ミディアムレアでございます。
ご主人
相変わらず。
<こちらのお店
メニューは→
アメリカンリブアイステーキが
メーン>
<肉本来のうま味を
味わってもらいたいと…>
<…と
至ってシンプル>
これ見てると
。
<そして
ここでも 夫婦の…>
う~ん
。
(
雛形) たくさん切ってしまうとそっから肉汁が出てしまって→
うま味が逃げちゃう
だったら もう→
自分が今
食べる瞬間だけの分を切って食べる。
やっぱり
雛形さん塩 コショウなんですね 最初。
<スジの内側の部分は…>
<…などシンプルな味付けでいただき→
脂身が
ちょっと多めの外側は…>
<さらに…>
(雛形) …が あって。へぇ~。
…をしているっていう
。
<イタリアン出身の
店長いわく…>
へぇ~
。
うん
。
それにしても…
。
(スタジオ:
小松) すご~い。(スタジオ:日村) すごいよ。
<あっという間に…>
ハハ…。
(
藤井) …自分がいましたね。
<ここまで…>
<…を平らげ→
ようやく…>
5時ですよ まだ。
って聞いたので…
。
ここですか?
いや もう ホント…。
<そう
こちらこそ雛形がずっと気になっていた…>
してありますけど…
。
(
雛形) 一緒に入ることって…。
よかったです
。
どうしようかと思ってたんです
。
<店内は…>
<…することも多く>
<現在…>
へぇ~。へぇ~。
(
店員) ≪はい≫すいません。
<早速
注文>
<すると…>
それで…。
<…のが夫婦のルール>
あ~!
(
雛形) そう これ…。
うわ~!
<こちらが肉好き雛形が ひと目ぼれした→
美しいマンゴーカットが
施された…>
(
雛形) すごいですよね。
(
雛形)血が出てないじゃないですか。
冷凍とかで
ちょっと安いお肉とかだと→
血が出て来ちゃったりとか
するんですけど。
すごい
。
<そして…>
(店員)わさびをお肉の上にのせて…。
(
雛形) 熱くない?
(
雛形) おいしい。
<と…>
<さらに鮮度抜群のロースは…>
<…あぶるだけで食べられる>
はい はい。
どういうこと?
どういうこと? 今の。
(
天野) タレも うまい。
<あっという間に…>
<そして 満腹になり…>
<なぜか
天野の運転する…>
…って思ってますもん
今。
<一体…>
<訳も分からず…>
(
雛形) 何 何…? 何?
(
天野) 待っててください暖かいから ここは。
(
中川) うわ~!
<さらに…>
<実は この…>
<それは 数日前…>
ちょっと…。
サプライズ?
サプライズをしたいと思いまして。
…んじゃないのかなと
思ったんですけど。
<実は2人 今月で…>
<が これまで…>
<そこで…>
<…をしたいという>
(笑い)
すいません 何か…。
いえいえ…。
<そこで…>
(森田さん) どうも どうも。
ようこそ ようこそ。
([外:2B1A946EAF162132489783EA08213245]田) そうなんですか?
<肉を知り尽くした男の下…>
<…を積んだ天野>
<用意した…>
(スタジオ:日村) うわっ ケーキだ!
(雛形) ハハハ…。
何? もう…。
<肉に取り憑かれた2人の結婚記念にふさわしい…>
<…を使い
雛形の好きなバラの花も→
肉で再現する こだわりよう>
すげぇ!
2人のだけどね。
(天野) よろしくお願いします。
ホントに ホントに…。
ということでね雛形さんのご夫婦ですけど→
中川君 いかがでしたか?
…なんだなと思って。
そんな下げなくていいですよ。
ホントに。
ゴミなわけないでしょ。
(笑い)
(カズレーザー) めっちゃ…。
(笑い)
違うんかい! 違うんかい!
<今 ある…>
<早速…>
(スタジオ:設楽) 何だ? この行列。
<関東を中心に
現在21店舗を展開>
(田野辺) すごい!
<近年…>
中3です。
はい。
<意外な…>
え~! 何で?
<さらに…>
<再び!>
はい。
<多い時は 中本に…>
きます?
ちょっと待って。
お食事中 すいません。
<この方 以前の放送で…>
(スタジオ:設楽) いつもこうなる
なのに好きなんだって。
<と むせながら食べる 自称…>
<ところが…>
(スタジオ:日村) あっ 行けてる!
(スタジオ:日村) あれ? むせない。
(スタジオ:日村) ナイス!
(スタジオ:設楽) やっぱね。(スタジオ:日村) さすがです!
さすがですね!
(観客) え~!
