Categories: 未分類

2018/03/03(土) 13:59〜14:27 モモコのOH!ソレ!み〜よ![字]【超激安ランチ祇園中華&高級ホテル】

シャンシャンのお母さんなん?お前。
(てつじ)ご覧くださ~い。
(こいで)すげぇ。
(ナレーション)<今回の
お値打ちランチは すごすぎる。>
<安すぎて 過去最高の衝撃が。>
(重岡)あぁ!お手上げで~す。
♪♪~
<京都 河原町三条の交差点から すぐ。>
<三条通りに面するホテルの
地下にある洋食屋。>
<入ってすぐに
オープンキッチンがあり→
地下貯蔵庫をイメージしたという
落ち着いた雰囲気の中で→
食事が楽しめます。>
<洋食の王道であるオムライスは→
これだけを食べにくるお客さんが
いるくらいの人気。>
<看板メニューの1つである
土鍋で出される…>
< もちろん モモコの大好きな
えびフライも。>
< しば漬のタルタルソースで
味わいます。>
< そんなお店の
自慢のお値打ちランチが→
洋食のビュッフェ。>
< かなりのお値打ちでびっくりという内容が大好評。>
<特に 地元の人に

人気があるそうです。>
<肉のメイン料理に
魚のメイン料理…>
<目の前で作ってくれる…>
<焼きたての…>
<更に…>
<…などが食べ放題。>
(てつじ)
作りたてをそのままやってくれるみたいですよ。
恥ずかしいでしょ。
はははっ!そんなことはないです。
こいちゃん これ もう…
それぐらいあんねん。じゃあ だいぶ…
もう
みんな好きなやつばっかやな。
シェフ オムレツはなくなったら
順次 また作ってくれるんですか?
(西村)はい その場 その場で。
その場 その場で→
作ってくれる…。
また 分厚くて うまそうな→
オムレツですね。
うわ~!やってるね。
サラダもありますもん。
種類 多いやん。
切りたてのサラダあります
どうしますの こいちゃん。
<最初のお値打ちランチは→
京都 河原町三条の交差点から すぐ。>
<三条通りに面するホテルの

地下にある→
洋食屋のビュッフェランチ。>
< どれを食べたらいいのか迷うくらいですよね。>
皆さん ご覧くださ~い。
すげぇ すげぇな。
全部取ったら
こうなっちゃうねんな。
イトウさんですか? どちらが…。
(西村)
…ということで
ございますけれども。
こいちゃん 早速ですけども
堪能しましょうよ。
いいんですか いただきます~。
何から いこかな~。
いきなり
えびフライいったろかな~。
ちょっと すいません。
うん?
ほんま こいちゃん…
あっ。帽子かぶったまま ちょっと。
これは
えらい 恥かかしてしまいまして…
あれ? これ
どっかで見たことある これ…
はははっ はい はははっ。
ちょっと…
頂け いきなり カレーから。
これは 何カレーなんですか?
(西村)これは 野菜カレーです。

えぇ~!
はい これ めちゃめちゃうまそう。
うまみが強いカレーですね。これは もう最高でございますわ。
何にでも合うカレーやわ これ。
俺は えびフライや いきなり。やってるね こいちゃん。
サクサク…
ええ音すんね。
かりっかりんの
かりっかりんやないか。
どうしよ これ。 こんな…→
こんな 迷うこと久しぶりやわ。
ムッシュいとうで…
どうすんねん これ。 パスタもサラダもあるぞ こいちゃん。
ヤバいな これ。 次に進めへんな。
だって この皿なんか…
すごいわ これは。
こいちゃん まだ…
はははっ!
ちょっと考えといてくださいよ…
1軒目 重岡君を引き出して→
視聴率上げる作戦やな。
困ってる顔が
好評らしいねんけどさ まあ…。
(笑い)
(兵動)困ってる顔ちゃうがな お前。悪意あるやないか。
< ふわふわのオムレツに→
焼きたてのピザ。>
<2種類のパスタに→
野菜のカレー。>
<メインの肉と魚の料理に→

