(羽鳥) 得する人!(後藤) 損する人!
<今夜は…>
これは…。
(
入江さん) そうです それを…。
えぇ~
。
<アレンジ>
<…を公開>
<まずは…>
<前回の放送で話題>
<ミシュラン一つ星
イタリアンの奇才 小林シェフが→
家で楽しむ
卵かけご飯に…>
塩と
ごま油!
卵かけご飯じゃなくて…
。
(
小林さん)これ フライパンに入れる。
(
一同) えぇ~!
(
小林さん) 塩をいります。
<…が
たびたび顔を出す→
イタリアンの奇才>
いつもの小林さんや。
<これが
プロ技>
置いとくと…
。
(
塩が はじける音)(小林さん) これでOKですね。
(
小林さん) ごま油。はい。
1杯…
2杯。
3杯!
結構 行きますね。
うわ~
シンプル!
<完成した
卵かけご飯は>
これは
。
<続いては
お店で出したら…>
<…を拝借>
<披露するのは…>
<その異端児ぶりは>
今日も 腕時計ばっちり 2本 着けてね。
何の時間と
何の時間ですか?
(
笑い)
(
入江さん)うち コース1本なんですけど→
コースの締めが
卵かけご飯。ありますね。
(
入江さん)お客様によっては この…。
(
入江さん) あと 福岡にも店舗あるんですけれども→
そちらでは
最高 一日…。
そんな出んの!?
≪すごい≫
<ひと口
味わうと>
(
佐藤) すごい。
(
中村) 何か 一気に…。
(
佐藤) すっごい おいしい!
(
吉村) 何 これ!
<…の
入江シェフ>
<あるプロ技を拝借すれば…>
レンチンして 入れる… 佐藤さん。
(
一同) あぁ~。
カレンちゃん
どうですか?
温めて
。
シーザー?
(一同) えぇ~!
(
入江さん) はい。
(
中村) ウソ~。ホンマですか?
これに近しいものを
。(一同) へぇ~。
店で
やってること。うちは もうちょっと…。
大丈夫です
。
(
笑い)何や クッソ~。
(
笑い)
<入江シェフのお店では→
干しエビなどの高級な乾物を使っているが→
そのプロ技を拝借>
<ご覧のような…>
<適当に選べば
大体 OKだという>
<今回は
細かくして…>
あれ?
意外と。
(
笑い)
(
佐藤) やった!あぁ いける。
一般家庭だと
ダシを引き終わったカツオのダシパックとか→
あと
昆布とか 干ししいたけこういったものも非常に合います。
(
一同) へぇ~。
<そして
おつまみに…>
(
入江さん)ひたひたになるような感じで。
<さらに
ラップをして…>
そんなん
せんでいいんですか?(入江さん) 全然 全然。
もちろん
お鍋でもいいんですけどレンジの場合は→
素材自体
均一に温度が上がってくので→
うま味が
一気に そこで引き出してくれるんですよね。
…が
非常に多いんですよ。
(
一同) へぇ~。
こんな感じで
ちょっと のりとかも→
溶かしてあげるような
感じなんですけど。
智映さん
。(北山さん) はい。
いろんな
こう…。
(
北山さん) 置いて行く…。
複雑な味になる
。
おしゃぶり昆布
いけそうですか?
へぇ~
。
<よ~く混ぜたら…>
(入江さん) これ…。
3
:1 4:1ぐらいの割合です。
薄口醤油が3
。(入江さん) はい。
<あとは
この特製タレを 卵にかける>
これで…
。
なるほど!
(入江さん) ダシ巻き卵が簡単にできるんで。
(
吉村) なるほど!
(
入江さん) かけちゃいま~す。
(
一同) うわ~!
(
入江さん) 完成です!よっしゃ!
シェフ
ありがとうございました!(入江さん)ありがとうございます。
<そのお味は?>
佐藤さん どうですか?いや すごい。
(
中村) 何か 一気に旅館の朝食になりましたね。
へぇ~
。(佐藤) すっごい おいしい!
ダシ
出てます?(北山さん) 出てますね。
でも
これ 面白いですね。
(
水田) シェフ これ もう…。
(
笑い)
<この後…>
<…を拝借>
<プロなら知り尽くすはずの…>
<当番組が…>
<すると>
えぇ~!
