んで、よく通って
ました。— 雑賀孫市(@mago1_sika)Fri Jul 12 13:27:05 +0000 2019
@muni_gurume レトロな感じの味、大正・昭和時代を感じられる気がする(笑)
— Kazuo(@kazginza)Fri Jul 12 13:46:21 +0000 2019
@muni_gurume こげぱんのぶらり旅に載ってたやつや
— 病気が見えない医大生(@meisounerve)Fri Jul 12 13:51:37 +0000 2019
@muni_gurume 『自由軒』の『混ぜるカレー』はこのメニューをこよなく愛した作家、織田作之助氏に因んで『織田作カレー』とも呼ばれ、関西のカレーマニア垂涎の逸品ですね‼️
— 剛&賢 命‼️(@z6Ee5W1KBh3biqV)Fri Jul 12 14:51:24 +0000 2019