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2018/01/18(木) 00:30〜01:32 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]

1日の終わりに→
つかの間の幸せをお届けします。
ステーキ新激戦区!六本木 最高峰ステーキを→
ガンバレルーヤが食べまくる!
あっ! やわらかい!
その心配 大丈夫だよ。
更にテレビでよく見る気功の達人→
あれって本当なのか?
忖度一切なしのガチンコ勝負!
果たして…。
人でなしだな 人でなし。
〈まずは…〉
投稿者は ネット検索がとことん下手なんだそうで。
言葉が思い付かず
検索窓と いつも にらめっこ。
この前も→
お茶っ葉を買える場所を検索しようとしたら→
喫茶店の情報ばかり出てきたそう。
「そうだろうな」
お二人は この投稿者の気持ち
わかりますか?
便利なようで難しいもんね
意外とね。
ものすごい量 出てきちゃう時
あるよね。
ありますね。
うん。
私は もう[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
あっ そう? 「お茶 新宿」で。うん。 本当 ああいうタイプ。
喫茶店 いっぱい出てくる。

ずっと もう なんか→
十何個ぐらい先まで
いかなきゃいけないような。
10個 画面
変えなきゃいけないやつね。
そうそう そうそう…!
大変だね それは。
なんか でも
何 検索しても出てくるからさ→
あっ 1人じゃないんだ
っていうのはあるよね なんかね。
ハハハハハ…!
うんうん わかる わかる うん。
俺 頭おかしいのかなと
思う事でも→
いたりしてね 仲間がね。
絶対 いる。
確かに そうですね。
そういう なんか ある…。
もう 最近は 結構 でも
長いワードでいってみるね。
…みたいな。
ハハハハハ…!
それでいくと
おっ 意外と! みたいな。
出てくる?
意外と あったりする時あるのよ。
ああ そう?
勇気持って もっと入れよう。
結構 もう ほら 区切るじゃん

すぐスペースで。
あと 接続詞とかをさ
入れられないわけよ。
なるほど なるほど。
いいのね 思い切って入れてみて。
思い切ってね[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
…なんて入れると結構 ポーンと出てきたりしてさ。
かなり勇気もらえた 今。
結構 でも 意外と確かに難しいよね あの… 本当に。
欲しい家電とかさ。
道具欲しいなっていう時ほら… つながって→
自分の欲しくない道具に→
いっぱい いっぱい出てきちゃうね なんかね。
そこに行き着くワードが
見付からないんですよね。
いらないもん買っちゃうんだよね。
そう。 意外とね。
なんで これ… 全然
こんなの脳裏にもなかったのに→
なんで 私
これ買うんだろう? みたいな。
寄り道して。
そう。 あと あの…。
ネットがなかったら→
自分が今 いくら損したかなんて→
知らずに済んだんだな
って思うと…。
わかります。
見なきゃいいのに→
価格.comとか見ちゃうと

3000円ぐらい安くなってると→
なんで… なんで3週間待ったら
3000円安くなるって→
言ってくれなかったのよ!
っていうさ…。
この前 だから どうしても
出なかったのが…。
あれを調べるのを
どうしていいか…。
…とかさ。
そうやって 入れるんだけど全然出てこないのよ!
えっ それでも
出てこなかったんですか?
全然出てこなくて だから…。
あいつが うまいの?
もともとIT系… 博報堂にいて。
へえ!
博報堂はIT系じゃないでしょ。
あんなアナログな企業ないですよ。何を言ってるんですか。
「シャツ 伸ばす…」
ほら! すぐ出てる?
あー 今は もう
だから 時期だな。
出るようになったんだな。
俺の…。
俺の屍を越えて
こうなってるわけよ。
多分ね 全国に こういう人が
3000人ぐらいいたのよ。
その結果 あれがね 生まれたのよ。