<
「知らなかった」と驚いた卵の得ワザ 2つをご紹介>
<まずは>
<卵を買って来たはいいものの→
ふとした時に
床に落としてしまい→
慌てて拭いても…>
<経験は 一度はあるはず>
<しかし
床に落としてしまった…>
<この得ワザに…>
<そして 『ミシュラン』と並ぶ影響力を持つ…>
<さらに…>
へぇ~。
それを…
。
思ってもみなかったし
。
<正解は…>
(滝沢) えぇ~!
<早速
実践! まずは…>
(
中村) こうやって。
あぁ
でも…こうやって やりますよね こう。
こうやるしかないですもんね
。(吉村) ドロドロ。
結局
戻って行っちゃうんですよ。
(
中村) ツルンと。
「
卵黄と卵白 全体に→
覆いかぶさるように
塩をまぶす」。
<今回は…>
<すると>
(
中村) はい 行きます。
うわ!
えっ えぇ~!
めっちゃ
固まってる!
(
中村) すご~い1回で こんな取れた!
(
吉村) へぇ~ 面白い。
<ご家庭で
この得ワザを試す時の…>
<そして…>
<ご覧のとおり…>
<後は…>
<ここまで 奇麗に>奇麗。
<そもそも…>
<掃除しやすくなるのだ>
<スターシェフは
この塩で卵白が固まるという性質を>
塩を入れるんです
。
そういうの
ありますから。
<続いては>
私…。
<ダイエットに成功して
話題ゲストの佐藤仁美さんに→
ぜひ
ご褒美として食べていただきたい…>
<何かと…>
<お店のように…>
<しかし…>
<佐藤さんが食べてもOKな超ヘルシープリン>
(スタジオ:
佐藤) えっ すご~い。
<カラメルソースをかければ
さらに 食べやすく>
<この得ワザに…>
<しかし…>
<果たして
何に卵を入れて回せば→
丸ごと
なめらかプリンになるのか>
はい
。
(スタッフ)
お2人がといいますか…。
だって…
。(滝沢) 持ってないんですか?
そう
。
(
佐藤)私 持ってない 嫌いだから。
(スタッフ)
カレンさん 何だと思います?
(
吉村) 何で佐藤さん 持ってねえんだよ。
私
パンツは持ってる。
佐藤さん
ずっと ノーパン?違う 違う 私…。
(スタッフ)
持ってますか。持ってる はいてる 今!
さすがに
はいてるよ パンツ!
<さらに
今夜は…>
<おいしい…>
(一同) おぉ~!
(スタッフ)
佐藤さん お聞きしましょうか何だと思いますか?
持ってないんですか?
(中村) えぇ~。
(スタッフ)
じゃあ めくってみていただいて いいですか?
(
佐藤) 行きます。
イエ~イ
。ストッキング 正解。
(
滝沢) えっ すごい そうなんだ。
<早速
実践!>
はい
。(スタッフ) お願いします。
(
中村) そんなに?
あのコの30cm…
。
<しっかりと包んだら>
え~ どこが真ん中?
あっ
。(スタッフ) 好きなほうに。
何だ…
。
(スタッフ)
股のとこには入れないでください。
<片方の足の真ん中に
卵を入れ>
(
佐藤)「両足を しっかり持って…」。
「
両端が ねじれたら 両手を左右に引っ張って 卵を回転させる」?
ごまのように?
(スタッフ) 佐藤さん…。
(
吉村) いいんじゃないですか?どっちでも。
「
ぶんぶん こまのように」でも。
(スタッフ)
ぶんぶんごまご存じなかったですか?
(スタッフ)
これ ポイントは肩幅ぐらい 開いていただいて。
で
こういう感じでですね。(佐藤) ハハハ ハハハハ。
(スタッフ)
変態じゃないです僕の手元 見てください。
ねじれて来てるの
分かります?(佐藤) はい ねじれてます。
(スタッフ)
この ねじれが卵近辺まで行ったところで→
こうやって行きます
こういうことです。
いいですね
佐藤さん いい感じです。
それ
絶対 やめないでくださいね。やめないんですか?
おぉ~!
(スタッフ) 佐藤さん うまい!
