宮原選手と坂本選手が登場します。今夜も日本勢の戦い
(ナレーション)
<関西各地を襲った…>
<外に出るのも嫌になる
この季節。>
< こんな寒い中
わざわざ並ぶ人なんて…。>
< ん?>
<今回は 冬なのにできている人だかりの先には→
いったい 何があるのか
調べてきました。>
(東野)麻婆豆腐。
<「ちゃちゃ入れマンデー」…>
< まずは
神戸市 中央区の人だかり。>
<神戸市の中心街…>
< そんな…>
<…のビルで。>
<人だかりを発見。>
<老若男女問わず
20人ほど並んでいるが…。>
ほかの店も見たんですけど…
まあ でも やっぱり…
<破格で食べられる
神戸らしいものとは?>
(てつじ)うわ~
焼いて切ってるわ。
あら うまい。
ああ~。(てつじ)すごい うまそうやな。
<目の前で
ステーキを焼いてくれる→
高級鉄板焼き店で…>
<ランチでは3,000円ちょっとで→
味わえると大人気なのだ。>
(吉村)
(吉村)…で うちは
提供さしていただいてます。
もう…
<360席ある広い店内が→
ランチどきには
連日 満席となり→
お客さんの多くが
神戸牛のランチを食べるのだ。>
<全席に鉄板があり→
シェフも常時30人ほどいるので→
ランチもディナーと同様
全て目の前で焼いてくれる。>
<神戸牛の質と→
調理パフォーマンスは落とさずに→
企業努力で破格の値段を
実現させているのだ。>
わりには…
< そして もう少しリーズナブルに食べたい→
という方には
1,480円で食べられる→
和牛のステーキランチもある。>
<高級神戸牛をお得に食べられるランチ。>
<人だかりを避けたい方は→
開店直後11時の来店がおすすめです。>
<続いては
京都市 中京区の人だかり。>
<ショッピングや観光を
楽しむ若者でにぎわう…>
< そのすぐ近くに…。>
<男女問わず20人ほどが集まっている。>
すごいな。
(スタッフ)初めてですか?ファーストタイム?
[外:1E689794776CB5582A1863B4DEE9FEAC](翻訳の音声)
インターネットを見て訪ねてきました。
[外:1E689794776CB5582A1863B4DEE9FEAC] 韓国人には
知られた店だそうです。
(黒田)ああ そうなん?
へえ~。
<海外でも有名。>
< この…>
♪♪~
あら。(こいで)うなぎ?
えっ う巻き?
(こいで)何?これ。
< ここは…>
<…という うなぎの専門店。>
<レトロな建物でいただける
うなぎが人気のお店だ。>
< 一番人気は この店の名物…>
<丼一面を覆っているのは大きな卵焼き。>
< その下には
うなぎのかば焼きが。>
< ふわふわに仕上げた卵焼きと
香ばしい かば焼き。>
<タレをまぶしたご飯が
三位一体となっている。>
<…を背開きにし→
ふっくらと蒸し上げたら…。>
<秘伝のタレにくぐらせ→
炭火で じっくりと焼き上げている。>
<ダシを効かせた卵焼きを
熟練した技で手早く焼き→
丼の上に かぶせたら完成。>
(岡田)
<熱々の卵と
ご飯に挟まれることで より…>
(スタッフ)どうですか? お味は。
(台湾語)
絶品です。
< きんし丼と一緒に頼む人が多いという…>
< こちらも
ダシが効いていて絶品。>
<京都で受け継がれてきた
きんし丼。>
<午後3時ごろなら
比較的すいているそうだ。>
<続いては
大阪市 浪速区の人だかり。>
<続いては
大阪市 天王寺区の人だかり。>
<近鉄 大阪上本町駅から…。>
<北東へ徒歩5分。>
♪♪~
< この寒い中10人ほどが並んでいる。>
< その…>
カツカレーや。あれ? なんかダシとってる。
天ぷらや。
< こちらの…>
<「ミシュランガイド」にも→
掲載されるほどの人気店。>
<麺は…>
(乳原)
(乳原)うどんの生地を
一晩置いて熟成させます。→
透明感があって 伸びがあって→
なおかつコシのある うどんができます。
<食べやすく のど越しのいい麺に
仕上げて…>
<ダシは 昆布と→
3種類の削り節からとった白ダシに…>
< さらに…>
<人気メニューは ちくわや鶏→
野菜の天ぷらが山盛り載った
彩り天ぶっかけ。>
<サクサクの天ぷらと→
つるもち食感のうどんとの相性抜群。>
< そして こちらの…>
<…も大人気。>
<豆乳が入っているので
スパイシーな中にも→
まろやかさがあって
とっても おいしいですよ。>
<ランチタイムのみの
営業ですので→
お気をつけください。>
<平日のお昼2時ごろが比較的すいていますよ。>
<続いては
大阪市 浪速区の人だかり。>
<関西を代表する電気街…>
<アニメ文化も栄え→
西のオタクの聖地としても
人気のスポット。>
< そんな
電気街の中を進むと…。>
(てつじ)あれ?