あのスタッフ オススメの→
マイナス検索っていう
裏技があるそうです。
さっきの あの… お茶を
新宿で買うみたいなお話の時に→
例えば 「-」って
ここに入れるんですが。
「喫茶店」ってやると…。
普通に「-」って入れて「喫茶店」って書けばいいの?
はい。 そうすると
「喫茶店」っていう言葉が→
入っているページを
除いた結果が出てきます。
たった その手間なんだけど
やんないんだよ やっぱり。
(スタッフの笑い)
マイナス検索は→
興味のないサイトが
出てきてしまう際に→
使用するのが
オススメ。
例えば 乃木坂という土地を
調べたい場合→
「乃木坂」と検索すると
出てくるのは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そこで「-乃木坂46」と入力すると→
乃木坂46のサイトが除外され→
乃木坂に関する情報だけが
出てくるのです。
それがマイナス検索か。

(一同 笑い)
一か八かだけど[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
俺の方が。 ハハハハハ…!大量に網に引っかかる感じですね。
これは まあ 変化球 変化球で
かわしてるだけだから。
俺のは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いや… でも 今度やってみるわ。
そうね。
私も初めて知りました。マイナスよりは→
有吉さんが最初に言った
せりふの方が→
なんか心に響いたわ。
ロング… ロング検索。うん ロング検索。
番組スタッフ オススメの→
検索の裏技は他にも。
まずは あいまい検索。
映画の名前や 本の名前など→
検索したい言葉が
はっきりわからず→
あいまいな場合…。
覚えている言葉のあとに「*」を入力すると…。
なんと その部分を補って
予測検索してくれるのです。
逆に 検索したいワードが
はっきりしている場合→
検索窓に
「allintitle:」と打てば…。
ホームページのタイトルに→
その言葉が全て入っているものだけを→
表示してくれる裏技もあります。

歌の あのタイトルなんだっけなとかも難しいよね。 意外とね。
あと この前 カクテルの名前を
思い出すのにも やりましたね。
「あれ 最終的に…」
「(一同 笑い)」
(久保田)「なんか
どれも違いましたね」
下手なんだろうな。
エロい記事… エロい記事探そうと思っても→
なかなか出てこないんだよな。
なんか 思い出してさ あの人どっかで脱いでたよな みたいな。
ああ ああ…!
で タイトルが出てこないから…。
(一同 笑い)
…とかさ。ハハハハ!
『極道の妻たち』ね。
とかね。 …が出ない時とかさ。
(久保田)「かたせ梨乃さん」。
「激しい」。
「かたせ梨乃さんの出演されてる
映画で→
一番激しい濡れ場を見れる映画は
どれですか?」
Yahoo!知恵袋に
誰か聞いてるわよ ほら!
やっぱり いるぜっていうさ。
1人じゃないんですね。
俺じゃないなっていう…
俺だけじゃないなっていうさ。
…とかさ。

ああ! うん!
わかる?
わかる!
あれ 出てこないよね。
大体 あの場所なんだけど→
あそこで これで
何時ぐらいまでで とかさ。
でさ 結局 出てきたとしてもさ
それがわからないんだよね。
いっぱい見てるけど こう…。
これがここだったっけなっていう。
そう。
おいしいって言ってたラーメンどこか…。
「タモリ ラーメン」って
乱暴な入れ方してみたりさ…。
何が出てくるんですかね?
ああ そう!盛運亭 盛運亭。
これと赤のれんが
出てくるんだよな 大体。
いや 俺の事だから
よくわかんない…。
和歌子さんに連れてった店に→
かたせ梨乃さんがそれこそ いたのよ。
あれ どこだっけな?
って思ってさ。
(一同 笑い)
(一同 笑い)
何を調べてるのか
よくわかんない…。
「かたせ 和歌子 行く バー」で

出ない? なんか。
ハハハ…!
絶対 秋田じゃねえ…。
だって 4個目か5個目ぐらいに
あったわよ あんた。
「かたせ 和歌子 行く バー」?
これ ほら!
秋田なの? いや 俺は 六本木で
お会いしたような気がするけどな。
秋田じゃなかったと思うんだよな。
秋田じゃないの? これ。
なんなの? このバー。
キング オブ 肉料理[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
その激戦区となっているのが→
港区六本木。
ここ3年で
ステーキ店の数が急増。
六本木駅
半径800メートルの中には→
なんと 80以上のステーキを出す
お店があるという。
まさに[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
そこで…。
「そんな変わるかな?」
そんな今回の欲望をかなえるのは→
お肉大好きな この2人。
「あら? あら あら?」
おはようございます。
おはようございます。
(スタッフ)今日は