(
滝沢) わぁ~。(スタッフ) うまいですね カレンさん。
これは
どうですか?(スタッフ) いい感じです。
あぁ
うまい!(中村) あっ 楽しそう。
(スタッフ)
これで…。
<卵にライトを当てて
ご覧のように→
中に
光が通らなければOK>
<実は
この得ワザ…>
<専門店の作り方を見ると…>
…ことで 蒸し上がった時の→
なめらかさが出やすくなります
。
<実は
今回の得ワザは→
この卵黄と卵白を混ぜる工程を→
高速回転させた卵の殻の中で行っていたのだ>
<そして
混ざった卵を→
おたま1杯分の水溶き片栗粉を
入れた お湯の中へ>
<あとは…>
(スタッフ)そこだけ ご了承いただければ。
<そして…>
おぉ~。(中村) えぇ~ すごい。
(
佐藤) えっ すごい。(スタッフ) うまく固まってますかね?
(
滝沢) はい。
(
佐藤) うわ すごい!(滝沢) うわ プルプルだ。
<お好みで
カラメルソースも>
<そのお味は?>
う~ん!
(
佐藤) 何 これ!
<続いて
拝借するのは…>
うわ~!
<さらに>
おいしいと思います
。へぇ~。
(
入江さん) すごい ホントに。
<その舞台となったのが>
(チャイム)
≪は~い≫
(塚地) あららら。
(
池田57CRAZY) ということでよろしくお願いします。
(
塚地) うわ~ 完熟フレッシュのお家でございます。
<話題の親子コンビ…>
<実話を基にした…>
<元日に出演した…>
(スタジオ:羽鳥) 『しゃべくり』だ。
<そんな2人が住んでいるのは
東京郊外にある…>
<今回は
この…>
(
塚地) これ レイラちゃん?これ 何の時の?
(
塚地) 七五三。
(スタジオ:
後藤) かわいい!
(
久野) こちらにも飾ってありますよね。
(レイラ)
あぁ~。(塚地) うわ! これ すごい。
ちょっと
これ…。
(
池田) そうですね それを…。
(
塚地) アハハハ!うるさいだけやな みたいな。
<そんな…>
だから…。
(
塚地) はぁ~ お魚系焼き魚とか そういった感じ。
ちょっと
避けて来てるっていうのがあって。
いやいやいや!
佐藤さんは…。
料理も
まぁ…。
ホントですか?
だって こんなに…。
そうですね
。
ご覧ください
。
(
中村) えっ すごい!(佐藤) ほら おいしそう。
(
吉村) いやいやいや。吉村さん どうしました?
(
吉村) いやいや 後ろに…。
(
吉村) 結構 酷だなと思って。(佐藤) 確かに。
ホントだよ
。
<そこで
今回レイラちゃんでも…>
シェフ
どうぞ。
(
拍手)
(
塚地) シェフスターシェフなんですから。
(
北山さん)よろしくお願いします。
(
塚地) 鬼奴さん見学に来てると思ったら。
<冷蔵庫で…>
<…を披露>
≪うわ~
おいしそう!≫
(
北山さん)これがね 溶けて行ってね→
こういう感じで
ぐじゃぐじゃと。
(
吉村)違う 食っちゃダメなんですよ。
<さらに>
(笑い)おい!
<そんな…>
智映さん。
(
一同) えぇ~。
この2人は
。
<…を教えてくれるというが
果たして?>
あるから…
。
そもそも…
。
(
北山さん) いないですけどね。
(
塚地) 子供料理教室やってるんだ先生。
(
一同) へぇ~。
<まずは…>
<スーパーに買いに行くことに>
<早速…>
<と 思ったら>
春のね…
。
(
北山さん) 季節 感じるよね。(レイラ) うわ すごい 何か…。
(
北山さん) このね しましまが大きくなると→
なくなって行くんですよ
。(レイラ) すごい。
(
北山さん) これはね…。(塚地) うわ 何か…。
(レイラ)
ないです。
こう泳ぐんだよ
。(レイラ) 何か かわいい。
<ではなく…>
<…する 北山シェフ>
<さらに>
(スタジオ:羽鳥) えっ!
(レイラ)
えっ!
