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2018/03/07(水) 23:17〜00:17 今ちゃんの『実は・・・』[字] 心斎橋に噂のラーメン・天ぷらの新店が!(秘)ゴイスー人

さぁ 「今ちゃんの[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]」はこのメンバーで始めま~す
早いです
ショートカットで
さぁ 今週は小籔くん
「実は…」と思った話は?
僕 ゴッドハンドといいますか
すごい先生の…
まぁ 何て言うんすかね
呼吸してるだけで
どこ悪いか当てるとか
例えば 肩痛いってなったら
こんなとこもんだりとか 例えば
その先生は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
もう凄い雰囲気の 80超えた
古武術の先生が来はるわけですよ
「どういうとこが悪いですか?」
「こう こう こうで」
「あっ そうですか まぁ まぁ…」
みたいなこと言いながら
足とかも
「あぁ こっちが捻挫してるね」とか
もう 表面をパッて
触っただけで分かってんのか
ゴリゴリ ゴリゴリみたいな
してくれはるんですよ
でも80の先生やから
ちょっと体力的にもしんどい
ちょっと「あぁ… 次いこか」
みたいに
1回 1回

結構 気合入れはるんですけど
ガッてやったら先生が
「アイタッ!」って言うんですよ
その「アッ…」って言うから
えっ? てなったら
「あっ ふぐりが…」って
言うたんですよ
その… きんたまのことを
ナチュラルに
「ふぐり」って言ってる人
僕 初めて見て
ふぐり… ふぐりっていう
絶対笑ったらあかん
また東京弁やから
「てめぇで ふぐり痛めてりゃ
世話ねぇわ」って言うたんですよ
それもあんまり 僕…聞いたことないから
余計 笑いそうになって
この辺 ギューッつまんで…
<今 大阪のミナミが
アツい>
<観光客増加率世界一の
心斎橋で…>
<進化を続ける最先端の
ジャパニーズフード>
(高橋)おいしい
うまそう
<さらに
世界一のお忍びゴイスー人を探す津田に悲劇が…>
最初の「実は…」は こちら

心斎橋!
道頓堀…
ニュージャパンや
川ありまして ここにあります
ニュージャパン カバーナさんに行ってきたんですけれども
道頓堀をこんな簡素な地図で表…
分かるやろ 分かるやん これでまさにね
カニとグリコおんのは
あっこしかあれへん
さぁ ということでですね
外国人観光客が
増加率 大阪が今 世界一なんです
えっ? 世界一?
(高橋)世界一なんですよ
すごい人多い
街全体が今 活気づいておりまして
新店ラッシュです
あぁ 新しい店が
どんどんできんねや
ということで今回は もうほんとは
教えたくないと思える新店ばっかりが
出てきますんで
見て頂きましょう どうぞ
(高橋)
さぁ 本日は心斎橋にあります
ニュージャパン カバーナさんに
やって参りました
(八木)よいしょ~!
(高橋)ありがとうございます
<国内外の観光客にも愛される

ニュージャパン カバーナは24時間営業>
<サウナはもちろん
ジム・カプセルホテルまでそろえた
都会のオアシス>
<スパエリアではキャンペーンガールのサービスが>
<サウナでのストレッチや
ホットヨガも人気>
(八木)あっ あそこに?
(高橋)可愛くない? ニュージャパンガール
結構みんな裸やん
そうですね
気になりませんか?
なんか…
上を向いて歩いてる…
<今回はこちらで 今田知らない「実は…」な情報を収集する>
<まず声をかけたのは
近所で働く自営業の男性>
ちなみに何されてる方ですか?
外国人向けの?
<オススメを聞くと…>
えっとね 「ぷらりん」っていう(高橋)ぷらりん?
っていう 天ぷら屋さんなんですが
天ぷら?
天ぷらですね
えぇ?
そうなんです そうなんです
牛ヘレの天ぷらなんですけど
牛ヘレの天ぷら?
そうです そうですもしかしたら赤ワインとか…
そういうので