その衣装なんですね。
あっ そうなんです。
ちょっと マネジャーさんになんか…。
マネジャーさんが。
私は 上の羽織だけ ちょっと同じピンク…。
全く同じピンクの羽織が
あったので→
これだけ ちょっと買いました。
そんなガンバレルーヤが本日 食べるのは…。
これまで行ったステーキ店は
延べ1000以上。
六本木のステーキを
ほぼ食べ尽くした→
肉マニア 松浦達也さん厳選→
極上ステーキ3皿。
まずは…。
〈そのステーキが食べられるのは→
六本木交差点から
乃木坂方面に 徒歩10分〉
あっ ここですか?
〈エグゼクティブアドバイザーを務める森本正治さんは→
オバマ元大統領も認める→
アメリカで超大人気の日本人シェフ〉
(よしこ)お願いいたします。
今回 欲望をかなえるため[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
向かうのは→
ステーキを食べる事が出来る地下のフロア。
鉄の階段 よくあるだろ。
(まひる)えー!(よしこ)いやっ… 何? これ。
(まひる)でかっ!

「アハハハ…!」「本当だ 本当だ」
(よしこ・まひる)すごい!
地下にあったのは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
すごいわよね この場所。
なんか…。
本当だ。
円になって。
そして セレブをうならせる
お肉が…。
はい こちらですね。
うわー すごい!
〈こちらが この日
お店で一番のお肉[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
〈牛肉の中で 最もやわらかく→
ステーキに適した極上の部位〉
初めてね
目の前で焼いてもらうの。
(シェフ)熱いので
気を付けてください。
アハハハ…! ここが熱い。
(よしこ・まひる)あー!
うわー!
(よしこ・まひる)いい音!
(肉が焼ける音)
下味は塩とコショウ。
肉汁を閉じ込めるため→
表面部分をこんがり焼いていきます。
「分厚い」
(よしこ・まひる)うわー!
すごい!

うわー おいしそう!うわー すごい!
すごい!
〈こちらが 世界中のグルメをうならせた[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
それでは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(まひる)軽い?(よしこ)軽い。
すごい持ちやすい。
いただきます。
ああ… いいにおい。
うわっ! やわらか~!
おいしい!
うわっ…。
続いては 黄色のまひる。
うーん!
おいしい。
口の中が?ちょっと それ わかるかも。
「わざと?
なんで わざと溺れたの?」
かめばかむほど
口の中に肉汁があふれる→
最高級の和牛ステーキ。
300グラムあったステーキも→
わずか10分で
ガンバレルーヤ ペロリと完食。
ゼロ…。
まだまだ腹ペコ ガンバレルーヤ続いては…。
「今 あるね
このパターンね」
〈そのお店は
ミッドタウンの手前→
六本木交差点から

徒歩3分〉
〈ニューヨークの本店は
レストランの格付けガイドで→
ステーキハウス部門
3年連続ベスト3に入る名店〉
一体 どんなステーキなのか?
早速 入店。
(まひる・よしこ)うわー!
(よしこ)すごい!
声が響く。 声が…。
シーッ…。
(まひる)すごい。
(よしこ)何? ここ。
魔法学校みたい。
(まひる)ねえ。
(よしこ)すごーい!
「そんなの引っかかるなよ。行けよ さっさと」
階段を下りて[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ここで ようやく席へ。
なんてオシャレなとこ。
いいんですか?
席に着き 待つ事10分。
ニューヨークスタイル ないです。
あっ ジュージューいってる!
えっ?
「この皿が熱いやつね。
うまいよな でも」
すごい!
〈こちらが お店一番人気→
フィレとサーロインの2つの味→

