さぁ 始まりました「今ちゃんの[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]」
今回「実は…」を探ってくれるのは
こちらのメンバーです
さぁ 10周年ということで
なんと今回[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ビーバップ!ハイヒール[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]からリンゴ姉さんが来てくれました
(スタジオ内 拍手)
隣の曜日で お隣さんやんかそうですよ
全然ちゃうね
(高橋)ちゃいますよ
逆に だから僕は
ほかの曜日行ったことないから
来て もっと しれ~っと始まる
こんなワーとかないもんみんなダ~ラダ~ラ
マジですか!?
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ウォーキング・デッド[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]みたいな感じ…
(スタジオ内 笑い)
でもリンゴ姉やんはみんな共演してるもんね
もちろん やらして頂いてます
お世話になってます
そうでしょう 朝の番組も
お前しゃべれよ 朝の番組で
こいつ全然
しゃべれへんらしいじゃないすか
この子ね ラジオで悪口言うの
うちの番組の
言うてません 西澤ですもん
こいつです
最低ですね
こないだ僕たまたま見てたんですよ
朝のハイヒールさんの番組
(リンゴ)前出てくれたもんね
津田が朝来てないんですよ
あっ すいません
知ってます
ネットニュース見ました
ずーっと「帰らんでええんか?」
「大丈夫です」いうて
今田さーん!
<数々の一流営業マンから接待を受けてきたゴエ>
<こよい…>
この方です どうぞ
どうも~ ハイヒールのリンゴです
よろしくお願いします
<関西のグルメ通
行きつけの名店で…>
わぁー きた わぁー
わ~ うまそう
<さらに 釣り人の聖地・
長崎 壱岐で…>
最初の「実は…」はこちら
(スタジオ内 拍手)
スピンオフですか?
(浅越)スピンオフでございます
とある一流芸人の方にですね
絶対に外さない接待グルメを
ご紹介して頂こうという
企画でございます
これも おもろそうやんか
さぁ 何を隠そう一流芸人とは
本日のゲスト
リンゴさんでございます
ほんとに… ありがとうございます
リンゴ姉さんも やっぱすごいお店は
リンゴさんは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
私はね 飲みが絶対入んのよ
おいしく飲める店
もう絶対なんですよ
ハイヒールさん 2人ですごいな
全店舗
えぇーっ!?
(高橋)マジで楽しみ
リンゴさんは ちなみに
こちらのメンバーと飲みに行ったりは
僕1回飲まして頂きました
黒田さんと一緒にカラオケ行って
結構 リンゴさん
甘えてはりましたけどね
全然 カラオケ行った時の感じ
違うから
リンゴさんっていう人は こんな…
だからオンとオフちゃうねん
オンの時は これはもう戦場やから
気ぃ張ってはんねん
一流芸人は そういうもんや
オフはグダグダや
オフはかわいいで
今回はいつもと違いますなんと[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
その芸人さん すごいんです
この方です どうぞ
どうも~ ハイヒールのリンゴです
よろしくお願いします
そうなんですよ 番組10周年で
すごいですよね
すいません 横でやってる
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ビーバップ!ハイヒール[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]13周年
13周年です
先輩感出しますね
<ナイトinナイト[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ビーバップ!ハイヒール[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
司会を務めるハイヒール リンゴ>
<グルメ通で知られる一流芸人が
10周年を祝してロケに参戦>
リンゴさんのお気に入りのお店を
紹介して頂きます
わぁー! 楽しみですね
<まずやって来たのは大阪・京町堀>
今 靱公園のこっちサイドは
すごいホットなんですよ
やっぱグルメ情報
全部知ってますね
牛耳ってない 牛耳ってないから
何を言ってるんですか
最初のお店
どんなお店なんでしょう?
あのね 年を重ねると
お出汁って大事っしょ
えぇーっ!? こちら
<おダシが自慢の和食・みつやはビルの2階にある隠れ家>
(リンゴ)こんにちは
お世話になります
すいません
(浅越)よろしくお願いします
それはどういう意味でしょうか?
ハハハハ…
いや 「ホンマ ホンマ」や
あれへんがな
2回言うの大体ウソやからな
<冗談も通じる気さくなご主人は京都で修業を積み3年前に独立>
<なんとオープン1年目から
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ミシュラン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]1つ星を獲得している名店>
<まずはビールで乾杯>
あぁ~!