作ったりしてんのちゃう?
めちゃめちゃうまいです
天ぷらも数あるし
ソースも数あるし
バリエーション無限みたいな
無限です 組み合わせによって
これは食べようや
<早速
絶品ソースの天ぷらを目指す>
ほんまに道頓堀 外国人の人
むちゃくちゃ多いもんね
いや 違うわ!
外国人の方 多いからや
NEMで30万すったこと言うな
<仮想通貨で痛い目に遭った八木をよそに
道頓堀は外国人で大にぎわい>
<改めて ぷらりんを目指し東心斎橋へ>
(高橋)これや!
(八木)ここや
<高橋が取材交渉>
いけました(八木)OK?
(八木)失礼します
いらっしゃいませ
よろしくお願いします
(高橋)よろしくお願いします
<ぷらりんは昨年オープン>
<ご主人はイタリアン出身>
<ソースとの相性が抜群の
天ぷらコースの中から
オススメを頂く>

(高橋)えぇ~?
編み出しました
いや… すごいなと思って
<そんなソース天ぷらのひと品目>
ポルチーニ茸のクリームソースになってます
(高橋)何してんの?
(八木)これが天ぷら?
<薄くカリッと揚げられた
甘鯛の鱗揚げは
ポルチーニ茸の濃厚なソースで>
(高橋)ソースをたっぷりつけて…こういうことですね
(店主)そうです
いただきます
うわっ! うん!
(高橋)衣のサクサク感で 中の身はふわふわ
濃厚なソースが絡まった時
やばいっす これ
(店主)ありがとうございます
こんな天ぷら食ったことないわ!
<イタリア料理のふわっと
分厚い衣のフリットとは真逆>
<サクサクで極限まで軽く
薄い衣を独自に開発>
<ソースには煮詰めた玉ねぎに
ムール貝のエキス>
<うまみが凝縮した
乾燥ポルチーニ茸を大量に>
<よく絡むクリームソースは
サクッとした食感を邪魔せず
ベストマッチ>

(高橋)これはめちゃめちゃレベル高い(店主)ありがとうございます
あぁ うまい! 楽しいよ これ
<続いて 銭湯で聞いた…>
やばっ!
うわぁ この器…
<ジューシーなヘレ肉は
高温でサッと揚げ 絶妙な火入れ>
<仔牛のスープと
醤油・生姜を加えた
和風マスタードソースで>
う~ん!
(高橋)ほんで 火の通り加減最高!
この粒マスタードソースの和のテーストに
最後にかけた さんしょうが
利いてくるというのが…
ヘレカツのような でも[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<ほかにも3種のソースで楽しめる「カニの天ぷら」や
とろけるバターソースがたまらない
サザエ>
<焼きなすの風味を生かした
和風ソースで頂くカキも>
<そして シメの天ぷらは…>
えっ?
えぇ~?
めっちゃくちゃうまそう!
<ここにマグロ節を使った
和風ダシを>
<牛しぐれと
炊き込みごはんの天ぷらを
崩しながら頂く>

(高橋)うわっ うわっ
天ぷらの油が
ごはんと一緒にほどけてきた
めっちゃくちゃ美味いんですけど
(店主)ありがとうございます
(高橋)上からかけてるダシの甘さ
抜群ちゃう?
あぁ~ すごいコースだ これは
<ここで本日最初の八木の時間>
<サザエの天ぷらを食べて…>
うはっ!
おぉ~
<声をかけたのは友達と昼飲みをしてきたという男性>
<オススメは…>
寿司!
きてる きてる きてる
ちょうどよかったです
おいしいとこある?
おいしいとこありますね
(高橋)何ていう…
しずくさん?
魚の変態… 好きやわぁ
イカ一貫食えば もうわかる?
おぉ~!
そこに仕事がいろいろと…
そうなんです
(八木)それは行きたいな
これは食いに行こう
寿司ほり込ましてもらいますわ
<1軒目の天ぷらに続き