11種類以上の生野菜。>
<何を食べたらいいか
迷うくらいの品ぞろえ。>
<優雅なひとときを楽しみながら
味わえる→
ホテルビュッフェの
気になる値段は?>
ホテルやし ちょっと…。
1,500円…。 どうでしょう。
惜しい 重岡君。
いろいろ考えてくれましたけれども→
今回も 残念ながら外れ
ということでございますけど→
こいちゃん どうでしょうか。
重岡君。
そうやねん。
…今。
ご準備よろしいでしょうか。
(田邉)
いや~!
1,000切り?
どう思います?
いや…
<肉と魚のメインに
11種類の野菜→
オムレツにピザにカレーと→
どれを食べたらいいのか迷うくらいの…>
これ ちょっと安さの秘密→
何かあるんですか?(田邉)55年ぐらい前から→
私どもの本店が

やっておりまして…
(田邉)本店が…
(田邉)そこに やはり…
…で そのころから
変わらぬ味と価格と。
もともとの値段を。 そして…
(田邉)ははははっ。
(笑い)
<実は この店一番高いメニューで→
税込み 1,500円。>
< かつて京都大学で→
レストランの経営も
していた会社が運営しています。>
(モモコ)行ってた ここ。
何回か行ったことある 京都の。
正直 これ もう…
めちゃめちゃ取りたいやんははははっ。
まあ まあ…。
まあ まあ。
<京都
河原町三条の→
交差点からすぐの
ホテルの地下に→
洋食を心行くまで
楽しめる→
お値打ちランチの
名店があり。>
(中島)
重岡君 お手上げでしたよね。
(重岡)

いや あんなん わかんないですよ。
980円ですよ
絶対わかんないっすよ。
(モモコ)値段に厳しい関西人も
みんな おぉ~!って…。
(西川)学生さん みんなね→
おなかいっぱいにして頭 しっかりと良くして→
今の世の中に
役 立ってはるんですね。
(重岡)めちゃめちゃおしゃれな
休み時間ですやん。
学生時代
あんなとこ 行けてたらね。
パン5種類。 すごい。
これ ほんまにすごい。(重岡)俺…
(西川)えぇ~!
ははははっ。
200~300円ぐらいのやつ
ずっと。
すごいな~。
♪♪~
<京都観光では 外せない…>
<花見小路の目の前→
京都市内でも 一等地の
祇園に立つビルの5階。>
<中華の名店…>
<大阪が本店で→
青冥という店の名前は…>
<…が名付け親。>
<創業当時からの

看板メニューは…>
<夜の人気メニューは→
素材を厳選した…>
< そして
宮廷料理でもあった…>
< そんなお店のお値打ちランチが
こちら。>
<中華の定番 酢豚に
マーボー豆腐→
芥川賞作家も愛したといわれる
五目あんかけ焼そばが→
1度に楽しめます。>
(てつじ)いや コーンスープなんすか?
はははっ まず
スープでおなかを温めてから。
好きですね コーンスープ。
(こいで)うん。
箸ないか?
支配人…
お箸がないですね。
支配人 支配人。
はいはい。
髪形… あっ!支配人→
頭打って どうするんすか 支配人。
フォローしきれてんのか それ。ははははっ。
<文豪 井上靖も愛したという→
五目あんかけ焼そばのリポートお願いします。>
こいちゃん 特に愛したのが→
このおそばらしいんですよ。
何でや。

いや べつにええけどさ。
うまい。 あっついねん ずっと。
うん。 すごいでしょ。
我々 自分のこと
褒めるわけじゃないですけど→
グルメロケするようになるとね→
熱かろうがこう 手に持つようになるんすよ。
これ 何でか わかります? これ…
だから…
(細井)ははははっ。 あっ…
はははっ。ありがとうございます。
うまい?
うん。
うまい。 この麺がね→
全部のあんをね持ってきてくれるんで最高ですわ。
<文豪 井上靖が愛した
五目あんかけ焼そばは→
夜 アラカルトで頼むと
1,320円。>
<他にも
酢豚やマーボー豆腐など→
1,000円台の
中盤から後半のメニューが→
少しずつ1度に味わえます。>
<祇園で味わう中華ランチ。>
< その気になる値段は?>
さあ じゃあ 誰にいきましょうか。
(モモコ)
いや ぶいぶいは いうてないよ…
しかも