酔っていいのよ 酔っていいのよ
はい 多いです
旦那さんの機嫌をよくするため
あぁ そういうことか 大事ですね
なんでケンカしたんやったかな?
そや そや そや先に飲んでて
階段 みつやさんが抱えて
降りてくれはってん うちの旦那
誰かを接待するっていう時に
やっぱ お店の方のお人柄ってすごい大事
<営業マンとはまた違い
ご主人の人柄にまでこだわるのが
一流芸人ならでは>
<最初に出てきたのが…>
お出汁だけな
(浅越)こういうシステムなんですか
<お店自慢のダシが お通し代わり>
<北海道産 真昆布を使い
さらに追い昆布をすることで
香りまで豊かに>
<鮪節がほんのり上品な甘みを
加えてくれる>
うわぁ~ おいしい 繊細
うまみが繊細な 細かい味
酔うてきたら
これアテにお酒飲みますよ
ハハハハ… ダシと酒
<そのおダシを使った料理が…>
(ご主人)マナガツオの焼き物に
下 新玉ねぎのすり流しを浸して
<すり流しは野菜などをすり潰し
出汁でのばした汁物>
<使うのは静岡県産の新玉ねぎ>
<白ごま油でじっくり炒め甘み・うまみを引き出している>
<ここに自慢の出汁を加えて
ミキサーにかける>
<玉ねぎのうまみが凝縮された
極上のすり流し>
<マナガツオは炭火であぶる>
<皮目をパリッとさせる絶妙な焼き加減>
うわぁー! これタマネギですか
あぁー すごいパワー
タマネギの このクリーミーな
すり流しにくるまれた
マナガツオのうまみ 最強ですね
みつやさんがどこで修業されてたか
それが この日本の器の中に
融合されて出てくる…
<和とフレンチを融合させた
ひと品が…>
ちょこんと載ってる
鯛の昆布〆でして 上から木の芽のオイルを作ってかけてあります
<フレンチの技法を使い
香り豊かな木の芽で自家製オイルを作る>
<和の食材でフレンチのオイルを
生み出すのは ご主人ならでは>
<昆布〆した明石産の鯛の上に
木の芽オイルをかけることで
口通りがよく芳醇な味わいに>
<さらにフランス産の岩塩をふりかけ鯛の甘みを引き立たせる>
うわ うわぁ~
広がる 香り
幹の部分は和なんですけど
フレンチのエッセンスがガンガン入ってきて
(リンゴ)ちょっとかかってる塩分が
甘みを引き立たせるというか
(浅越)マダイの味の幅が
一番広がってる状態
<リンゴ流接待に大満足のゴエ>
<トークにも花が咲く>
最近 ほら 女芸人のイベント
よく司会されてるじゃないですか
どうですか? 女芸人は最近
私らの時は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
それは実力じゃなくて[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
おもしろいから仕事があると思う
なるほど
だから やっぱり女でもおもしろい子は
どんどん前いくべきやし
どんどんMCとか番組をやっていくべきやと思う
私らの時代は[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
渚さんなんか「空いてるかな?」いうて
<ほかにも自家製ダシを利かせた
しょうゆで頂くお刺身や
金目鯛とゴボウのしんじょうなど
ダシの奥深さを感じる料理がズラリ>
<シメには…>
わぁー きた わぁー
うわぁー おいしそう
<自慢の出汁が光る炊き込みごはん>
<今が旬 あぶったサワラと
炊き上げる>
<出汁とサワラの脂がマッチし
甘みのある上品な味わいに>
<仕上げの花わさびが
爽やかな辛みをプラス>
<食感をアクセントに>
うわ うわ フワフワだ
すごいな サワラの身のほぐれ方
すごい フワフワですよ
<一緒に出てくる山椒を効かせた
お味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁もたまらない>
<おいしい料理の数々に酒が進むが
一向に酔いが進まないゴエ>
楽しみですわ
だって こんなすてきな料理…
2軒目はおでん
おでんで
<リンゴ流接待 2軒目はおでん>
当たり前じゃないですか
ハハハハ… あんた 嫌な情報やな
えっ? このビル?(リンゴ)このビルです
ここはね
でもお気に入りなんですよ
えっ?
エレベーター降りていきなり?