女子よ。
<真冬なのに
何やら人だかりを発見。>
<女性客を中心に15名ほど
人だかりができている。>
軟らかさ?
…合わした感じ。
バタッと…
<寝そべりたくなる軟らかさ?>
< この…>
(てつじ)パンや 食パンや。
うわ~!
<昨年11月日本橋にオープンした…>
< あの人気チーズタルト専門店
PABLOのオーナーが→
満を持して手がけたという→
こだわりが詰まった自慢の…>
<…は 絶品。>
<中でも…。>
<…を求めて
毎週 たくさんのお客さんが→
訪れている。>
<ラム酒に漬けた…>
<…が たっぷり入った→
葡萄食パンは…>
<…を採用。>
<風味豊かな究極の葡萄食パンとなっているのだ。>
<バターを塗って
トーストすれば→
今まで味わったことのない→
ジューシーなレーズントーストが堪能できちゃうんです。>
< もちろん定番の食パンも→
一度食べたらハマること間違いなし。>
<…は 癖のない
北アメリカ産の小麦を使用し→
もっちりとした食感→
小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめます。>
<…は 北海道産生クリーム→
蜂蜜の芳じゅんなコクがポイント。>
<食べたら止まらなくなる→
とろけるようなおいしさなんです。>
< さらに
パン屋さんの向かいには→
ジャム専門店があり→
店内で16種類のジャムの中から3種類を選んで→
トーストも
食べることができるんです。>
< こだわりの葡萄食パンが
買えるのは→
毎週金曜日 3回のみ。>
<午後3時からの販売時間が狙い目だそうですよ。>
ゲストの皆さん
よろしくお願いします~。
シャンプーハット
そして 堀田ちゃんです。
よろしくお願いします~。
堀田ちゃんは2度目の登場でございまして→
NHKのね 「わろてんか」 朝ドラ
「わろてんか」のほうもですね…。
妹役やって。
妹役。
主役の女の子の…
前 嫌じゃなかったですか?この番組。
(堀田)
(堀田)ここに…
こっちを…
いや それ 間違い…。
いやいや
我々は ありがたいけど…
…マネージャー
見てないんですよ。
(笑い)
話しかけてへんもん。(山本)黙れ言うて…。
黙れ言うてんねん。
(黒田)
(笑い)
こういうの大事。おじさん おじさん→
おじさん おじさん…
おじさん 今日ものすごい機嫌いいんですよ。
ものすごい機嫌ええねん 今日。
堀田ちゃんは 何がよかった?
きんし丼 気になりましたね。
京都のね。こんなん→
あんま見たことないもんね。
(堀田)ないですね。
台湾とか
韓国のお客さんも来るから…。
はやるかもしれん。
SNSとか 面白いっていう。
僕 葡萄パン はい。
あれ うまそうですね ジャムも。
高級食パンみたいなんが
はやってるよね。
(こいで)はやってますね。
すごいね これも。
(こいで)あれ 嵜本さんっていう
あれ PABLOとかやってる→
スイーツも めっちゃうまい
大阪の有名な人…。
ああ そうなの? ええ~?