(滝沢) それを…。
<そんな熱狂的ファン達に聞き込みをしていると…>
それだけで…。
<そう 実は…>
<確かに これは…>
(白根さん) お~! はいはい…。
<こちらが…>
今年ね…。
うん…。
じゃあさ 今度…。
<ということで 後日…>
<ここで 社長が温めて来た…>
そして…。
(店長達) はい!
<今回 選抜されたのは
この3店長>
<まずは…>
<その高さから振り下ろす激辛パウダーは→
破壊力抜群!>
(福田さん) 今回は…。
<ちなみに…>
<それをはるかに超えた…>
<まずは…>
<そこに入れるのは…>
<牛骨とスッポン
2つのコラーゲンが→
相まみえることで
濃厚なコクが生まれるという>
<スープに溶け込みやすく
辛さが倍増>
<そこで…>
<そんな 超…>
えっ?
<まさかの…>
<鍋から噴き出す…>
<なんと…>
<というのも
これには ある理由が>
<果たして その…>
(スタジオ:日村) いや ダメだろ。
うまい?
はい。
<脳天を突き抜ける辛さ その…>
<…が むしろ病みつきに>
<そこに合わせるのは…>
<春を感じさせる…>
<さらに…>
<50周年を記念する金箔を振り掛ければ…>
<…の中に
牛骨とスッポンが生み出す→
一輪のうま味の花が咲く>
<その名も…>
<その辛さは→
前代未聞の…>
うまいですか?
アハハ…。
もう多分…。
(笑い)
<続いては…>
<地元 群馬に…>
<…で辛さを極める>
<そんな…>
<今回 仕事人が探しに探した…>
<それを煮出した黄金スープに合わせるのは…>
<さらに…>
<真っ赤なトマトソースに真っ赤な…>
すごい!
<ちなみにこの中本特製唐辛子…>
<この時点で…>
花椒?
<実は今 第6の味覚として→
にわかに沸騰中の「しびれ」>
<中でも花椒は 他の山椒よりも→
辛味と しびれが段違い>
<そこへ 溶かした…>
<…を たっぷりと流し込み>
<バラをあしらった…>
<…をトッピング>
トリュフ!
<まさかの高級食材トリュフを削り…>
<中本の赤と
トマトの赤を融合させ→
イタリアンテイストに仕上げた
まさに…>
<…を起こす>
<その名も…>
<その辛さ
激辛山椒が手伝って…>
(笑い)
<ラストは…>
<元プロボクサーという
異色の経歴を持つ→
44歳 独身>
<そんな中井 「女性」 「春」「50周年」という…>
(中井さん) やっぱり…。
いや~…。
<そんな男が…>
(中井さん) …しようかなとこれだけ用意しました。
<その具材に合わせる…>
<ここでも やはり使うのは…>
<お玉いっぱいの
中本特製唐辛子を投入>
<立て続けに お玉3杯>
<この時点で辛さは北極超えの15辛>
<と…>
(スタジオ:設楽) ウニ入れるの?
(中井さん)
…も出て来ると思うので。
<そして…>
(中井さん) …使います。
いいんじゃない? これね。
<と ここまで順調に見えたのだが…>
<まさかのチョコ投入>
そうですね。
(スタジオ:カズレーザー) 全然じゃねえか。
<さらに…>
<やはり この男に…>
<ルール違反かもしれないが何か…>
(スタジオ:日村) 誰?
(スタジオ:設楽)ニコール・キッドマンじゃない?
<やはり この男に…>
<ルール違反かもしれないが何か…>
(スタジオ:日村) 誰?
(スタジオ:設楽)ニコール・キッドマンじゃない?
<リアルな女性の声を
聞くべく…>
<服を着替え なぜか…>
(岡井)…なことしちゃうんですね!
(岡井) これ…。
<すると 岡井の…>
中本に。
はい。
<言われるがまま 唐辛子を
さらに大盛り1杯 追加>
これじゃあ。
分かりました。
<変態達を納得させるため
さらに もう1杯>
<この時点で…>
<この味に岡井は…>
え~!
<岡井の声で…>
<そして…>
(岡井) 野菜ですか?
そうだよ。
<恐る恐る カロリーオフの…>
<そのひと言で…>
(中井さん) そうです。
<そう言うと…>
<これが岡井リクエストの…>
<その上に…>
<…をトッピング>
<と…>
(笑い)
<ウニの風味が溶け込んだ
激辛スープを→
じゃがいもソースで
舌に絡み付かせる>
<その名も…>
<本来の中本らしさを追求して…>
<その お味は?>
これなら。
頑張ります!
