Categories: 未分類

2018/04/19(木) 19:00〜19:56 得する人損する人 千葉雄大驚き!家事えもんカーテン丸洗い技&人気女優T新DIY[字]

>>日本もタイも、
どっちも好きになってもらえたら
いいかなと思いますね。

羽鳥) 得する人!(後藤) 損する人!

カーテン 洗ったことないわ。
なかなか
洗わないですねカーテンは。
<主婦の皆さ~ん>
<温かくなって 心機一転たまには お部屋の…>
<ただでさえ…>
(スタジオ:新妻) そうそうそう。
<…と
段取りも多い>
(スタジオ:
新妻) そうなんですよ~。
完全に諦めてますね

<しかし…>
<ご覧のとおり>
(スタジオ:
一同) うわ~!
(スタジオ:
吉村) こんなに?
これは
なかなかやね!
<お手軽…>
ちょっと じゃあ カーテンを洗わせていただいても。


江里子) いいんですか?(美穂) やったじゃない お姉さん。
<こちらの3人に伝授>
(松橋) このように こう。
ちょっと
これが 面倒くさいんですよね。

土屋) 私 一回 反対に付けて反対のまんま 付けてやろうかと→
思ったことあったもん
。(松橋) いや 分かります。
(スタジオ:
後藤)めちゃめちゃキレてるやん。

美穂) 折れちゃったりするし。(松橋) ねっ。

松橋) これを…。
<カーテンを外したら…>
(スタジオ:陣内) これで取れる?

美穂) 私達がやります。
(スタジオ:
新妻) 普通のヘアゴムでいいわけですね。

土屋) 平気なんだ。はい。
<半分に折って
洗濯機に入れたら 洗剤>
(スタジオ:
新妻)汚れ 取れるんだ これで。
<そして
柔軟剤を入れ→
おしゃれ着洗いや

毛布洗いで洗濯スタート>

土屋) どうなったかしら? おっ。

土屋) あっ いい匂い。
あっ
ちゃんと 付いてる。<見事…>
<そして…>
<乾燥は…>

江里子)いや もう だって あの…。
そうですね
このまま クルクルってやって。
すごい革命的!
<今夜は…>
<…だからと>
<ついつい…>
<通称
「あきらめ家事」を一挙に解消>
<掃除
料理 不用品>
<春先ならではの悩みが
10個 ラインアップ>
<一見…>
(スタジオ:後藤) これ… きついな~!
<あなたの…>
(スタジオ:新妻) ウソでしょ。
<奇麗さっぱり>
(スタジオ:吉村) すげぇ!(スタジオ:後藤) すごいね。
<さらに…>

<『得損』が誇る…>
<登場!>
<そして…>
<そんな…>
(スタジオ:後藤)ちゃんと 耐震 やってんねんな。

江里子) こっちが一番近道なんでどうぞ どうぞ どうぞ。

松橋) 近道?

土屋) これ 隣ってやつですよ。
(スタジオ:
後藤) 隣 借りたん!?<なんと…>
(スタジオ:
新妻)よく空いてましたね 隣の部屋。
ちょっと違うね

何か…


松橋) 天井も高いですね。
<…したという>
やるしか やんないですね。それが普通です。
<主婦の皆さ~ん>
<白く たまった ホコリが>
<つい…>
(スタジオ:新妻) 分かるよ 分かるよ。
の上のところが…

…することが多いですかね


(スタジオ:
後藤)高いから邪魔くさいんですよね。
(スタジオ:
羽鳥) やんないわ。
<実際…>
<ご覧のとおり>
できないよ


歌うから 大事よね。
<しかし
これ 実は こんな…>
<なぜなら…>
<一体>
<…は
こう警鐘を鳴らす>

松本さん) しかも…。
…になっている可能性が
高いんです。
<春に濃度が上昇する…>
<ホコリと混ざりやすい>
<さらに
関東地方では ようやく先週末 ピークを過ぎた…>
<…だったため→
まだまだ…>
<つまり…>
<…する可能性が>
<しかも…>

<あなたが寝ているうちに 電気の傘から落ちた病原ホコリを→
思いっ切り
吸い込んでいる!なんて→
怖い事態も起こりかねないのだ>
<そこで 家事えもんが取り出したのが>
こちらです


笑い)(スタジオ:後藤) アンナ姉さんが言うの?
<100円ショップでも
購入できる 定番の掃除グッズ>
<しかし
こちらは>
こういうのでね…

<普通の…>
<掃除がしづらい場所にとても有効>
(スタジオ:
新妻) これ いいわ。
<早速
掃除開始!>
<と
その前にやるべきことがあるという>
いいですか?
(江里子) どこ どこ どこ?