(こいで)
…の兄弟がやってる。
はいはい はい。(こいで)だから それが→
ついてきたんかもしれない…。
ああ~。
ちょっと待って…
どうしたん?
(てつじ)知ってるから。
嵜本3兄弟みたいな。
ただ僕 この葡萄パンやってんのは
知らんかった…。
ああ~ なるほど。
これは 値打ち…。値打ちあるわ。
(こいで)
めちゃくちゃ安いですよね→
天ぷらだけでもね。
うんうん… いいわ これ。
僕 これ 間違えてたら
教えてくださいね。
俺ね 俺 どうしても前からね…
ああ~ あるよね真ん中の上んところの→
黒いやつね。
全体的によ。
前から のりの天ぷらが…。
ええ~ 6人。
これから のりの天ぷら
いるか いらないか。
いると思う方。
いらないと思う方。
はい いる。
で 2人 気い合うねや。
(てつじ)
めちゃめちゃ合いますやん。
ちゃうねん 俺…。
これがまた… これ…
だから 譲られへんねん。
あのな…
何年やっとんねん。
で 俺がオチつけて 次行くやんか。
それは…。
頑固 頑固。
じゅうじゅう わかってた。
じゅうじゅう わかってて→
あっ いる人って
手え挙げたほうがええねんけど…
俺は いらんねん。
(てつじ)譲られへん…。
<続いては
京都市 中京区の人だかり。>
<世界中から
多くの人が訪れる…。>
<…を超える
日本有数の観光地なのだ。>
<時間は 朝8時前。>
<真冬なのに何やら人だかりを発見。>
…みたいな感じ。
うわ~!これ うまそう。これは ちょっとええな。
<京都市 中京区。>
<朝の8時前だというのに人だかりを発見。>
なんやろ?
こんなにいてる。
<年齢層も さまざまな→
20名ほどの人だかり。>
…みたいな感じ。
食べると…
…になって
今日も1日 頑張れそうです。
<食べると
幸せな気分になれる?>
< この…>
♪♪~
<京都の老舗茶舗 福寿園と
サントリーが共同開発した…>
<…したという
伊右衛門サロン京都。>
<…ですが
ゆっくりとお寺などを→
参拝したい人たちの間で 今…>
< ここ 伊右衛門サロン京都はそんな…>
<…のお店なのだ。>
<人だかりができる朝ご飯がこちら。>
<魚のオーブン焼き。>
<抹茶みそがかかったおぼろ豆腐。>
<小鉢などが付いた
まさに和の心が感じられる→
ぜいたくな朝ご飯。>
<自慢のご飯は…>
<…を使用。>
<1粒1粒 豊かな香りと甘みがしっかりと感じられ→
ふっくら仕上がっている。>
< さらに もっとご飯を楽しみたい方は…>
<…の定食が おすすめ。>
<薩摩赤玉の新鮮な卵とご飯の相性は 抜群なんです。>
…だと思うんですよ。
まさに…
…違います?
< おいしいお茶と和の伝統を感じながら→
優雅な気持ちで
朝ご飯をいただく。>
<皆さんも すてきな体験を
しに来ては いかがですか?>
<続いては
大阪市 中央区の人だかり。>
<今 大阪で勢いのある
グルメエリアといえば…>
<難波から日本橋の間
千日前界わいには→
さまざまなジャンルのお店が
立ち並んでいます。>
<時間は…>
< まだ ほかの飲食店がオープンしていない時間帯。>
<真冬なのに
何やら人だかりを発見。>
イエ~イ!
<時刻は…>
<ウラなんばの一角に…。>
<人だかりを発見。>
< この日の最低気温は 0℃。>
<厳しい寒さの中 30名ほど人だかりができている。>
福井県から?
この時間から…
…ような感じですね。
<1日のスタートダッシュが切れる?>
< この…>
ラーメン。(てつじ)うわ~ きた。
うわ!