USDAプライムステーキ〉
〈使うのは ブラックアンガス牛〉
〈中でも最高品質プライムの熟成肉〉
〈900度のオーブンの中へ〉
〈直火で2分 表面はカリッカリ〉
〈そして ここからがポイント〉
〈いったん 肉を取り出しダイナミックにカット〉
〈澄ましバターをかけ
今度は火から離して→
お肉の中に
じっくり熱を加えていくんです〉
〈こうして完成した
ベンジャミン自慢のステーキは…〉
〈外はカリッカリ 中しっとりの
絶品ミディアムレア〉
〈更に 付け合わせとなるのは→
アメリカステーキの定番クリームスピナッチ〉
〈なんと こちらは→
クリームを使わない独自のレシピ〉
では[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ダイナミックさがあるわ。やわらかい。
めちゃくちゃ やわらかっ!
まずは ヒレの部分。
あっ! やわらかい! うまー!
なんか[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
木綿じゃない 絹って感じ。
口当たりが爽やか。
うん。 おいしい。
まひるはサーロイン。
(まひる)すごい。

アハハハ…!その心配 大丈夫だよ。
うーん! おいしい。
続いて 付け合わせのほうれん草。
(よしこ)うわ フワッフワ!
「フワッフワっていうの? あれ」
うわー! うまい!
何? これ。 これ おいしい。
衝撃。
(よしこ)めっちゃ合うよね。
なんか カレーと…
カレーのルーと米より合う。
わかる?
合う。
「確実に 味が理解出来た」
初めて出会った付け合わせに興奮気味のガンバレルーヤ。
その後 2人の食欲は
一向に止まらず→
20分で
およそ1キロのステーキを完食。
骨だけだね。
ねえ。
そして いよいよ
ラストを飾るステーキは…。
〈そのお店は→
六本木交差点から赤坂方面に徒歩3分〉
ここだ まーちゃん。
「KOBE BEEF」。
(まひる)えっ? 神戸ビーフ?
(よしこ)「BIFUTEKIKAWAMURA」だって。
〈去年3月 進出〉

〈神戸ビーフ専門店[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
人生初の神戸ビーフを食べるべく
いざ入店。
すごーい! えっ?
あっ 伊勢エビ…!
そして 2人が案内されたのは…。
(よしこ)個室なんだ?
(まひる・よしこ)すごい!
1個1個 個室に鉄板あるんですか?
はい 1つずつ…。
(よしこ)えー! すごい!
(シェフ)熱いですよ。
(よしこ)あっ 熱いって…。
「触ろうとするな。
なんで触りたいんだよ」
更に この贅沢な空間でいただく
お肉は…。
お待たせしました。
(よしこ)うわー! すごい!
寿司がのるやつに のってきた。
アハハハ…!本当だね。
〈希少な神戸ビーフの中でも
最もうまみのある→
雌牛のサーロイン〉
〈きめ細かなサシが均等に入ったまさに一級品のお肉〉
「こんなん 外国人しか
食わないんじゃない? 今どき」
「そうね。 最近 あんまり→
日本人 サシ入ってるの食べなくなったよね」
「赤身 赤身だもんね」

(よしこ)わかるわ。
「うわー」
「そりゃそうだよな」
(よしこ)すごい上手に焼きますね。
もう切るんですか?はい。
(まひる・よしこ)えー?
(まひる)うわー!
(まひる・よしこ)おお…!
「こういうの プロだよなやっぱな」
(まひる・よしこ)うわー!
「すげえ脂」
〈こちらが
和牛の最高峰に君臨する…〉
「いやいやいや…」
アハハハ…!
ちょっと 初めて…。
(水を飲む音)
(2人)あー!
いただきます。(まひる)よし いただきます。
まずは よしこから。
うん… うーん!
これはうまいわ。
「違い わかんねえだろ お前 もう」
おいしいですね。
やわらかいの。
続いては まひる。
すると ここで…。
失礼いたします。
あっ…。
「なんだ?」