いきなりお店や
うわぁ~ ガラリと雰囲気変わった
(リンゴ)すいません 今日は
無理言って申し訳ないです
ありがとうございます
<ここでも[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ミシュラン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]1つ星おでん屋さん・長樂>
<もともと京都で修業された
ご主人>
<おでんのダシは
まさに黄金の究極ダシ>
<野菜・鶏ガラ・牛骨から
絶妙なバランスでダシを取り
昆布とカツオの二番ダシで調える>
<食べる者 誰もがうなる至極のおでん>
<まずはビールで乾杯>
あぁ~
アハハハ… 酔うてや
なんでだろう?
さて 何から頂きましょうか
(リンゴ)じゃあよろしくお願いします
いつものやつ
憧れの言葉ですけどね
<こちらの店には出演者仲間と
よく来るそうだが…>
この時間ちょっとまだ…
パンパンやけど誰も別に隣の人に何かちょっかい出したりとか
ここはね
お客さんがやっぱりいいの
紹介するお店は そういうお店で
ありたいわけですね
そういうお店でこそ
接待をね して頂きたい
<有名人と来ることもあるからこそ
ご主人の人柄や客筋のよさまでお店選びのポイント>
<で 出てきたのが…>
(浅越)えっ!? 大っきい
ハマグリ大っきいぞ これ
すごいボリューム
<大ぶりのハマグリは千葉県産>
<ハマグリのうまみたっぷりの出汁と
おでんの黄金出汁を合わせる>
<素材によって使い分ける出汁のアレンジはまさに芸術>
<これぞ長樂の真骨頂>
うわぁ~ あぁ おいしい
(浅越)おいしい
貝のダシと木の芽の香りがいい
(リンゴ)やっぱ日本人ってダシやね
(浅越)そうですね
(リンゴ)
これをおでんといっていいのかどうかっていう おでんでしょう
(浅越)新ジャンルですよね
<続いて出てきたのが…>
うん?
(リンゴ)これ何も言わんと食べて(浅越)何かチョン チョン チョンと入ってる
チョン チョン チョンと
お肉が入ってる
お肉かどうかも分からない
うん? うわ なんだ!? この弾力うわぁー
えぇっ!?
<使うのは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<味付けは甘辛くしっかりと>
<黄金のおでんダシを加えることで
うまみをいっそう引き立てている>
甘いっすね弾力・食感も楽しいけど
(リンゴ)何の臭みもなく
(浅越)おいしい
いっぱいダシ吸ってる
うまみがどんどん出てくる
<リンゴ流接待に
ここでも大満足のゴエ>
今田さんとは
歴も長いんじゃないですか?
今田くんがNSCの4期ぐらい
私からしたらすっごい後輩やったのね
罰ゲームで墨かぶるみたいな
番組があって
今ちゃんが墨ガーかぶって
「早く 早く スタジオの横のシャワー浴びに行き」って言って
バーッてやって
汚れたジャージ 私 持ってきて
「これタオルで拭き」って出して
今田くんが「姉さんありがとうございます」って
ピャッと開けた時に…
子どもと思ってたけどまあまあオトナやな
全部見えちゃって
まあまあ大人やん
今田の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(浅越)プルンプルンしてます
出た! なんとぜいたくな
うわ
ほどけていく
すごいぜいたくな味 繊細
(リンゴ)同じダシやねんけど
全然ちゃうもんね アレンジで
ちなみに[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]メンバーで
一番タイプな人っていますか?
一番を上げてください
シャンプーハットさん・サバンナさん・
ダイアン・ミサイルマン
はい もちろん
どういう考え方なんですか
<ほかにも繊細でいて力強い味わいのすっぽんや
ゆずとしょうゆで頂くゆばなど
長樂では おでんの常識が覆る>
おでん屋さんの〆ですから
お願いします
<おでん屋さんの〆
実は意外にも…>
え~?
すごいおいしい これがまた
<ハイヒールリンゴイチオシ
北新地の長樂>
<黄金のダシで頂く
おでんに舌鼓>
おでん屋さんの〆ですから
お願いします
えっ あれ? お肉が来た
えっ 何だ? これ
(浅越)すき焼き!? 〆ですき焼き?