(てつじ)うまそう。
<全国各地から
ラーメン通が訪れる→
ウラなんばを代表する名店…>
<平日 休日問わず→
人だかりが絶えない
ラーメン店なのだが…。>
<朝も おいしいラーメンを
食べてほしいという→
店主の遊び心から→
月1回 朝7時にオープンする→
おはようラーメンが人気なのだ。>
(丈六)
(丈六)食べ歩きを
いろいろしてたので→
ラーメン屋になったと。
ラーメン店は 奥深いので→
まだまだ上があると思うんで…
< そんな店主が作る 自慢のしょうゆラーメンが こちら。>
< たまりじょうゆに
みりんなどで味を調整した→
しょうゆダレ。>
< そしてチーユと合わせることで…。>
<…とした味わいの→
ブラック系しょうゆラーメンに。>
<…がアクセントとなり
コクがあるスープと→
中太麺との相性は 抜群なのだ。>
…が もうほんまに 病みつきなる。
<全国のラーメン通を
とりこにし続ける→
唯一無二のしょうゆラーメン。>
<特に…>
<…なので 朝6時ごろに
配布される整理券を→
ゲットするのが
おすすめですよ。>
<続いては
大阪市 北区の人だかり。>
<地下鉄 中崎町駅から出て
商店街を歩いていると…。>
♪♪~
<女性を中心に15人ほどが並んでいる。>
おまんじゅう!
(スタッフ)へえ~!
インスタに載っとったんやろ?
へえ~。
<確かに…>
<インスタ映えする この…>
♪♪~
うまそう!
< こちらは お芋にこだわった
焼き芋屋さん…>
<焼き芋にする芋は…>
(大久保)
< そうして
大切に育てられたお芋を…>
<…で焼いていきます。>
俺 こんなんやりたいな。面白そう。
<…しながら。>
俺 焼き芋屋やろっかな。
< そうして できあがった
焼き芋が こちら。>
<種子島で育てた
こだわりの安納芋は→
ねっとりとした食感と
とろけるような舌触りが特徴。>
<ハロウィンスイートは
甘くて おいしい新しい品種。>
< まるで
かぼちゃのポタージュを→
食べているような舌触り。>
スイートポテト詰めたみたいになってますよ。
< さらに お芋を使った
スイーツも大人気。>
< こちらは お芋とアイス。>
< こちらは優しいお芋の甘みが→
身も心も癒やしてくれる
蜜芋ぜんざい。>
おいしい!
<焼き芋とお芋のスイーツで芋尽くし。>
<平日の夕方6時ごろが
狙い目です。>
<続いては
大阪市 淀川区の人だかり。>
<ビルの中に入って…。>
<階段を上がっていくと…。>
<若い方から年配の方まで
男女問わず→
なんと50人以上が並んでいる。>
なんやろ? 50人!?
< みんなが口をそろえて
病みつきになるという その…>
♪♪~
うわ~!
出た!ラー油!うわ~!
< こちらは 30年以上→
この場所で愛され続けている…>
< その名物メニュー…>
(田中)
< そして…>
<トウチージャン
豆腐 鶏ガラスープ→
四川省原産のとうがらしを入れ
一煮立ち。>
(田中)はい…
うわ~!
< この…>
(田中)このネギ油は大量のネギと たまねぎ→
しょうが さんしょうを→
ラードで煮詰めて1時間半ぐらい…。
プロやなかったら
できへんな あれ。
<1時間半たつと このとおり。>
<油にネギのうまみと香りを移します。>
そら ここまで行かな
食べれんわ。
<最後に
熱々の土鍋に盛ったら完成。>
< こちらが
行列を作る大人気の…>
< うまみと辛みが絶妙で→
病みつきになること間違いなし。>
<ランチは
この麻婆豆腐に…>
<チャーハンは
売り切れしだい終了なので→
オープン直後が おすすめです。>
おいしそうな料理がたくさん出ましたけれども。
さあ 堀田ちゃん。
芋アイス。
ねえ。
よかったですね。
焼き芋は だから 女性…
お客さんの皆さんも→
みんなそうですけど やっぱり…。
これ ほんまにね スイートポテトを→
皮に包んだんかみたいな感じの
ほんまに甘~い…。
ねっとりしてる?