ありがとうございます。
「ご飯! ああ いいね」
まひるたっての欲望でご飯が到着。
(よしこ)うわー おいしそう!
バウンド おいしそう。
「バウンドおいしそうじゃないよ
別に」
3軒目にもかかわらず
全く衰えない まひるの食欲。
「よく食うね うまそうだね」
うめえ!(よしこ)うめえ?
「こんなとこで
ご飯 食った事ねえな」
(よしこ)ちょっと ちょうだい。
「ご飯 食ってるじゃんよ もう」
「ご飯 進むなよ!」
どこのお米ですか? これ。
こちら 新潟の
コシヒカリでございます。
更に このあと よしこも
たまらずライスを注文。
2人して お茶わん片手に
ステーキを食べまくり。
最後のひと切れまで 全部完食。
(よしこ)おいしい。
という事で ガンバレルーヤ
今回も無事[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
何?
アハハハ…!ねえ?
ある時期になって

殺すんじゃないだろうな 本当に。
やめてやってくれよ 本当に。
アハハハ…!
ガンバレルーヤのお二人は
『かりそめ天国』のロケと聞いて→
何かしら
おいしいものが出るだろうと→
朝食を抜いてやって来たと。
そうだろ?
本当。
知りすぎてしまった。
本当 そうよ。 こんな→
300グラムで3万8000円のステーキ食っちゃったら→
何食ったって もう 感想ねえぞ。
全部 最高級をいってますからね。そうよ。
OLさんが見る番組で
ステーキ食っても→
全然ダメだよね。
全然ダメよ もう。 こんな…。
カフェ飯なんて食ったって
もう 感想ないぞ お前 これ。
有吉さん これ
どれ気になりましたか?
どれって言われると
そりゃ 俺は→
Tボーンステーキが
好きなんですよ 本当に。
じゃあ あの…。
ええ あれが好きですけど。
こういう高級なお店も

当然 おいしいんだけど→
もっと荒々しいステーキ店
あるじゃない。
もう 板張りでさ
足元もツルツルの。
こうやって入っていくやつ。
バーンっていうやつ。
ああいうステーキ屋さんで
食うのが好きなんだよ。
荒々しい。
ああ。
それ もう…。
ないの?西部劇の時代だよ それ。
(一同 笑い)
手を触れずに人を吹っ飛ばす→
気功の達人。
しかし 演技で飛んでいるのでは?と疑ってしまう。
リアルに体感して
スッキリしたい。 そこで…。
これはね もう…。
そうですよ。
体験するのは…。
この男。
「これは 本当…
格闘技やってるからね」
ケガの心配なし。
更に 芸人界きっての[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
この企画には まさにうってつけ。
だから…。
ちゃんとかかって

それが かかれば…。
(スタッフ)はい。
じゃあ 本当 ありのままのやつ→
出します。 そしたら。
忖度 一切なし。
ガチンコで挑む鈴木。
早速 達人のもとへ。
やって来たのは
群馬県にある気功の道場。
こちらに
いるのが…。
中国で十数年間の修行を経て→
日本初と言われる気功道場を設立。
噂が噂を呼び 大学の研究機関が→
解明に乗り出した事もあるという[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「随分前の
写真だったんだな あれ」
達人 誰でも吹っ飛ぶと自信満々。
道場に入ると…。
(鈴木)おお!
うわー すごい!
いきなり お弟子さんを吹っ飛ばす
達人の姿が。
よく見えなかったので
もう一度 見せてもらいます。
じゃあ いきます。
ハッ…!うわー!
アッ…!
「そりゃそうだよな笑っちゃうよな」
すみません あの…

あっ すみません 申し訳ない。

どういった感じだったんですか?
磁石の同じ極同士を向けると
反発する力が生まれますよね?
磁石 なりますね こう… はい。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]って感じですね はい。
なんか 別に そういう[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
なるほど そうなんですね。(高井さん)はい。
ここから 鈴木も気功を体感。
果たして 吹っ飛ぶのか?
気を入れる? はい。
まずは 鈴木の体内に気を注入するという達人。
もう 自然体で はい…。
そうそう そうそう。
5分間[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ハッ…!うわー!
本当 ありのままのやつを
出します。
果たして…。
♪♪~
フゥー フゥー!
「鈴木…」
フゥ…!
「人でなしだな 人でなし」
「ろくでなし」
「(スタッフの笑い)」
フゥー! フゥ…。
フゥー! フゥ…。
「やめなさい」