<シメはなんとすき焼き>
<ダシを前面に押し出した
おでんから
ガラリと印象を変えた変化球>
うーん
おいしい やわらかい ぜいたく~
卵の風味にくるまれたこのお野菜とお肉がいいですね
接待なんか 思うんですけど[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
やっぱ日本人のおもてなしの極意というか
<ひと品 ひと品
手を変え品を変え満足させる
これぞ一流芸人のおもてなし>
<さて これまで視聴者プレゼントをかけて
企業マスコットと
相撲を取ってきたゴエ>
<今回はリンゴ姉さん
ありがとうございます>
<ポケットマネーで
長樂のお食事券をゲット>
<で 大一番の相手は実は…>
誰だ!? おい 来いなんじゃ!? こいつ
なんじゃ!? これ
私の代わりを務める もっこりんご
下ネタやんか これ
もっこりんご頑張れる?
ハハハハ…
めちゃくちゃ股間触ったやん
<長野県のご当地キャラ>
<りんごつながりということで助太刀に来てくれた>
急所出してんだからな
絶対そこを狙うからな
乳首だけはやめて
<もっこりんご対ゴエ見合って 見合って>
はっけよ~い 残った
もっこりんご 頑張れもっこりんご 頑張れ
危ない 頑張れ
もっこりんご わりと頑張ってるもっこりんご 予想以上に強い
もっこりんごが強い
ゴエちゃん どうしたん? なんや
ゴエちゃん どうしたんだ
意外な展開 もっこりんごが
もっこりんごが あぁー…
<見事急所を狙った大技で撃破>
うーりゃ!
(リンゴ)もっこりんご もっこりんごイヤー!
こんなもんか りんごのパワーは
えぇっ!?
てめぇ また修業して
かかってこいや
(リンゴ)WWE見すぎや
いやぁ~ うまそう(スタジオ内 拍手)
いや さすがやな 知らんかった
もっこりんごは知らんかったけど
2軒とも めちゃくちゃうまそう
やっぱり おダシ好きなんですよおダシ飲んでしまうか
おダシと日本酒っていうのが
好きなんですけど
ゆっくり時間が
流れていくっていう
是非 行って頂きたいです
で 今田さんの全部を見た女というそうです
でもね ほんまね 優しいわ
ハイヒールさんは2人とも世話なってる
優しい 優しいしてもうてる
弟みたいなね感じで
4期やったら弟ぐらいの感じ
そんな感じよ
だから恋したりする感覚では
ないわけですよね
鍵穴から 迎えに行ってのぞいたら
風呂上がりの姉さんがバー出てきたんやて
ほなもう
ここ すごかったらしいわ
それさぁ
ボワ~
それさぁ 私「違うでしょ」って
見せられへんやんか
言うてはりましたもん
鍵穴ちゃうで あの… 郵便の郵便のここから
ちょうど私がお風呂から
上がってきたとこやって来たら
松本くんが[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
ちょっと待ってってなんか かたそうやんか
クワガタが何匹もおったらしいで
だから私それは違うの 違うねんて
スタッフも動いてええわ
お前 殺すなお前 リンゴ姉やん殺すな
リンゴ姉さん撃ったらあかんがな
何に射ってんねん お前は
(岩部)チャンスさえあれば
取ろうと思ってます
撃たれた…
こうしたらよかったん?
そんなんせんでいいんです
誰もしません そんなん
その先がないですから
乗ったあとが持ってないですから
一の矢だけで
二の矢が無い二の矢が無いの?
行って参りました われわれも
番組10周年記念ということで
失敗はでけへんぞということで
この「釣り人の聖地」と呼ばれております
日本の釣り人は みんな
この長崎・壱岐に行きたいと
周りの環境がいいとこに
島がぽつんとあるので
もう ほぼ聖地といわれてる
とこなんですけども
さぁ 怪物クラス 大物絶品イカが
いるということで
行って参りました どうぞ
<昨年11月「実は…水産」を立ち上げ
各地へ出向いてきたミサイルマン>
<前回こそ座布団ヒラメを釣ったものの
成績は1勝2敗>
<今回は10周年記念とあって失敗は許されない>
<戦場となる釣り人の聖地
長崎・壱岐へ>
<長崎県は
日本一魚種が豊富であるとされ
その数なんと300種以上>
<中でも壱岐島周辺は暖流である対馬海流が流れ
海岸も複雑に入り組んでいるため
絶好の漁場>
<「釣り人の聖地」と呼ばれている>
<しかし…>
(西代)
大阪から博多 博多から壱岐に今 向かってるんですけど[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(西代)家族用のカメラで
釣りロケする可能性 出て…
<迫り来る春の嵐>
<早速 波乱の予感>
<今回 是非釣ってきてほしい
獲物があると オファーをくれたのは
番組でもおなじみ
浜番長の市橋さん>
長崎県壱岐のアオリイカ
歯応え・弾力・甘み すべてに対して
ものすごく この時季
おいしくなるイカです
是非 是非 取ってきてください
お願いします
<春 産卵のため
沿岸に訪れるアオリイカ>
<餌が豊富な壱岐では
ほかの地域では見られないほど大きく育つ>
<中でも2kg以上のものは
「モンスターアオリイカ」と呼ばれ
釣り人の間で憧れの的に>
<無事 壱岐に上陸した2人>
<早速 名人のもとへ>
(岩部)こんにちは 小川さん(西代)うわぁ!