(てつじ)ねっとりしてます。
俺 でも 朝ご飯も ちょっと…
伊右衛門サロン。
そうですね。
これも うまそうやわ。
(こいで)家で朝から
作れないですもんね 絶対に。
ただ ラーメンも…
てっちゃん わかったでしょ?
(てつじ)丈六さんいうて もう
今 朝ラーで すごい有名ですよ。
「朝ラー」っていう…。
色が非常に濃いんですけども→
味は…。
(てつじ)あっさりしてるんですよ。
あんだけ みんな並ぶんですね。
朝からラーメン食べよう思て→
それを楽しみにしてっていう…。
(てつじ)だって もう→
フルフェースかぶったまま
食べてる人いましたよ。
ほんまですよ これ これ これ。
(てつじ)忘れてるんですか?
我々から言わしたら。
<新大阪で人だかりを作る…>
<…の麻婆豆腐がスタジオに。>
さあ それでは いただきま~す。いただきます~。
(こいで)うわっ 熱っ!
熱い?
う~まっ!
うまい。
おいしい!
(こいで)言うてたとおり→
白ご飯あって
うれしいですね。
(てつじ)ネギ油ね 感じる。
めっちゃ効いてますね。
だって 家庭じゃ絶対無理な…。
ネギ油ね。
(てつじ)癖なるん わかる。
やっぱ 麻婆豆腐が一番出ますか?
一番出ます。
一番出る?
(田中)初め土鍋で
出してなかったですよ→
どこの店も。
今は 結構 多いんですけどね。→
初め賄いですわ。
賄い… 賄いで?
賄いって すごいんやな。
ちょっと…
…みたいなんあるんですか?
(笑い)
1回 店のお金 パクって
逃げた人?
金遣い… 金遣い荒いやつは
お前 赤 着とけみたいな。
(田中)一応…
(てつじ)一番弟子? なるほど。→
皆さん すいません。
何?
(てつじ)
ほんまや。
(てつじ)帽子だけ ちょっと
ちゃんと取らんと失礼…。
どうも
すいませんでした。
(てつじ)あれ? これ
有馬温泉に こんな人おる。
(兵衛向陽閣のCMのメロディー)
♪♪ 有馬オーマイのガットのトゥギャザー
きれいに入ったよ。
(拍手)
(てつじ)
さんざん好き勝手しゃべってて→
我々が こうしたら
もうええねんみたいな。
<続いては
大阪市 浪速区の人だかり。>
<…でんでんタウンの
オタロードから→
程近い場所に…。>
<寒い中 10人ほどが行列を作っている。>
<リピーター続出?>
< この…>
♪♪~
(てつじ)うわ~!
< ここ…>
<…は ランチタイムにいただける日替わりカレーが人気のお店。>
<オーナーの…。>
< とにかくカレーが好きで1年半→
多い日には
6食ものカレーを食べ続け→
ついにカレー店を始めたのだ。>
(野村)
(野村)…言うてはりましたね。
<毎日 手作業でひいているスパイス。>
<素材のうまみを
最大限 引き出したカレーを→
作っている。>
<人気は 4種類の日替わりメニューの中から→
3つを選べる その名も…>
< こちらは 定番の…>
< そして カシューナッツの
ペーストで とろみを出した…>
<…は 濃厚なカキのダシが効いた
ひと品だ。>
こだわってるな~。
<2種類のカレーを選べる…>
<…も おすすめ。>
< この…>
<…は 焼いたエビの頭など→
魚介スープを効かせたフランス風のカレーだ。>
もう ほんとに…
すごい…
<オーナーのこだわりが詰まった
スパイスカリー。>
<開店直後11時半ごろが
狙い目です。>
<続いては
神戸市 中央区の人だかり。>
<日本三大中華街の一つ…>
<…がある神戸 元町。>
< そんな…>
<…の所で どんどん人が吸い込まれていくお店を発見。>
…ところが いいなって。
何革命なん?