「鈴木?」
「鈴木…」
「つらい… つらそう…」
♪♪~
「動けなくなってるんだな 気で」「フフフ…!」
(スタッフ)はい。
なんか…。
ああ オーケーですか?
(スタッフ)はい。
「コラッ!」
ちなみに ロケに参加していたAP鹿島にも→
気功をかけてもらうと…。
「どうだ?」
おお おお おお!
フン フン フン!
おお! おお! すげえ!
「体幹悪いだけだろ」
すげえ 体 熱い。
ハハハ…!
よだれ出ちゃった。
よだれ出ちゃった。
すげえ 体 熱いですよ。
(鈴木)へえ!
なんか すごい 熱いですね。
そうですね なんか…。 すごい!
これが気なんですね。
以上 気功の感じ方は人それぞれのようです。
これは やっぱりね[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
もう…。
(一同 笑い)

どうしたらいいんだろうね?あれ。
でも あそこに
答えを導き出した女性が→
いらっしゃいますよ あれ。
どう?
でも 本当は
信じてなかったんですけど→
なんか こう[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いや だからね…。
ハハハハ…!
あれは でも 多分…。
ハハハハ…! ああ そう?
うん。
普通に そこで
「5分 立ってろ」っつっても→
こうなっちゃうから あいつ。
でも それ 言われるかなと思って→
さっき ちょっと
立ってみたんですよ。 そしたら[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
言うな お前も それ…。
〈続いては…〉
〈私は 大阪で大正13年から続く
甘納豆屋の娘です〉
〈健康ブームな昨今→
私的には栄養成分のバランスも良く→
美と健康に良いと思う甘納豆が→
なぜ注目されないのか疑問です〉
〈しかも うちの甘納豆は
小豆の他→
金時豆や斗六豆など

種類も豊富〉
〈値段も160グラムで410円と
そこまで高くはありません〉
〈間食を小まめに取る→
ヘルシースナッキングという食習慣も はやってきている中→
どうして 甘納豆に
ブームはこないのでしょうか?〉
「甘」。 ねっ?
…と思う。
納豆?
だから やっぱりもう 違う名前を→
考えた方がいいと思うんだよね。
…だと思うんだよな。
もう そこからですか。
嘘でもさ…。
嘘でも「ヘルシービーンズ」の方が
食べるじゃん。
そうね。
ねえ!
ナチュラルな甘みじゃないよね
あれね。
あれ 砂糖を絡めて
白くしてるよね 乾燥させてね。
だから[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そうだよ。 「甘」排除。
あれは だからさ
「納豆」っていう事は→
この納豆に
砂糖をまぶしてるって事?
…じゃないよね? でも。

全然違うよ。
煮た豆だよね。
そう! 甘納豆と納豆は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
甘納豆とは
煮て やわらかくした豆を→
長時間 砂糖蜜に漬け
乾燥させて作ったもの。
それなのに なぜ
甘納豆と言うのかというと…。
1860年頃→
甘納豆を初めて開発した方が→
当時 有名だった
浜名納豆にあやかり→
甘名納糖と名付けたのが
きっかけ。
それが いつしか省略され→
甘納豆と呼ばれるようになったと→
言われています。
ちょっと食べてみませんか?1回 食べますか。
あるの?
はい。 あちらに。
食べてみない事には始まらない。
…という事で投稿者に送っていただいた→
甘納豆を食べる事に。
あれ? 納豆… 豆じゃないじゃん。
これが
小豆とお芋と栗なんですけど→
ここに お砂糖を絡めてたら これ
「甘納豆」って言うんですって。
定義がね。

ねっ!
それは だって
それは こないよ ブーム。
はっきり… はっきりさせないと。
豆に絞った方がいいんじゃない?ちょっと食べてみましょうか。
これ 小豆?
これ 小豆です。
うん そうよ。
うん。
「うん そうよ」です。
ハハハハハ…。
おいしいですよね。
だけど これをヘルシーとか→
健康につなげるのは
なかなか難しいわ。
まあ でも
前食べてたやつよりは→
砂糖 少ないか。
少なめだそうですよ。
世に広められるかどうか
っていうのは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
まずは いろんな人の意見…。
多分 腹の立つ事もあるでしょう。
イラつく事も 理解出来ない
納得出来ない事もあるでしょう。
まず そこからですよね。
うん。
もし 聞く耳を持たれるならば→
お二人だったらどうアドバイスしますか?
(一同 笑い)