江里子) そうやってさ…。

江里子) もう ほら。


江里子) こっちですよ 松橋さん。
<…してしまったようだが→
先日 「この夏 パパになる」と発表した 家事えもん>
<勢いに乗る男は
こんな浅いボケはしない>
(スタジオ:
羽鳥) 何だ?

松橋) 実はここを掃除したいんですけど…。

土屋) へぇ~ 初めて知った。
<家事えもんによれば
家具などと同じように…>
<そのため
目に付くホコリをいくら掃除しても…>
えっ

ホコリ掃除のポイントは
バタバタやって飛散させないで→
優しく乗っけて
静電気で吸い寄せてあげる。

美穂) あぁ すごい。(江里子) いい いい いい。
<このように→
静電気で ホコリがガンガン吸い寄せられるのだ>
あんまり
散らへんねや。
<化繊ハタキを
さっと1周させるだけで ご覧のとおり>
そのとおりだと思った


…っていうね

<そう…>
<部屋の…>
<主婦の皆さ~ん>
<やっぱり見て見ぬふりですよね>
<さすがに…>
ですから…。
<その結果>
<そして…>
ありがとうございます
。(江里子) うわ~! 見つかった!

美穂)床とかは 結構 掃除してもね。
<しかし…>
(土屋) 何か 美しいんですけど。
<こうして…>
♪~ Rise Rise Rising Sun♪~ Rising Sun
♪~
So, Rising Sun
≪どうです?≫
(江里子) 違う 違う ホコリの…。
<そこで…>
<…で解消>
こちらでございます


土屋) 何?


美穂) あっ すご~い。
<さらに…>
<根こそぎ…>
こちらでございます


土屋) 何?
全然
読めない。

江里子) 取れなそうよね。
<…こちら>
<あるという>
これ
ちょっと…。
ひと手間?
(土屋) 何 何 何?

松橋) 5mm幅で。
<まずは…>
<準備完了>

松橋) 行きますね。
ここに合わせまして
行きま~す。

美穂) 取れてる!(江里子) 取れてる!

美穂) あっ すご~い一回 なでただけなのに。


松橋)ちゃんと つかまえてくれる。
えぇ~
すごい。
<さらに…>
(スタジオ:新妻)よく思いつくな こんなこと。
<いくら拭いても
拭き残しが出てしまう→
頑固な
病原ホコリも水切りスクイージーなら→
たった1分でピカピカに>
<さらに…>
(スタジオ:
新妻) うわ~ 冷蔵庫の上!

吉村) なるほど!へぇ~。
<主婦の皆さ~ん>
(スタジオ:羽鳥) なりますね。
<ついつい…>
(陣内) 私 もう ホントに…。
面倒くさいですね

頑張りましょう

<そんな主婦の皆さんに
覚えていただきたいのが…>
どうすれば
こんな汚れるんだろうっていう コンロ。
これに…

たっぷり

たっぷり たっぷり。

陣内) えぇ~。(千葉) これだけでいいんですか?
そして…

はい
じゃあ キッチンペーパーで拭き取りましょうか。

観客) えぇ~。

一同) おぉ~!
気持ちええ!
(一同) うわ~!

拍手)(千葉) すごい。
<吹き掛けるだけで
このとおり ピッカピカに>
(スタジオ:
後藤) すごいね。
<そして
ここからは…>
<と思いながらも…>
<『得損』が誇る…>
<リメーク>
あぁ~。
おいしい?
<一体…>
<主婦の皆さ~ん>
<特に…>
<しれないが…>

(スタジオ:新妻)カリっとすると おいしいけど。
<もったいないな~と
思いつつも…>
(スタジオ:
後藤)苦手な人 多いですよ。
<実際…>
…って思うんですけどね。
<そこで
今回 クズうま食材…>
<おいしく食べる得ワザを
教えてもらおうと…>
(スタッフ)
おはようございます。
おはようございます
。(スタッフ) 『得損』です。
どうも
お世話になってます。(スタッフ) お世話になってます。
渡部さん
早速なんですけども今回 この…。
<われわれも…>
<さすがに…>
<その目的は>
あぁ~。
(スタッフ)
ホントですか。はい。
いいんじゃないかなと
思うんですけどね。
<その入江シェフ…>
<…の持ち主だという>
ラーメン?