(岩部)久しぶりですやんか
お久しぶりです
<ヌシ釣りマスターこと
名人の小川さん>
<過去 琵琶湖大ナマズをはじめ
数々の釣りに協力してくれた名人>
<実は長崎県出身で
ここ壱岐での釣りも熟知している>
<のだが…>
ちょっと荒れてますからねはい
岸から釣れるヤツを
拾っていくっていう感じで
風の裏をね 探しながら
「ラン&ガン」っていう感じ
「ラン&ガン」?
走って撃つ
<強風が吹くと
アオリイカは現れない>
<風の当たらないエリアを
見極めて島中を駆け回る>
<昼12時 車に乗り込み
「ラン&ガン」スタート>
<釣りができるのは
この日を入れて2日間>
<なんとしても
モンスター級を釣り上げ
大阪に戻りたい>
<まずは1つ目のポイントに到着>
マシな方です
めちゃくちゃ吹いてるけどな
<釣り方は餌にアジを使った
「ヤエン釣り」>
<アオリイカは敏感な生き物>
<警戒されぬよう 針は使わず糸に付けたアジを投げ込み…>
<餌に気付くと
抱きかかえるように食べ始めるので
夢中になっている間に
少しずつ引き寄せていく>
<そこでヤエンと呼ばれる針を
釣り糸に沿って滑らせると
ヤエンがイカまで到達し
針が刺さる仕組み>
なんでやねん
なんでやねん
長いな
<イカに感づかれないよう繊細なさおさばきが求められる>
<穏やかなはずの湾内で
この波の高さ>
<手元の感覚が大事なこの釣りには
最も向かない天候だ>
移動
(西代)ポイント変える?
変えます ラン&ガンですから
<アオリイカがいればすぐに反応があるはず>
<風向きも変わってきたため
ここで移動>
<が…>
(西代)うわぁ~!
≪あかん あかん≫
(西代)立ってられへんなぁ
(岩部)小川さん戻ろう
はい 戻りましょう
<ここだと思ったポイントは
大荒れ>
<風向きの見極めが かなり難しい>
<その後も何度もポイントを変え釣りを続けるが
当たりどころか
特におもしろいことも起きない
地獄の8時間>
<ミサイルマンにはいまだに当たりすらなく
生き餌に使う魚を
狙っていた名人が
たまに小魚を釣る程度>
<番組開始当初 20代だった2人も今年で38歳>
<今日はもう体力が限界>
<すると…>
なんか さっきね 岩部さんが…
(岩部)ヤリイカ?
<前触れもなくヤリイカ ゲット>
<釣る瞬間を撮影することすらできなかった>
<踏んだり蹴ったり
体力も限界なので
明日にかける>
いや…カメラが来てます!
ここから画像 いい画像で
お送りしたいと思います
<この日はカメラマンも合流し
青空が見え始めた>
<タイムリミットは夕方のフェリーに間に合う
午後3時まで>
<長崎まで はるばるやって来て
手ぶらでは帰れない>
<ポイントには
地元・壱岐の釣り人が>
(岩部)釣れない?
これ… これ もらえるやろか?
頂けるんですか?
<ご好意でアジをゲット>
<生き餌のほうが
モンスターアオリイカには有効だ>
根がかりしちゃったら大変なんで
<しかし…>
岩の中とか入って…
あぁ こっち[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<もらったばかりの生き餌を
絡ませてしまった>
(西代)
いや そっちが近いやん こっちに俺が先…
<今回のロケ
何をやってもうまくいかない>
<刻々と近づくリミット>
あぁ~
<焦る気持ちが大きくなっていく>
(岩部)おい!