でも… でも聞いてくださいって事よ。
投稿者の方は
この甘納豆のライバルは→
チョコレートとグミだと。
(一同 笑い)
違う さまざまな健康食だよ。
だから やっぱり[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
甘さを出しちゃうと やっぱり→
既存のお菓子との戦いで弱いわ 甘納豆。 これ だって→
大学芋いっちゃうでしょ?
いく。
で これもマロングラッセとか
いろいろあるじゃん→
栗のお菓子って。
あー!
いっぺん思い切って
砂糖なしでやってみたら?
そうそう。
本当。
本当に それは もう[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ただの芋煮ですよ。だけどね→
乾燥させる事でね。
そしたら 乾燥芋があるか。
難しいな これ 本当に。
いばらの道ですよ それ。
なかなか険しい。
派手なタイヤスモークとブレーキ音で→
スピンギリギリを保ちながら
カーブ。
「うーん! ドリフト」

見る者を熱くさせるドリフト。
そんなドリフトで
世界に名をはせた男といえば…。
「土屋さんじゃない?」
またの名を[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そんな男の運転する車は→
一体 どんな乗り心地なんだろう?
そこで…。
「めちゃめちゃ怖いから」「怖いよ」
早速 土屋さんに
オファーしたところ→
「ちょうど今
レーシングカーの紹介DVDの→
撮影をしているから
そこへおいでよ」との事。
そこで 向かったのは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
そこでは テクニックを解説する土屋さんの姿が。
メインはDVDの撮影。
我々がいただけた時間は 30分。
新潟まで来て30分。
「うるせえな。 いいんだ 十分だろ」
そんなスケジュールでも
構わないと→
名乗りを上げたのは…。
DVDチームの休憩中にお邪魔させていただく。
お邪魔します。 あっ… 出た!
土屋さん。 土屋さんですか?はじめまして。
すみません
たんぽぽの白鳥と申します。
今日は よろしくお願いします。

(土屋さん)こちらこそ→
よろしくお願いします。
(白鳥)よろしくお願いします。
すみません
DVDの撮影中なんですよね?
はい。
すみません 合間に。
ありがとうございます。
「面倒くさそう」
(白鳥)ハチロク?
(土屋さん)やりますか。
車好き 土屋好きなら
誰もが知っている→
足回りの軽さ 走りやすさを
追求したマシン。
結構ね 絶叫系は好きなので。
(土屋さん)ああ 絶叫…なると思いますよ。
ちょっと これ…
私 あごが長いのでね。
「この ひと笑いのために
白鳥だったの?」
果たして[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「なんで 白鳥が…」
どうぞ。
うわっ 痛っ…。
うわー すごい!
(白鳥)すごい! やっぱ普通の車とは全然違う。
(土屋さん)いってみますか?
(白鳥)えっ もういくの?
うわー 緊張する!

(土屋さん)いきますよ?
いくんですね?
いきますよ 皆さん。 いきます!
うわー すごい音 すごい音!
あー!
うわ うわー! あー…!
怖い 怖い! すごい…!
えー! えー 怖い…!
うわー!
うわー! 怖い 怖い 怖い…!
ここで ドリキン土屋名物のドリフト炸裂。
(白鳥)うわー 怖い…!
うわ 怖い! ヒィー!
「怖い。 うわー すげえ。
怖い…」
「アハハハ…!」
「ひん曲がっちゃったから」
ヒエー!
「アハハハ…!あんなに曲がる?」
美しいドリフトカーブ。
白鳥の顔もカーブ。
「すごいGだな」
そして いよいよ最終コーナーへ。
「うわー すごい。 うわー 怖い」
(白鳥)落ちる! 落ちる!
「いやー 怖い 怖い。
ハハハハ…!」
落ちる! 落ちる! 落ちる!
(土屋さん)大丈夫?
「顔…! 曲がったね」