何かっていうと…。
(スタッフ)
会席?はい ずっと…。
いわゆる
会席仕立てで出て来て…。
締めのご飯が出てっていう

さらに
そのラーメン屋は…。
もう…

さらに
すごいのが…。
当然…

使ってるんで


渡部) 簡単に言うと…。
<ということで
スタッフがやって来たのは…>
(スタッフ)
さすがですね。
<渡部が言ったとおり…>
<おしゃれな造り>
<仕切るように立っている
大きな柱の中に入ると>

入江さん) こんにちは。(スタッフ) こんにちは。
<こちらの男性こそ

チャラいけど うまい!>
<まずは…>
そうですね。
(スタジオ:
吉村) めちゃくちゃ高い時計だよ これ!
褒めたら喜びはるわ~

<渡部伝授の
褒めちぎり作戦で…>
(スタッフ)
こちらなんですけども。
(スタッフ)
はい。
(スタッフ)
…と思って。(入江さん) なるほど。
鶏皮
使いますね。
(スタッフ)
アミノ酸。はい。
<鶏皮には
甘みを生み出すアミノ酸の他→
肉の部分よりも
うま味のもとである脂質が→
多く含まれているので…>
(スタッフ) …だろうなと思って。
(スタッフ)
余裕ですか。ハハハハ。
いいキャラクターですね
。ねぇ。
<クズうま食材

鶏皮の簡単アレンジ法>
今回は…

(スタッフ)
酢モツですか。はい。
<酢モツといえば
湯通しした…>
<かめばかむほど
口の中に広がる味わいが人気だが→
なかなか…>
そうですね。
<ので
早速 調理開始>
<まずは
鶏皮をひと口大にカット>
<そして>
えぇ!?
おいしい!
<ラーメン界の異端児の得ワザとは?>
(スタッフ)
これは 日本酒ですか?(入江さん) そうです。
日本酒で洗って
あと 臭み消しもありますし。
<つかるくらいの日本酒で
余分な脂を落として行く>
(スタッフ)
ゆでるだけ?(入江さん) はい。
普通に
ゆでるんすけど…。
(スタッフ)

圧力鍋?(入江さん) はい。
<もし
ご自宅に…>
<…調理すれば
OK>
<シェフいわく…>
<鶏皮のコラーゲンや繊維状のタンパク質が分解され→
モツのような
プルプルでもちもち食感になるという>
(スタッフ)
大体…。
<そして
臭みを取るために…>
<そこに
ニンニク→
ショウガを入れたら
あとは ゆでるだけ>
<果たして…>
<仕上がっているのか?>
(スタッフ)
おぉ。
(スタッフ)
おぉ すごい 何か…。

入江さん)プルプルしてるっしょ。
<あとは
味付け>
<まずは
お酢→
みりん→

だししょうゆを入れ→
最後に
柚子こしょう七味唐辛子を入れ→
味を引き締める>
<こちらが…>
<ブヨブヨのクズうま食材
鶏皮が…>
うん!
プリップリっしょ?
(スタッフ)
すごいヘルシーで。
(スタッフ)
そして… 全然 皮っぽい感じは ホントにないですね。
(スタッフ)
見た目も そうですし。(入江さん) そうですね。
ノッて来た
完全に。褒められんの 好きやな~。
<シェフの手にかかれば
ブヨブヨだった鶏皮が→
ご覧のとおり…>
<今回も すてきな お得情報を頂けたと…>
(スタッフ)
入江さん 今日は…。

入江さん) この中には…。
これでですか?
<この後…>
<さらに
魚の女神こと北山シェフが→
初夏に

おいしい特製そうめんつゆを披露!>
では
入江さん お願いします。(入江さん) はい まず 麺ですね。

入江さん)一般家庭にある いわゆる…。

入江さん)それを使わせていただきます。
通常の麺より…


入江さん) まずは だしじょうゆ。
だしじょうゆ
。家にあるやつでいいですね?