(
北山さん) 考えてみるとさ…。
そこで…
。
みんな…
。
そうですね
40人。それで 何か…。
まぁ
そうですね 40人でね。
先生
じゃあ 今日は…。
これから
おいしくなって来る…。
(
塚地) アジ。(北山さん) はい。
<では
ここで…>
<…を
ご紹介>
<ちなみに
このプロ技は…>
<まず…>
<北山シェフいわく…>
<…が
良いという>
(スタジオ:
後藤) あっ。
<そして…>
…を 探すなんですね。
(
北山さん) ここが肛門。
魚っていうのは…
。
<このように…>
<…が 良いという>
<これも…>
(スタジオ:羽鳥) 肛門の周り?
<ご覧のように…>
<新鮮でピチピチなのが ベスト>
佐藤さん!?
ちょっと!
<教わった
2つのポイントを頼りに→
レイラちゃんが…>
あっ 何か これここにあるやつが…。
<実は…>
<…だという レイラちゃん>
(
塚地) おっ いいよ。(レイラ) あぁ!?
(
塚地)行ける 行ける 行ってみよう。
行けるよ…
おぉ 行った 行った 行った!
<レイラちゃんが…>
(塚地) これ どうですか?
おぉ!
<確かに…>
イエ~イ
。(塚地) よく頑張ったよ。
<というわけで
スーパーで購入した…>
(スタジオ:
後藤) 包丁 使わないの?
…っていう料理ね
。焼き漬け。
簡単に…
。
<北山シェフのお店では→
この焼き魚を酢醤油に漬け込む焼き漬けが→
コースの人気メニュー>
<そのお味は?>
んん~!
今まで 出合ったことない。
おいしいと思います
。へぇ~。
<塩焼きよりも
アジの…>
<まずは…>
(北山さん) ちなみに…。
(
久野) 私で?はい ありがとうございます。
(
北山さん)どういうふうに やります?
<久野アナウンサーの
言うとおり…>
<手間もかかり
汚れた まな板の後片付けもあって→
いろいろと面倒>
ただ もう少し…。
…っていうのを
今日は教えます。
ざっくり言うと…
。
(
塚地)言い方は 相当 悪いですね。
(スタジオ:
後藤) いやいや 言うか!
<…にも似た→
なかなかドスのきいたやり方だが>
ゆっくり
やるね。
こういう新聞紙
敷いてくださいゴミが捨てるのが簡単。
ここに
エラがありますここに 内臓が入ってます。
…で
指をかき込みます。
(スタジオ:
後藤) おぉ おぉ おぉ…!
(
塚地) でも 簡単に行った!(北山さん) 終わり。
(
久野) あっという間あっという間に。
<あまりに早かったので…>
<エラの中に 指を入れ→
喉元の付け根を切り離しながら→
お腹の中まで指を突っ込み 引っ張るだけで>
(スタジオ:
羽鳥) 一発!
<このとおり…>
<あとは…>
(
塚地) 1~2秒でしたよ。
(
北山さん) ゴミは 新聞紙の上に置いてもらえれば→
後で
こういうふうに。(池田) 早っ。
(
久野) できるかな?
(
北山) もしね 滑りそうだったらこういうペーパーで→
こうやって持って大丈夫です
。
(レイラ)
デカい。
(
塚地) いや それ レイラちゃんが選んだやつやから。
(
松橋) おっ 行ける?(塚地) すごい! 行ってるよ。
(スタジオ:
後藤) おぉ 行った 行った。
(
北山さん) このまま 下に引く。
…で
むしる ビュンって むしる。
よっしゃ!
あぁ~。(塚地) よくやったよ。
(
池田) 頑張ったね。(塚地) よくやったよ。
佐藤さんも
悲鳴 上がってました。
いや
そんな 女のコっぽいこと言うて ホンマは…。
(
吉村) 怖っ。
(
北山さん) あのね エラと内臓っていうのが くっついてるので→
一緒に全部
引っ剥がすっていう→
イメージでやると取れます
。
<これで…>
(スタジオ:後藤) 包丁 使ってないね。
さぁ
ここから 続いては?
焼くっていうと
どうしても これだよね。
これを…
。
(
塚地) えっ 使わない?
(
北山さん) 今日はね…。
これと
もう1つ 必要なのが この…。
(
北山さん) 敷きますね。
あと
フライパン洗うのも楽だし。
置きます
。(塚地) こういうことでいいの?