< もちもちで 具材にも
こだわったものとは?>
♪♪~
<20種類以上の商品が並ぶサンドイッチ専門店。>
< しかし
いわゆるサンドイッチとは→
見た目が違うようだが?>
(小林)これ 実は…
…になるんです。
…っていうものになります。
< そう…>
<…のサンドイッチなのだ。>
<開店当時 日本では
あまり知られておらず…。>
<…と呼ばれたそうだ。>
<中でも人気なのが たっぷりの粗びきコショウをまぶした→
カモ肉のハムとクリームチーズを
サンドした ひと品。>
<癖の少ないカモ肉に→
濃厚なチーズとコショウの味わいが→
絶妙にマッチする。>
< そして お肉たっぷりの自家製ミートソースを挟んだ→
アメリカのご当地サンド…>
<チリソースをからめたから揚げと→
ブルーチーズソースの相性が
癖になる…>
<…も人気。>
< さらに ピーナツバターをたっぷり塗り→
バナナを挟んで焼き上げた
ホットサンドは→
エルヴィス・プレスリーが愛した
母の味を再現しているそう。>
<ニューヨークスタイルの
サンドイッチ。>
<人だかりを避けたい方は→
平日の午後2時から4時の来店がおすすめです。>
<続いては
京都市 東山区の人だかり。>
<京阪電車の祇園四条駅から
歩いて2分。>
< そこに…。>
<真冬だというのに人だかりを発見。>
<性別 年齢を問わず
20人ほどが集まっている。>
今日…
なんか…
<観光客も多いようだが この…>
♪♪~
うわ~!
(てつじ)エビ天丼?
うまそうやな 今の。
< ここは…>
<…という天ぷらのお店。>
<ランチタイム限定の天丼が人気を集めている。>
< 一番人気の…>
<…は 大きなエビとアナゴの天ぷらが載った→
ぜいたくな丼。>
<揚げたてをタレにくぐらせた天ぷらは→
サクッとした食感と
しっとり感が絶妙。>
<ボリュームもあって
食べ応え十分だ。>
(長田)
ああ~!これ。
< もう1つの人気メニューが
かき揚げ。>
<小エビと5種類の野菜を使って
じっくりと揚げた天ぷらは→
超ビッグサイズ。>
<1日10食限定なのだが開店と同時に→
売り切れてしまうほどの
人気なんだとか。>
<本格的な天ぷらを
お得にいただける天丼。>
<開店直後に行くのが狙い目だ。>
<続いては大阪市 中央区の人だかり。>
<大阪 ミナミの繁華街…>
<…から歩いてすぐの大通り沿いで。>
あれ? あれ?
道頓堀すぐ?
<人だかりを発見。>
<若い女性を中心に30人以上 並んでいるが…。>
ロール ロールの…
…ちょっとちゃうかなみたいな。
<真冬に国境を越えて
話題になっている→
くるくるするものとは?>
♪♪~
(てつじ)なんか たたいてる。
何? これ。
ああ~ これ いい。
< こちらのお店→
なんと 昨年12月という
真冬のオープンにもかかわらず→
連日 アイスを求める人だかりが
できている。>
(ニーナ)
当店のアイスクリームは…
しゃれとるわ。
< そう こちらは…>
<ロールアイスクリームとは…>
< いったん薄く延ばしてから…。>
< くるくるっと巻いたアイス。>
<タイの屋台で生まれたグルメで→
アメリカ ニューヨークで
火がついた。>
< それに目をつけたオーナーが
昨年6月…>
<…を記録する大ヒット。>
< その2号店が道頓堀に昨年 できたのだ。>
< そう アイスは…>
<…から選べ 練り込むスイーツなどは 20種類。>
< そして
クッキーなどのトッピングは→
40種類から選べる。>
< たい焼きという変わり種もあったりするので…。>
やっぱね…
最高です。
<人だかりを避けたい方は→
平日 午前中の来店がおすすめです。>
改めまして スタジオには
ロールアイスクリームファクトリーさんに→
来ていただきました。
よろしくお願いしま~す。
お願いします~。
目の前で作っていただけるということで…。
じゃあ ちょっとね…
いつもと状況違いますし…。
でも ここで作れたら
どこ行っても大丈夫ですよ。
(村上)そうですよね。
こんなつらい状況ないと思います。
(てつじ)シャーベット作んねや。
確かに これは…。
これ 技術いるな。
社員なんですか? アルバイト?