あの店 行ったことあるんです。
おぉ~。
3つも載ってるから。(中島)はい。
1,280円。 安すぎる?
おっ!
ちょっと さすが 祇園で
遊んでるだけのことはありますね。
さあ それでは この…
さあ いきましょう…
出た~。
ワオ~。
<3種類の定番メニューが
1度に楽しめるお値打ち…>
これ 何で こんな安いんですか?
まあ 観光地で→
お食事 行くとなると
けっこう お高めのイメージが。
1,500円
下手したら 2,000円…。
もう 全然 まあ
ざらにあると思うんですけど…
おっ!
まあ ちょっと お安く→
お気軽にお楽しみいただける店が
あってもいいなということで→
頑張ってやってます。
シンプルに…
まあ…
まあまあ…。まあまあ 取りましたね。
<京都の一等地

祇園での→
お手軽ランチは→
老舗の看板メニューを1度に楽しめる→
欲張りな
メニューです。>
(モモコ)場所がね
ほんとに いい場所にあるから。
一力さんのね
坂本龍馬さんがおった→
行ったことあるという
その真ん前ですから。
980円やったら
2種類… 4種類やん いうたら。
マーボー豆腐とあんかけと→
酢豚とコーンスープやろ。
一石を投じたいっていう気持ちは
わからないですもんね 僕ら。
ねぇ 1,280円でも安いかなと
思ったんですけどね。
(笑い)
<今回のお値打ちランチは→
もうじき訪れる 春に行きたい
京都の名店を紹介します。>
♪♪~
<京阪 出町柳駅から歩いて5分の所にある→
和食の人気店。>
<夫婦2人で切り盛りしていて2人がほれ込んだ→
京都 大原の契約農家の野菜で作る
料理が自慢です。>
うわ~ きれい。

< こちらは 2段に分かれた…>
<1段目には
オーナー夫婦がほれ込んだ→
京都 大原の野菜を使った…>
<2段目には…>
< そして お代わり自由の…。>
(重岡)うわ~うまそうやな。
そうっすね…
ありがとうございます。
(田中)ここ伸ばして
ここ そったら…
(てつじ)おぉ~。
うそやん。 俺…。
< まずは…。>
見てください このお焦げ。
きた~!
いいね。
あぁ~ うまい。
< みそ汁を入れて…>
< その中で まずは
このさんしょうのかかった…>
きた~。
もう だし巻きだけでもおいしいのに。
いっとるね。
うまっ。 さんしょうが後で ぴりっとくるんですね。
(田中)そうですね。
これは おいしいわ。
はい。 これ 何品ですか? 合計。
12品は必ずありますね。うわ すごい。
全部→

ものすごい めんどくさいことになってますもんね 一個一個が。
ほんまやね。
好きじゃないとできないですよね。
特に お気に入りは どれですか?
この かき揚げもなぁ→
歯応えもええし→
これ 食べやすいサイズに切ってくれてるんですね。
何すか やっぱり…
(笑い)
<メインの食材は…。>
<1段目には その野菜を使ったお総菜が8種類。>
<全部で
12種類のおかずが楽しめて…>
<…というランチ。>
< その気になる値段は?>
土鍋のご飯は お代わり自由。
うん。
さあ いきましょう…
いや~ 京野菜や言うてますもんね。
1,500円と言いたいところを→
1,380円。 どないです?
あっ あぁ~…
ヘレンさん…
いや…
残念です。
< そんな店主
自慢のお値打ちランチ…>
うわ 出た。
そら…
<京都 大原の野菜を使った

お総菜が存分に楽しめて…>
< お値打ちランチは…>
1,200円はね…
だめみたいって
どういうことなんですか?
いや こう…
ふ~ん。1,200までいったら→
もう あかんと
女性の感覚からして。
(田中)そうですね。
ははははっ。
ほんまは 大将→
奥さんの値段じゃなくて…
まあ 今ね
野菜 すごい高いですからね。
ですよ 今ね。
高いんですよ 今。
まあ そういうのを踏まえて
今やったら…
けど 奥さんが
おいくらって言うたんでしたっけ。
あかん…。
<夜も昼と同じように→
京都 大原の野菜を使った
会席料理が楽しめます。>
<全部で
9種類から好きに選べて→
3種類なら
税込み 1,620円。>
<最大9種類選ぶと