やからや… 何やねん
ずっとなんか ため息ついて
「あぁ」とか「しんどい」とか…
(西代)分かってるよ
(西代)
ようそんなん言えるな 大きい声で
波止場の空気がどんよりや ほんま
<流れを変えるべくここで戦国メシ>
あれ誰が喜んでんの
<前日に名人が釣ってくれたメバルを3枚におろし
水で溶いた小麦粉に
青のりをたっぷり>
(西代)最近
居酒屋で食うたんちゃう?
<あとは油で揚げるだけ>
<かつてないほどシンプルな戦国メシ>
できました~
(岩部)あの毛利元就がこよなく愛した「青のり元就」です
うわっ! ほっくほくや
ふっくらしてますわ 身が
よっしゃ~!
<これまでの10年間で行ってきた漁ロケ>
<その数なんと124回>
<どんな困難に直面しても…>
<最後の瞬間まで
決して諦めはしない>
うわぁ ウソやん
うわぁ ウソやろ これ
持っていかれんねんな これ
<強まる風 このまま終了か
と思った その時…>
おぉ~! 小川さん(小川)はい
<土壇場で岩部のさおに反応が>
(岩部)さお先が下にクンと入ったんっすよ
おぉ~! 小川さん
(小川)はい
(岩部)さお先が下に
クンと入ったんっすよ
(西代)ゆっくり ゆっくり
ゆっくり ゆっくり
<2日目にして初めての当たり>
<頼む! 釣り上げろ>
えっ? あれ?
何? この重み もう分からん 俺
(小川)風ですね 風
えぇ!? かんでない?
<残念 岩部 ここにきて
まさかの勘違い>
これは分からん この風やと
<と 同時にここでタイムアップ>
すごい 何にもないのに
よう引っ張ったな
アクシデントもなく
よう見れたわ でも
こちらですね いや~
(西代)魚釣りの聖地で…
<大阪に戻り あの人のもとへ>
注文何でしたっけ?アオリイカ
イカね
見ますよ
よいしょ ほら…
(岩部)だいぶ縮みまして…
(岩部)アオリイカじゃないですか?
(店主)アオリイカじゃない
でも状態は ものすごくいいですよ
(西代)いよっ!(岩部)いいですか?
<せっかくなので
お客さんに食べてもらう>
(岩部)うわぁ すげぇ!
(西代)うわぁ!
(岩部)えっ?
あんな小っちゃいのがこんなに?
<番長特製の「イカづくし丼」>
<造り・漬け・天ぷら・なめろうと
イカの魅力を余すことなく
表現した 渾身のひと品>
(西代)うぇ~い!
<とはいえ これで1勝3敗「実は…水産」存続の危機>
何もなかったですもん
過去の栄光でなんとかもたしただけで…
写真で 何にも…
ほんま [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]実は…[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]水産もう ちょっとね
1勝3敗でしょ?
倒産寸前です はい
ただ天気ええ時は
前回も釣れましたから
やっぱ この低気圧がね
これは自然のもんで逆らえないんです
自然のせいにするんか
何でも ほんなら
(小籔)
俺のしゃべってる途中遮って
その程度のおもしろさか
今の それは
しかも
リンゴ姉やん巻き込んで お前
天気とリンゴ姉さんには逆らわれへん
って別におもろないし
そのあとのリンゴさんの…
何かせなあかん…
カメラさんが動いたから
お前…
本来使われるとこちゃうねん
私までこうなったやん
どつこう思たら ひじ当たって…
<タクシー運転手さんに聞く深夜の絶品グルメ>
<これまで数多くの名店を
訪れましたが…>
<シャンプーハットが
ここが一番だったと太鼓判を押す
トップ オブ トップの名店発表>
<と その前に…>
<「ぷはぁ~」が誕生した瞬間を>
<5年半前 タクシーロケがスタートしてから3回目のロケ>
<過去2回は日中のロケだったが
この日初めて深夜にスタート>
<その3軒目が
北新地で営業しているBar YAIBA>
<入店したのは深夜2時過ぎ>
<3軒目とあって酒がグイグイ進み
かなりのめいてい状態で
初めてのあれが出た>
仕上げすぎや
(てつじ)もうあかんやん
はぁ~!