入江さん)そうですね 一般家庭にあるやつでもいいですけど…。

一同) えぇ~!(吉村) すげぇな。

笑い)(入江さん) いいな~。
そうですよね
。ポイント つかんでます。

入江さん) あと ちょっと香りづけに 柚子ごしょう。
柚子こしょう


入江さん) ここで スープを。
そのスープは温めただけですか?
(入江さん) そうです 先ほどの…。
簡単

。(新妻) お野菜の だしも出てる。
家で
イチからスープ作るなんてできないですもんね 普通。
お前!
ええとこで褒めろよ。

入江さん) 先ほどの麺をこれから ゆで上げます。
よく見といてください
もう 上げますんで。
はい

そんな激しく
混ぜちゃうんですか?

吉村) 踊る?えぇ?

吉村) 何だ? 何だ?おぉおぉおぉ 高いとこまで。
早っ!
(吉村) マジで?
うわ~!
(吉村) これは うまいわ。

笑い)(入江さん) そうなんすよ!
白髪ネギ
のせて。

入江さん) 水菜ですね。水菜。
柚子
。(陣内) あぁ 香りもいいね。


入江さん) はい これで…。

入江さん) 出来上がりました。いや~ おいしそう。

食べよう 早 食べよう。(吉村) 香り すごい!

新妻) まずスープ まずスープ。(吉村) うわ うまそう。

笑い)(吉村) 「でしょ~!」じゃ ない。

新妻) スープ おいしい!のけ反るぐらい おいしい。

のけ反るぐらい おいしい」。
あっさりしてる~

すごいんです
。(新妻) 顔。
かわいい
かわいくなった。無理やり かわいい せんでええ。
でも
お味 どうですか?(千葉) ホントに あの…。
おいしいです

入れたじゃないですか

そうですね

マイルドになるんですって
柚子こしょうって→
結構

柚子こしょうの味で終わっちゃうんですけど。
すごいなと思って
。やっぱり…。
さぁ
そして…。
披露していただける
ということですね これは すごい。
<…調理法に
こだわり続け>

『ミシュラン』と並ぶ影響力を持つといわれる…>
<前回は
スタジオで…>
<朝食レシピを披露>
<絶賛の嵐だったが>

吉村) 食っちゃダメだって。
<その…>
<そんな…>
まだ
食べてんで。
そうめんつゆを作ってくれる?
はい ちょっと じゃあやって行きます。
はい
お願いします。まず…。

笑い)(吉村) ゴミですか。

これ 前提として…。
その鍋で結構です

お湯を捨てて そこに。

陣内) ゆで汁…。そうめんをゆでた お鍋。

北山さん) はい で 今…。

北山さん) こういう感じですね。
この中に
うま味がいっぱい入ってるわけですか?

北山さん) はい 殻はとっても だしが出るのと→
この甘エビって
頭の中にみそが入ってるんですよ。
ここから出ます


新妻) チュ~ってしちゃった後でも大丈夫ですか?

甘エビ 大好きで よく…。

笑い)そこは我慢しましょう。
甘エビじゃなくても…

何か
うまそうやな。(入江さん) 香りが たまんない。
これは
お水?
ただの水



笑い)(吉村) おい! 智映!
めんつゆ
。(北村さん) はい 入れます。

笑い)(新妻) 結構 入れてますよ。
結構
入れてへん?

北山さん) やっぱり…。
どうしても
これが 甘エビじゃない時→
伊勢エビだったりとか
カニだったりとかってなると→
違うんですよ
なので 目安で あくまで。

陣内) 正論だわ。智映ちゃん…。

笑い)
何やの~

≪ホント
ホント≫技ですね。
アクは取る
。(新妻) 細かいね。
そう
こういうとこはちゃんとしてるんですね。

吉村) 最初のアク。最初のアク。


北山さん) これ。
これ
ナス 入れるの?

北山さん) ナスはスポンジ状になるので→
吸うんですね
めんつゆの味を全部。
まぁ
適当に 切ってください。

新妻) じゃあ 煮びたしみたいになるのかな?