2軒目は お寿司屋さんへ>
(八木)ここ?
(高橋)うわぁ~
<高級感漂う 鮨 Shizukuは
1年半前にオープン>
<仕入れから仕込みまで
すべてご主人1人で担当>
<その技術はピカイチ>
立ち方で分かるもん[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
そうですね ミナミの街が[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
節分の日はそういうホステスのお姉さま方は
花魁の格好をするんですって
(八木)そういうのがあるんですね
<早速…>
イカ二貫…
<新鮮なハリイカに
1mm以下の隠し包丁を入れていく>
えぇ?
<さらに先ほどの切れ目と交差するように入れ
最後は縦に>
<通常の倍以上240の隠し包丁で極上の舌触りに>
<口の中で ほどけやすい
古米のシャリも
空気を含ませる絶妙な握り加減>
(高橋)すげぇ(八木)うわぁ
<これが名物・究極の烏賊の握り>
<特製しょうゆとキャビアで>
うわっ!
めっちゃくちゃうまいやん
(高橋)舌触りがもう全然違う

舌に載った時 気持ちいいです
(高橋)キャビアとの相性も
ちょっとした塩加減
めっちゃめちゃうまいです
ありがとうございます
<ご主人の腕が光るイカ>
<続いては青森大間の極上本マグロ>
<使うのは赤身>
<1分間だけ しょうゆ漬けに>
(高橋)漬けた 漬けた 漬けた
<さらに昆布のうまみが注入された赤身を切り出し…>
(高橋)マグロが
昆布締めマグロと…
<漬けマグロと重ね合わせ
2種類のうまみが時間差でやってくる
ハイブリッド寿司>
(八木)うわっ!あぁ~! これはやばい
もう食おうかなぁ
めちゃめちゃうまそうや
うわっ!
うわぁ うまい!やっぱり 漬けが まずきて
あと追いますわいうて
昆布締めの子が
時間差で きて
ほんで それをシャリがまとめるみたいな
魚の変態ですね
ありがとうございます
(高橋)やばいっすね
その変態やない
<ほかにも備長炭で

香ばしさをまとわせたトロや
頭だけをゆでた海老>
<ヒマラヤ産の塩でうまみを引き立たせたウニなど
大将の徹底的なこだわりが
随所に光る>
<ここで本日二度目の八木の時間>
<ハイブリッドマグロを食べて…>
一句詠みたくなってきました
<久々八木のグルメ川柳>
久しぶりに
一句
おぉ おぉ おぉ…
なんか…うまいです
ありがとうございます 社長
ありがとうございます 拍手
<八方師匠
「おおうまぁ」いかがでしたか?>
<声をかけたのは 心斎橋で
ショットバーを営む男性>
<オススメが…>
えっ?「まるき」さん
それ どういうジャンルの
お店なんですか?
(高橋)えぇ~?
白濁してるやつ?白濁してますね
<ミナミで話題沸騰中のらーめん>
<トッピングのオススメが…>
昆布締めの? トッピングなんか
聞いたことないで らーめんで
(高橋)シメ?

そうか じゃあ…ショットバー行かれて
そのまま そこ行かれるお客さんも
多いんですね
そうですね 出前もしてくれるんで
(高橋)えぇ~?
<天ぷら・寿司ときて
シメにらーめん>
(高橋)あっ あっ あっ!
(高橋)あっ 奥か?
<雑居ビルの奥に…>
(八木)ここだ(高橋)ここですわ
<取材はOK 真鯛らーめん まるきは
昨年オープン>
<朝5時まで営業している
深夜の人気店>
わっ いい香りがする
朝5時とかベロベロの人とかおるんじゃないですか?
いてます その時…
<飲んだ胃袋にしみ渡るという名物を早速…>
切り身トッピング
昆布締めしてるやつなんで
<心斎橋で話題の
鯛尽くしらーめん>
切り身トッピング
昆布締めしてるやつなんで
えぇ?
載ってる
(高橋)鯛載ったある
すごい!(店主)鯛尽くしです
(高橋)もっと透明感のある