(レイラ)
うわ めっちゃ まんま。(北山さん) まんまでいいです。
(
塚地) もう 火 かけちゃう?(北山さん) かけちゃいます。
難しいことしてないよね
。(レイラ) してないですよね。
置いてるだけっていう感じ
。
(
塚地) カッコいいよ。
<ここで…>
(北山さん) 使うのは…。
同割りっていう言い方を
するんですけど。
でも
覚えやすいですしね 楽だし。
<割合は…>
<その量り方は?>
数えるから
いいよ。行きます。
(
北山さん) はい。(塚地) 8! また…。
ちょっと
もったいなくなっちゃう。
(
北山さん) はい。(塚地) こういう方法。
大体のサイズが決まってるので
。
(
塚地:レイラ) へぇ~。
(スタジオ:
後藤) ホンマ?
(スタジオ:
羽鳥) まさか まさか。
何やねん!
<さらに…>
(スタジオ:
羽鳥) まさか まさか。
(
中村) 結構 違う。いや 智映。
<それも
北山シェフの持ち味>
(スタジオ:
羽鳥) そうですねおいしければ正解なんです。
それで
ちょっと こっちのほうが大っきいかなって思ったら…。
(
北山さん) 焼き上がりました。
時間の目安的には
大体 15分ぐらいかな。
これを酢醤油に漬けて
味を入れて行くんですけれども。
(
塚地) 湯気 出てる。(レイラ) うわ~。
おいしそう
。
(
松橋)ホントだ 何の掃除もいらない。
そっから冷やす
。冷やす。
<合計6分
漬けたら…>
(
北山さん)アジの焼き漬け 完成しました。
<では…>
ホントに おいしい!
めっちゃ軟らかくて
味が めっちゃ染みてる。
(
笑い)
うまい
これ ホントに。
(
塚地) ホントやな。
(
北山さん) 意外に…。
うまい
うまいよ これは ヤバいよ。
<さらに
北山シェフの…>
<お酢に漬け込み
骨まで軟らかくなった絶品>
<そのプロ技も拝借>
揚げて 漬けてとか。
カレンちゃん
何やと思う?(滝沢) えっ?
(
笑い)何やねん それ。
<果たして?>
まず 下処理からですね。来た。
<包丁は使わず…>
(北山さん)これ でも 知ってると 釣りで→
いっぱい釣れちゃった時とか
すごく便利です。
おぉ~!
奇麗 奇麗。
(
中村) すごい。(佐藤) すごい。
<続いて
小麦粉が入ったポリ袋で 衣をまぶす>
(
北山さん) ポイントは粉を入れてから 空気を入れて→
こうしてください
それで振ると 付きます。
(
北山さん) 面倒くさいもんね。うん。
(
北山さん) あのね…。
えっ
ウソ!
いや
結構 何か…。
(
北山さん) 天ぷらと違うので…。
お酢が先
。酢が先。
これ
何の量ですか? 今の。
(
笑い)
ウソ
今 6~7秒ぐらい…私 7秒だった。
ホンマ?
(北山さん) 基本的には この…。
(
北山さん) ちょうどいい。
味は
好みなので 自分で…。
なるほど
。
大ざっぱやからちゃう?
≪分かってますよ≫
(
北山さん) 泡が細かい感じになって来たので 大丈夫です。
上げる時には
軽いなって思ったら大丈夫です。
これを漬けます
。熱いうちに。
<そう…>
(北山さん) 冷えて行くうちに味が染み込んで おいしいです。
<そして…>
<…を入れ>
(
北山さん)目安としては 冷蔵庫に入れて→
ひと晩ぐらいが
おいしいんですけど→
揚げたてっていうのも
おいしいです。
出来たてと
ひと晩 たったやつと。
やった~!
うわ すごい。
うまそう
。
(
北山さん) これで完成ですアジの南蛮漬けです。
まず
皆さん出来たての南蛮漬けから→
召し上がっていただきたいと
思います。
(
中村) ホントだ ふわふわ。
(
滝沢) 温かい…めちゃくちゃ おいしいです。
全然…
。
見た目
悪かったみたいに言わんといて。
入江さん
いかがですか?