北山さん) これで煮えたら出来上がりです。

笑い)
<こんな感じに>
(新妻) いい色。
<あとは…>
<味を落ち着かせれば…>
<完成>
<そのお味は?>

新妻) かけちゃうんですねそうめんにね。

陣内) 香り… やっぱり香りって 大事なんですね。
おいしい


陣内) ホントだ。「おいしい!」言うて。


陣内)全部 鼻から通って行きますよ。
ホント…

鼻も行くんですね
はぁ~ それ 感じる。
ナスも
おいしいですね。
新妻さん…

おいしい!
おいしい。

吉村) おいしいですね。残せないね これ。
おいしかった

ホントに
おいしいです。
…で
引き上がってるので。
ホンマ…

ナスが
うまいんですよナスが うまい。
分かりました
了解で~す。(吉村) 面倒くせぇ。
<続いては
使い道がないのに…>
<阿佐ヶ谷姉妹が…>
(松橋) あぁ これは いいですね。


美穂) ズロースが見れちゃう。
あぁ
分かる。
いらないって
分かってるんですけど…。
そうなんですよ

<主婦の皆さ~ん>
<後々…>
<頑張って…>
<そんな経験ありませんか?>

吉村) 靴の空き箱は あるわ。(陣内) あるある。
<そんな
お手軽DIYを→
ワンランク上の仕上がりに
してくれるのが…>
<…のモデルで→
最近では…>
<そして
大学で…>
<…だという女性>
お願いします。
<それが>
(土屋) あら かわいい。
ドジです
ドジ… ドジっ子です。

土屋) 出た。
あの人はダメです

。ちょっと 不安になる。
<阿佐ヶ谷姉妹が
珍しく 強い当たりを見せる→
この女性の正体は…>
(スタジオ:新妻) かわいい。
<改め…>
(スタジオ:後藤) 39人もおんねや。
<今
流行のお手軽DIYに→
意外と知られていない
便利な工具を取り入れて→
ワンランクアップさせるのが
得意>

松橋) 田中さんがこっちじゃなくて…。

田中) そうなんです。

江里子) こっちが…。そうなんですよ。
いつか…


江里子) 大丈夫ですか?(美穂) 難しい 結構。
<まず
サリーちゃんが…>

リメークに使う定番アイテムだがサリーちゃんは…>

田中) まずは…。
…を作りたいと思います


困んない
困んない。

田中) 思いますよね。
<作業時間
15分>
<普通は…>
<靴の空き箱が…>
まずは…

窓?
<まずは…>
もう
早速 これ 窓ですね。
ホントに…

<切り抜いた部分よりも
少し大きめに…>

田中) 実は切れるんです。

松橋) あらら。

田中) そうなんですこれは もう 後で→
ちょっと
付けようと思います。

これは 蓋になる部分なので→
本体

こっちですね 土台のほうとくっつけようと思うんですが…。

土屋) あら。(田中) キリは置いてますかね?
ここを
キリで開けちゃいますね。
箱に合わせて
大体…。

田中) そうですね。
全然
ピンと来てないんでしょうね。
<阿佐ヶ谷姉妹の
プレッシャーにめげず→
蓋と箱に2か所ずつ→
キリで穴を開けたら>
<穴に結束バンドを通し…>
(田中) これは ホントに使えるんですよね。

田中) 調味料ボックス。
<ここで
サリーちゃんが…>
(スタジオ:
新妻) 何? これ。
<2種類の塗料と…>
<…ために使う 工具だというが>

田中) そのまま…。
<まずは
全体に…>
<十分に乾かしたら

続いて…>

田中) ここで…。
<そう…>
<こちらの…>
<ご覧のように…>
<これを…>
<上に塗った塗料が
擦れてのびて行くため…>
≪はいはい
はいはい≫

陣内) あぁ ホントだ。(新妻) あぁ 確かに。
<果たして…>
(田中) これ 分かりますか?≪はいはい はいはい≫
(スタジオ:
陣内) あぁ ホントだ。(スタジオ:新妻) あぁ 確かに。

田中) これ こういうふうに木目調を。

美穂) 面白い。

江里子) カッコいい。(松橋) 木の板 あららら。

田中) ここも行きたいですよね分かります。

江里子) 今 入ってますから。

田中)このくらいとか どうですかね?