税込みで4,860円です。>
<京阪 出町柳駅から
歩いて5分→
女性に
大人気。>
<京都 大原の
野菜が存分に楽しめる→
お値打ちランチです。>
早っ。
(モモコ)そったほうがいい。
女性の感覚って すごいですね。奥さん 最高。
(こいで・てつじ)
よっしゃ きた。(中島)皆さん 頑張ってくださいよ。
いや ほんとに頑張ろう。
はい。
さあ これから4つのお料理が
モニターに登場します。
その中から
どれがワンコインランチか→
皆さんで相談して当ててください。
今日は→
定食で まとめてみました。
うわ~。
(重岡)あぁ~ もう あかん。
ふふふっ 「もう あかん」。
(重岡)
直感が一切 働かへんかった。
それではAから見ていきますね。
Aは ないな~。
Aは梅田の煮魚定食なんですが→

ご飯とみそ汁は お代わり自由で→
煮つけと小鉢は日替わりです。
そしてB豚ハラミのサイコロステーキ。
ご飯と そして小鉢が2品 お漬物。
で 小鉢は日替わりで→
1つの小鉢は
カレー屋さんなんで→
カレーを使った料理を
出していて→
写真の小鉢はカレーマーボー。
けっこうあるな。はい。
そしてC こちらは西中島の→
日替わりのサービス定食です。
ご飯とメインを一緒にして→
丼ものになる日もあります。
写真の小鉢は
ひじきと冷ややっこ。
そしてメインは
刺身2切れと肉じゃがです。
で D。
ご飯 みそ汁 かきフライ お漬物→
小鉢 海苔 生卵。
小鉢は日替わりで写真は切り干し大根です。
私 A消えて D消えて…
…やねんけどな。
何か 今まで王道いって。
(重岡)はいはい。
これやんかってなって→
かっ!て こう外されてる感じがするんすよね。
そうですよね。

なるほどね~。
この中の 兵動さんが選ぶ王道は→
どれなんですか?(兵動)
C。
Cなんです。
何か…
(重岡)気がするんすよ。 名前も確か…
…でしょ? サービスでしょ?→
これでっせ!これでっせ!ってスタッフさんに→
やられてる気ぃするんすよ。
あぁ~ なるほどね。
(重岡)はい。
Cと思う人。
< しかし
お客さんに意見を仰いでも。>
もうC はい C。
はい。 ふふふっ。
< ということで→
みんなの予想はC。>
<果たして
ワンコインランチは どれだ。>
この中のワンコインランチは→
Bでした~!(重岡)あぁ~。
B?
やっぱりか…。
Cは750円の→
サービス定食でした。
Bが500円なんですけれども→
安さの理由は こちらの→
店舗でのランチだけではなくて…

直感やったらな~ ほんま。
直感やったら合ってたけどな~。
はははっ。
<今回の料理人は→
道頓堀に店を構える…>
<落ち着いた
カウンター席だけではなく→
川沿いのテラスもある
この店では→
別府さんが毎日
市場へ出向いて仕入れてくる→
新鮮な食材を使った→
旬を感じる料理を味わうことができます。>
<今日は自宅で出来る
ローストビーフを教わります。>
料理人 裕から 別府裕介さんに
来ていただきました。
よろしくお願いいたします。
今日は何を?
(別府)ローストビーフの
りんごソースを作ります。
へぇ~。
お願いします。
家庭で作るローストビーフですね。
(別府)はい そうです。
肉に塩こしょうしていきます。
これ 牛の どの部分ですか?
(別府)一応 もも肉ですね。
「もも肉」。
(別府)肩とかでも おいしいんで