スープかと思いきや
<使うのは
愛媛産の脂の乗った真鯛>
<直火であぶって
骨のうまみまで引き出す>
<大量の真鯛を昆布と一緒に
ずんどうへ>
<煮込むこと6時間>
<骨も溶け 濃厚ながら口当たりはさらりとした鯛パイタン>
<香り高い全粒粉の麺は
スープとよく絡む>
<昆布締めで もっちりさせた
鯛の切り身がまた格別>
うまそうやねぇ
(店主)はい まんま鯛です
(高橋)この濃厚な鯛のスープを
バッて持ってきてくれて
めちゃめちゃうまい
全然脂っこさがないから
しつこさゼロですね
(店主)そうですね
あとその今 持ってはるそれをね
ちょっと いうたらね鯛しゃぶのような感じ…
(八木)ちょっと浸しながら?
(店主)そうです そうです
(高橋)めっちゃうまいやん
ど鯛です ど鯛
<ほかに真鯛スープに
特製味[外:891BD002DEFE822FC420EBE02B47B6E0]を合わせた
より濃厚ならーめんや

貝のうまみの相乗効果を味わえるひと品も>
<シメは もう1つの名物「鯛めし」>
(八木)これ自体でいってもいいし入れてもいいという
(店主)入れてもいいです
レンゲにスープ入れて…
(八木)浸して… うわっ うわっ
これまたうまそう
(店主)ちょっといいお茶漬け…
(高橋)あまりにも うまい!
いや~ うまいね
(八木)やっぱ あっさりしてるから
<ここで最後の八木の時間>
うん 出そう 出そう 出そう出る 出る 出る
やっぱ今回ミナミでしょ ここ
じゃあね パレード見せましょうか
は~い
(高橋)何や? これ
たこ焼き~ そして 串カツ~
串カツ~
パレード
そして先頭は今田さんで~す
先頭 いきますよ
今田さんが先頭です
(高橋)今田さん…
(高橋)今田さん…(八木)パレード[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ミナミやから…
み~んな見
見てくださいよ パレード
今田さんが…
八木さん[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]

違う? 仮想じゃない? これ
いや~
(津田)今田さん 眼鏡かけてる八木さ…
しかも 眼鏡かけてる
レアな写真やな
(高橋)これは おそらく
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]やりすぎ都市伝説[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の時の写真
ハハッ ほんまや
今日は裏テーマで
なんか 気になる美女が
いっぱい出てたな
ほらっ これ これ これ
きれい きれい きれい
この子 ちなみに19歳
へぇ~ でも あんなん…
下出してるおっちゃんも
おるやろ?
(高橋)いや そう… だから
もう娘感やな
ジャパンガールは みんなの…
お風呂を守ってくれる妖精なんで
そういう… そういう目で見ない…
見えてるようで見えてないんやそういう目で見ないでください
ほんまか? 1人ぐらい
ビンビンのおっさんおれへんの?
(高橋)いません
(八木)いてません
カッチカチのおっさん
(スタジオ内 拍手)
日常生活を送っていると

えっ? あの人
そんなに すごい人やったん? と
身近な人が実は
とんでもなくすごい人だったって
いうことがあると思います
そんな すごい技を持ってるけども
仮の姿で世を忍んでいる人を[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ゴイスー…
ゴイスーじんってまた言うてたやん
「ゴイスーじと」って言うてたもんな
(西澤)はい
お忍びゴイスー人と称しまして
その役目取るで もう
僕たちで発掘してくる
企画でございます
さぁ というわけで
やり直せへんのんかいな
スラスラ言ってみ 1回 最初から
せやねん 何年やってんねん(高橋)子犬みたい
(津田)そんな瞳孔
キュッてしまってません
目黒い
その顔やめてください
ピエロみたいな顔
しないでください
そんな悲しいピエロみたいな顔
しないでください
いくで
さぁ というわけでですね日常生活を送ってると
えっ? あの人そんなに