スリル満点の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
…かと思いきや→
なぜか スイッチが入ってしまった土屋さん。
「うわっ また これ 一番…
そこのやつね」
(白鳥)待って! うわー!
「イヤだわ 俺」
「ああ 円 描くやつかな」
(白鳥)何? 今の。今の何? 今の。 今の何?
「あんなキレイに回れるんだ」
(白鳥)いった いった いったいった いった いった…!
うわー! うわー! うわー!
うわー…!
「アハハハ…!」
「怖え!」
「うわー すげえ」
(白鳥)うわー…!
「うわー すげえ」
(白鳥)うわー! うわー 煙!
うわー なんだ これ!
うわー…! あー…!
うわー! うわー 煙!
オエッ…!
(白鳥)煙出てる! 煙!
「むちゃくちゃやるな」
そして 更に…。
ああ すごい…。
「すげえ」
♪♪~
危ない 危ない!

あー! 煙出てる! 煙…!
急激なタイヤの摩擦により
白煙が。
(白鳥)うわー! 何? これ。
すごい。 焦げてる!
(せき)
(土屋さん)面白い?
良かった それは良かった。
「逃げる」
以上
ドリフトキング土屋圭市の→
ドライブテクを体感しました。
(白鳥)消火器ください!(土屋さん)爆発しないから。
うおー 土屋さん…!
このあと 回転寿司のボックス席上座 下座はどこなのか?
あなたは どう思う?
なんだよ 上座 下座って。
〈続いては…〉
先日 先輩3人と回転寿司屋さんに行った投稿者。
ボックス席に案内されたのですが→
上座と下座の位置がわからず→
結果的に
お茶くみや注文画面の操作→
お寿司を取ってもらうところまで→
全て先輩にやらせてしまったそう。
お二人は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いや…。
そんなもん。
(一同 笑い)
本当。

気さくなもんだろ。
やらせろ やらせろ。
マナーデザイナーの岩下宣子さんいわく→
回転寿司の上座は
お店の入り口から遠いレーン側。
そして 一番下の人が
入り口から近いレーン側に座り→
給仕をするのが
いいとの事なのですが…。
上座 下座 気にするぐらいの
関係性の人だったら…。
あんなの 気さくなとこ…
そんなもん なしの場所だろ。
楽しい… 無礼講の。
子どもも騒いでて。
どうぞ どうぞ
子どもも騒いでくださいっていう→
楽しい場所だろ。
そうですよね。
なんだよ 上座 下座って。
(一同 笑い)確かに。
じゃあ これは フランクにね。
楽しんでください!
2018/01/18(木) 00:30〜01:32
ABCテレビ1
マツコ&有吉 かりそめ天国[字]

番組に届いた視聴者からの「耳に入れたい話」を肴にマツコ&有吉が独自の視点で話していくトークバラエティ!

詳細情報
◇番組内容
◇視聴者からのお耳に入れたい話は…(1)どんなワードを入れればいいかわからない!ネット検索が苦手です(2)甘納豆ブームはいつ来るのでしょうか?(3)回転寿司店のボックス席の上座下座ってどっち?◇欲望!!(1)ステーキ激戦区・六本木で最高のステーキを食べまくる!(2)気功の達人に思いっきり吹き飛ばされたい!(3)ドリフトキング土屋圭市のドライブテクを助手席で体感したい!
◇番組概要
視聴者から寄せられた『二人のお耳に入れたい話』や、様々なジャンルの有識者たちから届けられた各業界の幸せニュース、視聴者の皆さんの「こんなことやってみたい、見てみたい!」という“欲望”を叶えるVTRをもとに、マツコ・デラックスと有吉弘行がトークするバラエティ番組!進行は久保田直子アナウンサー。今週は二人からどんな「お言葉」が生まれるのでしょう?お楽しみに!
◇出演者
【MC】マツコ・デラックス、有吉弘行
【進行】久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演】ガンバレルーヤ、白鳥久美子(たんぽぽ)、鈴木拓(ドランクドラゴン)、土屋圭市
◇おしらせ
投稿は番組HPから!

☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/


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バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
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