<これがこいでの「ぷはぁ~」誕生の瞬間>
<実は「かはぁ~」だったって
ご存じでした?>
<その後 現在の「ぷはぁ~」へと
徐々に近づいていき
初披露から1年4ヵ月
愛媛・松山で…>
<現在の ため「ぷはぁ~」が
完成したのであった>
<北は北海道 南は沖縄まで
タクシーロケはこれまで日本全国へ>
<さらに…>
はい 本当にシンガポールです
<シンガポールにも
行きましたが…>
<地方での夜は
忘れられないものなんです>
<深夜の岡山で訪れた3軒目>
おっ あったこいちゃん 会員制や
<会員制のスナック
取材交渉をすると…>
(てつじ)
で どう? こいちゃん どうなん?
えっ?
どうなん? 店の感じは…
行こう
わぁ~!うわ びっくりした
おばあちゃんや
何ですねや のり子さん
ねぇ のり子さん
74ちゃいますのん?
74でうれしかったんや
<少々口の悪いママが営むスナック のり子>
<名物の「特製カレー」は
愛情たっぷり>
<すりおろしリンゴの入った
優しいママの味>
<しかし こいではカレーよりも
のり子さんのとりこ>
でも よう見てみろ
(てつじ)好みのタイプやったん?よかったわ
<忘れられない甘い夜となった>
<お待たせしましたタクシーグルメの最高峰>
<感動するシメの丼
実はあの店なんです>
やっぱ 1位の店 覚えてるもんね
今 もう3ヵ月の予約待ちうわぁ~
<シャンプーハット厳選
タクシーグルメの最高峰は実は…>
<トップ オブ トップの名店は
静岡にありました>
ちょっと隠れ家的なね
天ぷら屋さんがあるんですけどね
おぉ きた こいちゃん
桜えび!?
<静岡駅から およそ10分>
これ こいちゃん無理なタイプのやつやで
これはすごい!
<カウンター7席のみ天ぷら専門店・成生>
<駿河湾で取れた
新鮮な海の幸が堪能でき
全国から食通たちが
わざわざ足を運ぶ静岡の超名店>
<そのうまさに こいでも…>
見て もう こいちゃん…
(こいで)めちゃくちゃクリーミー
<そしてタクシーロケ史上No.1という
忘れられない味が…>
どえらいのが来たで~
<駿河湾名物・桜えびを…>
<かき揚げに>
<記憶に残る 究極の天丼>
うわぁ~!
(てつじ)すっごい!
えびのエキスが半端なく出る
<あまりのうまさに茶碗を離さない
てつじ>
<と…>
えびよりも えびこいちゃん これ…
早よ!
ちゃうやん 流れできたらボケで俺食うボケやん
<この時のてつじを
今でも恨むほど
絶品の丼だったらしい>
<さぁ 10年前の若々しい高橋からクイズ>
大阪城天守閣の住所は 実は…
それとも…
(高橋)さぁ どっちでしょう?
よっしゃ~!わぁ やった~!
<ちなみに大阪城ホールの住所は
中央区大阪城3-1>
<ご存じでした?>
<関西のアスリートが集結する町・六甲へ>
<テレビ初公開
アスリートが愛した珠玉の名店とは?>
2018/04/11(水) 23:32〜00:32
ABCテレビ1
今ちゃんの『実は・・・』[字] リンゴのスベらないおでん!?怪物イカを捕獲せよ!
【接待飯】ハイヒール・リンゴの「スベらない名店」とは?おでんの最終進化型!?【漁】長崎・壱岐の至宝!怪物イカを釣り上げろ!【タクシー】もう一度食べたい(秘)丼
詳細情報
◇出演者
今田耕司、月亭八方、小籔千豊、サバンナ(高橋・八木)、シャンプーハット(こいで・てつじ)、浅越ゴエ、ダイアン(西澤・津田)、ミサイルマン(岩部・西代)/ハイヒール・リンゴ
接待飯
一流芸人が接待に使う「スベらない名店」とは実は…?
今回は、ハイヒール・リンゴが本当は教えたくない名店で、浅越ゴエを大接待!
「これが、おでん!?」ゴエも仰天の出汁・出汁・出汁の波状攻撃…たまらんっ!
ミサイル漁
長崎県・壱岐の至宝…怪物イカを釣り上げろ!しかし、ハプニングが続出…ミサイルマンの二人に暗雲がたちこめる。
二人がとったラン&ガン作戦とは?
タクシーグルメ
シャンプーハットのタクシー企画で、こいで・てつじ共に「もう一度、食べたい店」に選んだのは、あの丼だった…さらに絶対に忘れられない、衝撃店も発表する!
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