(村上)私 アルバイトです。
ええねん そんなん。気になるやん。
だって やりたい思う人も
おるかもしれんやんか。
(こいで)上手やな。
上手 上手 上手。
ただ これ
かわいいよね 入れ方が。
ロールして入れるのね。
これ 気持ちよさそう ほら。これ でも 気持ちいいの?
剥がしてるの。
(村上)そうですね。
うわ~ すごい。
これやってたら だって もう→
お好み食べに行ったら
これ やってまえへん?
(てつじ)全部 巻いてまう…。
最後 ちょっと…。
(村上)もんじゃ焼きとかね。
もんじゃ焼きとかな。
やりますか?
これ 最後?
やっていいですか?
ええよ 全然。 やって やって…。
(村上)2個分ぐらいできると
思います。
2個分な。 1個 残しといてや。
残しといてよ。
なんか あれよね 黒田君が…。
あっ ほんまや。
(てつじ)全然ちゃう。
でけへんわ。
難しい。
ちゃうわ でけへん。
<丸めたアイスをカップに詰め→
生クリーム ソーストッピングをプラスして完成。>
<冬でも大人気の
ロールアイスクリーム。>
ああ おいしい。
おいしい おいしい。
うん!おいしい。
(こいで)これ うまっ!(堀田)おいしい。
(こいで)何混ざってんの? これ。
普通のバニラじゃないですよね?
(村上)バニラに
グラハムクッキーが→
混ざってます。→
お客さまの好みでカスタムしていただく…。
なるほど なるほど。
プラスアルファ?
(村上)そうですね モリモリに
される方もいらっしゃいます。
トッピングできんの?
(村上)そうですね。
どうですか? 堀田さん。
(堀田)見た目だけじゃなくて→
味も おいしいですね。
いいでしょ?
これ この番組で…
ははははっ!誰が ご褒美や!
誰が ご褒美や!
我慢してよかったね。 ははははっ。
すいません。
はい。
うちの相方が
帽子かぶったまま→
アイスクリーム すいません。
ちょっと帽子だけ取らせますわ。
ええよ。
えっ?
帽子したまま食べても ええよ。
(てつじ)ええの?
ええよな?
俺も そう思う。
ははははっ。
(てつじ)ええの?
堀田さん どう思います?
(堀田)ええよ。
(笑い)
2018/02/20(火) 19:00〜19:57
関西テレビ1
ちゃちゃ入れマンデー[字]【関西で冬なのにできている人だかり大調査SP】
関西初上陸!東京で5時間待ちの新感覚スイーツ▽朝8時前から並ぶ京都の〇〇ごはん▽コスパ抜群!神戸牛ステーキがお得ランチに▽ふわふわもっちり♪〇〇〇入り高級食パン
詳細情報
番組内容
まだまだ寒い日が続く関西…。そんな寒さの中でも、絶品グルメを求める人たちが行列を作っている店が存在するんです!今回も関西で見つけた、寒〜い冬なのに“人だかり”ができている店の秘密を徹底調査します!
☆全国からファンが訪れる“ウラなんば”の人気店とは?
☆この季節にピッタリなアツアツほくほくスイーツ♪
☆ボリューム満点!ふわふわサクサク〇〇丼☆50人以上が列を作る土鍋で提供される本格派中華料理とは?
番組内容2
などなど、気になる真冬の人だかりを徹底リサーチしてます!!
出演者
【メインMC】
東野幸治
【MC】
山本浩之
メッセンジャー黒田
【ゲスト】
シャンプーハット
堀田真由
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
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