大丈夫です。
けっこう しっかりめに…→
焼いていきますんでしてください。
塩こしょうも しっかりと。
< にんにくを香りが出るまで焼いたら 1度 取り出し→
牛肉のブロックを
焼いていきます。>
(別府)肉汁が こぼれないように→
しっかり押さえつけながら焼いていきます。
(重岡)あぁ~ あぁ~!→
うわ~。
<全面 焼いたら
肉を保存袋に入れて→
鍋で湯煎をします。>
< ゆっくり火を通すため→
沸いているお湯の火を止めて
鍋の中へ。>
(別府)
おもしで… 浮いてこないように→
押さえてもらって
大体 20分ぐらい。
えっ ローストビーフって
これだけでいいんですか?
そうです
これで20分 置くだけで。
えぇ~!簡単なんだ。
<続いてはソース作り。>
< ここに…>
これは普通のりんごジュースでいいんですか?
あっ そうですね

まあ 100%があれば→
100% 入れてください。
これで沸きましたら→
完成です。
はぁ~。
<後は
カットして器に盛りつけるだけ。>
ローストビーフ リンゴソースの
完成です。
(拍手)
それでは どうぞ 召し上がれ。いただきま~す。
(重岡)いただきま~す うわ~。
うん おいしい。
ソースおいしい 爽やか。
ほんま簡単やわ。
ソースもおいしい
お肉もおいしい。
お肉も
かみ応えもあって軟らかいし→
もう ソースとすごい合ってる。
(重岡)これ… 絶対 これ作れる。私も作る。
(重岡)まさか自分が
ローストビーフ作れるなんて。
うん。
これ作る人 めっちゃおると思う。
兵動さん いかがですか?
めちゃくちゃおいしいです。
びっくりしました。
お前 武智おらんでも できる…→
あっ ちゃうわ

スーパーマラドーナの田中や思た。
そうじゃないです はははっ。
田中が作って…すいません ちょっと間違えて。
(別府)いえいえ。
タメ口で すいませんでした。
言われたこと あります?
(別府)いや ないです。
ははははっ。
ちょっと遠いかな。
はははっ。
皆さんも是非→
ローストビーフ リンゴソース
おうちで作ってみてください。
<大阪ガスから
プレゼントのお知らせです。>
<大阪 淀屋橋にある→
昭和8年創業の老舗レストランガスビル食堂の→
ペアお食事券 3万円相当を
1組にプレゼントします。>
<奮って ご応募ください。>
<キーワードの発表はこのあとすぐ。>
ガスビル食堂 ペアお食事券を
プレゼントします。
キーワードお願いします。
(兵動)
当てる…。
2018/03/03(土) 13:59〜14:27
関西テレビ1
モモコのOH!ソレ!み〜よ![字]【超激安ランチ祇園中華&高級ホテル】

“お値打ちランチ ハウマッチ!?”良いものを安く食べたい!衝撃の価格が次々飛び出す!?絶対に外さないお値打ちランチをシャンプーハットがリポート!

詳細情報
番組内容
大人気企画!“お値打ちランチ ハウマッチ!?”
高級店なのに“安い”!上質な食材なのに“安い”!食べ放題なのに“安い”!
シャンプーハットの2人が、価格以上の価値があり、ただ安いだけじゃないランチ“お値打ちランチ”を徹底的に食べ尽くす!
第22弾となる今回も、絶対に外さないランチを紹介!!
過去最高の衝撃!ホテルのブッフェでこの値段!
その衝撃のお値段にスタジオ騒然!?
番組内容2
祇園のど真ん中!芥川賞作家も愛した中華ランチの気になるお値段は〜?
さらには、来店客の95%が女性のおしゃれな二段弁当!
本当は○○円で売りたい!驚くほど安い、お値打ちランチが続々登場!!
さらに、人気コーナーの「どれがワンコインランチでショー?」では、今週もワンコインで食べられる関西のお値打ちランチをクイズで当てる!?
果たして、スタジオメンバーはワンコインランチを当てることができるのか??
番組内容3
お楽しみに!
番組の最後には、人気店のシェフが家庭で作れる簡単料理を教えてくれます。
お見逃しなく!!
出演者
ハイヒールモモコ
西川へレン
重岡大毅(ジャニーズWEST)
兵動大樹(矢野・兵動)
中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

【VTRゲスト】
こいで(シャンプーハット)
てつじ(シャンプーハット)


ジャンル :
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

ikatako117

Share
Published by
ikatako117