土屋) あぁ いいよ あぁ いいよ。(田中) いいですよね。
<のように
自分の…>
<コテバケを押し当てる…>
<仕上げることができる>

田中) はい 木が こういう感じで自然な木目が。
これ
下に塗ったアイボリーが→
ちょっと剥げて
見える部分が木目になるんですよね。
<乾くのを待つ間に…>
これは…。
取れるんですよ
実は。
<100円ショップでも
売っている…>

松橋) なるほどね。こういう感じになりますね。

美穂) これで 出来は ほぼ…。(田中) そうですね。

田中) 塗って行けば完成です。

江里子) あら。
<スチールの空き缶といえば→
壊れにくいお手軽DIYの定番素材>
<これを
作業時間10分>
<普通は…>

<空き缶が…>
先ほどと同じように…


松橋) 缶も。
<キリを使い
缶の上側2か所に穴を開ける>

土屋) キリは…。
これ…

<チェーンをペンチで曲げ→
キリで開けた穴に取り付けて行く>
<そして…>
今回 使用するのが この…。
<こちら…>
<今回は このヒラリを水回りに置くプランターに使い…>
これを
もう あとは…。
<ちなみに…>
<見事…>
<果たして
靴の空き箱とコーヒー豆の空き缶は…>
すごい!
<包丁いらず>
ウソやん!
いいですか?ちょっと 来てください。

美穂) どうなったかしら?(土屋) ヤバいよ~。
ジャジャン!

<ロフトの上に放置されていた靴の空き箱が→
かわいらしい
調味料ボックスと→
キッチンペーパーホルダーに
大変身>

田中) まず…。

美穂) あら~。(田中) 蓋になっていて→
ここ
横 見ると 木目も。

美穂) いや ホント! すてき!

田中) これ…。

美穂) うわ~!

美穂) 便利。
<そもそも…>
<そしてキッチンの下に置かれていた→
コーヒー豆の空き缶は→
キッチンを彩るプランターに大変身>

美穂) あぁ~。
ちょっと
すいません取っちゃうんですけど。
こういう…



田中) 結構 使いやすく。
カフェっぽい!
<…なった 阿佐ヶ谷姉妹>
<こちらも
落としても…>
もう
これ…。

田中) 全部やる!?全部やる。
ここで
千葉君からお知らせがありますね。

月18日公開の映画『ピーターラビット』で→
ピーターラビット
役の声優に挑戦させていただきます。
すごく
ミュージカルのような心躍るような世界観で→
元気な映画ですので
ぜひ 幅広い世代の方に→
楽しんでいただけたらな
と思います。
どうですか?
(吉村) 飯以外になったら こんな声 小っちゃくなるんですか?
ハハハハ
。別人ですね。
2018/04/19(木) 19:00〜19:56
読売テレビ1
得する人損する人 千葉雄大驚き!家事えもんカーテン丸洗い技&人気女優T新DIY[字]

あきらめ家事解消SP春のホコリは万病の元?家事えもんのカーテン簡単丸洗いワザ▽千葉雄大が絶賛!スターシェフが作る鶏皮の得ワザ絶品ラーメン▽不用品を簡単リメーク

詳細情報
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【出演者】
陣内貴美子
千葉雄大
新妻聖子
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【シェフ】
入江瑛起(GENEI.WAGAN)
北山智映(割烹智映)
【VTR出演者】
阿佐ヶ谷姉妹
土屋アンナ
松橋周太呂
田中道子
渡部建(アンジャッシュ)

※五十音順
番組内容
あきらめ家事解消SP春のホコリは万病の元!?部屋に潜む病原ホコリを家事えもんがスッキリ解決!電気の傘やカーテンレールのホコリを一気にお掃除▽カーテン簡単丸洗いワザ▽千葉雄大が実践!コンロ汚れは魔法の水でピカピカ▽ご家庭ですぐマネできる!渡部建おススメスターシェフ伝授!捨てがちな食材で作る絶品レシピ�@鶏皮がコクうま絶品ラーメンに!�Aエビの殻でダシ香る素麺つゆに!▽不用品をドクターX女優が簡単リメーク


ジャンル :
バラエティ – その他
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
バラエティ – トークバラエティ

ikatako117

Share
Published by
ikatako117