<果たしてどの50周年記念メニューが→
店に並ぶのか?>
<まずは 渋谷店…>
<福田店長が生んだ…>
(福田さん) はい 今回…。
(白根さん) でも…。
社長の…。
(笑い)
毎回 食べて…。
毎回 言ってんです。
<続いて 東池袋店の→
単身赴任 藤川店長が生んだ→
阿波尾鶏のうま味がトマトに溶け込んだ…>
う~ん…。
これは もう 絶妙の…。
ちょっと もう…。
(藤川さん) はい。
<最後に 岡井のアドバイスで
女心を猛勉強した→
中井店長が生んだ→
ウニのコクとこんにゃく麺が絡んだ…>
こ…。
でもな。
ただ…。
今回の…。
あ~。
(拍手)
<さらに…>
今回の…。
(拍手)
<50周年記念メニューに決まったのは→
東池袋店 藤川店長が生んだ…>
<そんな 実際に店に並ぶ絶品激辛ラーメン…>
(郡司) 開店です!
(拍手と歓声)
そして いつもの通りね…。
は~い。
(笑い)
お願いしますよ。
(郡司) では 藤川店長
調理をお願いします。
(藤川さん) 早速 鶏ひき肉です。
この鶏は…?
(藤川さん) こちらは
スープで使った阿波尾鶏の…。
これをミンチにしました。
あれ? あぁ ごめんそうか こっち側だもんね。
ねぇ?
ニンニクと鶏の。
火が通ったら ここで…。
(笑い)
このままで食べたい? ハハハ…。
あっ 出た。
(藤川さん)
こちらを入れて行きます。
(藤川さん) そうですね。
(観客) え~!
ハハハ…。
でも そうかもしれないっすね。
(藤川さん) 最後に 隠し味として
花椒ですね。
あ~ しびれね。
(藤川さん)かなり しびれがありますね。
チーズですね。
≪オシャレ~≫
(藤川さん) こちらで完成です。
見た目すごい かわいらしいですね。
うん!
ん? どうですか?
辛い? 辛い?
あっ…。
あっ 辛い。
どのぐらい怖いか…あっ 怖いかじゃ ない。
もう 「辛い」が
「怖い」になっちゃって…。
(一同) え~!
いや…。
ホント?
(小松) はい。
(笑い)
これを食べに。はい。
(白根さん)
ぜひ いらしてください。
(せき込み)
(滝沢) 辛い…。
(笑い)
中川君 小松さんから沸騰ワードがあるそうですが。
映画『坂道のアポロン』が
明日から公開となります。
3人の男女が 友情と恋
そして音楽と出合って→
大切なものを見つけて行く
10年の物語になっています。
すごく胸にグサっと来る
作品になっています。
ぜひ 劇場でご覧ください。
そして 藤井君と[外:2B1A946EAF162132489783EA08213245]田君からも。
青春ドラマ
『卒業バカメンタリ-』が放送中です。
大学を卒業するまでに
彼女ができて なおかつ→
男としても卒業できるかどうか
っていうのを→
ドキュメントカメラが
密着したような…。
ぜひ ご覧ください。
2018/03/13(火) 00:59〜02:09
読売テレビ1
沸騰ワード10【肉に取り憑かれた芸能人夫婦の旅&激辛タンメン新メニュー対決】
あの美人女優の夫は超変わり者?肉に取り憑かれた夫婦の食べまくり旅に密着…そして変わり者夫が謎サプライズ▽蒙古タンメン50周年(秘)激辛メニュー対決…店に並ぶ一杯は?
詳細情報
出演者
【司会】
設楽統(バナナマン)
【沸騰リーダー】
日村勇紀(バナナマン)
【進行】
郡司恭子(日本テレビアナウンサー)
【パネラー】
カズレーザー(メイプル超合金)
小松菜奈
滝沢カレン
中川大志
濱田崇裕(ジャニーズWEST)
藤井流星(ジャニーズWEST)
森泉
横澤夏子
番組内容
今回は肉&激辛!取り憑かれた美人芸能人SP▽あの美人女優の夫は超変わり者…大反響呼んだ「肉に取り憑かれた夫婦」の異常すぎる食べまくり旅に密着!愛車で高速道路をひた走り…ある地方都市にひっそり佇む超名店&変わり者夫が妻に仕掛けた謎すぎるサプライズ▽激辛に取り憑かれる美女続出!今年で50周年迎える蒙古タンメンが威信かけて「激辛新メニュー対決」…実際に店に並ぶ一杯とは?そして小松菜奈が未知の激辛を初体験
監督・演出
【企画・演出】
水嶋陽
【プロデューサー】
新井秀和
【チーフプロデューサー】
遠藤正累
おしらせ
※日本テレビ、2018年3月9日放送分です。
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
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