すごい人やったんと
身近な人が実はとんでもなく
すごい人だったということ
あると思うんですけども
ヘックション
もう1回やって
(八方)早く ちょっと早口で
もう1回やって
もう1回や
目クーッなってんで
そのピエロみたいな顔やめてください
自然にやらな 自然に
<今夜もスッゴイ ゴイゴイゴイゴイスー!>
<南海金剛駅すぐ近くの
英会話教室に
世界一のゴイスー人が
潜んでいるらしい>
(西澤)小学生ぐらいの…
(津田)小中学生のお姉さん…
(西澤)お姉さんと
たぶん これ先生やから
(津田)この中に世界一いるわけや
(西澤)そやな
オープン ザ ドア
オープン ザ ドア
ソーリー ソーリー
ハロー ハローマイフレンド
マイネーム イズ アツヒロ ツダ
Nice to meet you
ハイスクールダウン…

ハイスクールダウンとちゃう
スチューデンツ?
(英語)
(西澤)ワー ワー
(津田)ベリー ワー
フィニッシュ フィニッシュ
ショーミー プリーズ
おぉ~
(津田)うま!
<ローレン先生は…>
(津田)オー マイ ゴッド!(西澤)そっくり
(津田)オー マイ ゴッド!
ドローイング ナンバーワン?ワールドチャンピオン?
<確かに特技を持っていたが
こちらも世界一ではないので[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<一体 誰が世界一の
お忍びゴイスー人なのか?>
<その後も聞き込みを続けるが
一向に見つからない>
<残るは一番奥の教室だけ>
ソーリー
ハロー ソーリー
ソーリー
ハウ オールド アー ユー?
ワーオ
<15歳でこの雰囲気>
<ゴイスーのにおいがする>
あぁ~ OKです
エクスーチョ…メッサンティー…
回転?

ちょっと腕触っていい?
(津田)あぁ~ すげぇ
あぁ!
(津田)すごい!
めっちゃすごいやん
<ということで早速…>
よろしくお願いします
♪♪~
♪♪~
うわ~! すげぇ
半井くん かっこいい
<そう この男子高校生こそが…>
<大会では技の完成度・オリジナリティ・
音楽とマッチしているか
などが審査される>
<キッズ部門の世界大会で
タイトルを総なめ>
<今年から年齢制限のない大会で
外国人を押しのけ何度も入賞>
<ユースオリンピックで
金メダルが期待される…>
<そんな半井くんしかできない
ゴイスー技が…>
(津田)こんなん絶対ケガする
(津田)こんなん絶対ケガする
2018/03/07(水) 23:17〜00:17
ABCテレビ1
今ちゃんの『実は・・・』[字] 心斎橋に噂のラーメン・天ぷらの新店が!(秘)ゴイスー人

【銭湯】心斎橋に次世代てんぷら・寿司・ラーメンの新店を発見!その手があったか…という禁断の技とは?【ゴイスー人】町に潜む世界一の男を捜せ!【ダーツ】最新料理家電

詳細情報
◇出演者
今田耕司、月亭八方、小籔千豊、サバンナ(高橋・八木)、シャンプーハット(こいで・てつじ)、ダイアン(西澤・津田)/未知やすえ
◇サバンナ銭湯
サバンナの銭湯グルメは、外国人旅行者の急増で、新店ラッシュの心斎橋編!新進気鋭の「天ぷら」「寿司」「ラーメン」の名店を大発見〜!「その手があったか…」と高橋も脱帽の看板メニューとは?
◇ゴイスー人
世界一に輝いたにもかかわらず、関西の町に潜む人…それを「ゴイスー人」と呼ぶ。今回も世界一に輝いた「超回転ゴイスー人」に、大谷翔平もビックリの「二刀流ゴイスー人」が登場!その技はまさに…ゴイゴイスーです!
◇ダーツ
視聴者のみなさんにも大チャンス!今回は家のキッチンで「名店のアレ」が簡単にできる最新アイテムが当たる!(かも)


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