(
入江さん)ほくほくで おいしいですね。
これは
これでね…。
焼き魚って
醤油っていうイメージがあるんですけど…。
(
北山さん) だから 焼き魚をホントに お酢に付けて食べても→
おいしい
。(中村) へぇ~!
じゃあね
こっちの。ひと晩 漬け込んだ南蛮漬けです。
(
佐藤) あっ おいしい。何 これ。
えぇ~!
(中村) 全然 違う料理だ!
あれ?
(中村) ホントに 違う料理ですね。
うまい
。(滝沢) おいしい。
(
北山さん)さっぱりしてますよね。これからの季節ね… 入江さん。
(
入江さん) 醤油が入ってないのにちゃんと うま味っていうか→
味が分かるんで…
。
全く思わない
。ねぇ すげぇ おいしいんですよ。
水田
どうやねん?(水田) いや ちょっと…。
「
俺…」。
それかい!
レシピ 教えたれ ほんなら。
<ここからは…>
<レイラちゃんと お父さんが暮らす こちらのアパートには…>
<こちらが…>
<奇麗に片付いている様子>
<そして
こちらは中学2年生…>
(レイラ)
ごちゃごちゃ 物を置くのが好きじゃないんで 結構。
<こちらは>
はぁはぁ… なるほどね。(松橋) なるほど なるほど。
(
塚地) ちょっと こう…。
(レイラ)
そうですね。
(レイラ)
だから…。
(
松橋) ちょっと僕が気になるのも あの…。
(レイラ)
これ意外と気付いてなかった。
<古いせいか…>
<しかし…>
<…する恐れがあるという>
家事えもん。(松橋) はい。
ちょっと
今回は…。
ちょっと
ご紹介して 一緒にやってもらおうかなと思います。
(レイラ)
うわ すごい! すごい!(塚地) ピカピカや!
<さらに…>
うわ~!
これは変わったね!
<秘密は…>
<この万能洗剤
鍋の焦げや…>
<さまざまな場面で使える
優れもの>
<まずは
重曹を50g 用意し>
こちらですね
。
<重曹に
食器用洗剤を50m[外:3439EDD634EE82C577FE22DC90A4376F]加え→
軽く混ぜるだけで
万能洗剤が完成>
(スタジオ:
佐藤)あっ 何か おいしそう。
<まず
蛇口を 万能洗剤と…>
(レイラ)
うわ すごい! すごい!(塚地) ピカピカや!
<ここまで…>
<蛇口全体も わずか5分磨いただけで ピカピカに>
(スタジオ:
中村)えっ たわし いらないんだ。
(レイラ)
あっ何か ツルツルになる感じが。
(
松橋) 拭くと分かるんですよねまた こうやって。
(レイラ)
うわ すっごい。
ハハハ
映ってる! 映ってる!
(スタジオ:
後藤) 急に子供やないか。
小っちゃい頃とか
よくのぞき込んだりしてたけど→
映んなくて
。(松橋) そうなんだ。
(レイラ)
ハハハ!
<万能洗剤で
サッシの隙間もピカピカに>
<さらに…>
<『ドクターX』にも出演の 人気…>
<リメーク>
どう?
<かわいい
ピンクのお風呂に大変身!>
<この…>
<通常は…>
<しかも…>
(スタジオ:羽鳥) 賃貸でも行ける。
<ボロボロだった壁は…>
(レイラ) しかも…。
(レイラ)
何か 落ち着いた感じの。
(
田中) かわいいね。(レイラ) かわいい。
佐藤さんは部屋
奇麗なんですか?部屋 普通です 普通。
別に
何か お酒の瓶が転がってるとか そういうこともなく?
お酒は
奇麗に しまってあります。
そこは
逆に。ハハハハ。
智映さん
お酒 飲みながらお店で 料理 作るっていう。
いや
仕事中は基本的には そんな飲まない。
いやいや
いやいや。ねっ 前 行った時ね。
ガンガン飲んでましたよ
。(吉村) 誰よりも飲んでたから。
2018/04/26(木) 19:00〜19:56
読売テレビ1
得する人損する人[字]
ミシュラン掲載スターシェフが(秘)レシピ公開名店の卵かけご飯&焼き魚がご家庭で作れる超簡単アレをレンチンするだけで激ウマ!▽完熟フレッシュの家を(秘)洗剤でピカピカに!
詳細情報
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【出演者】
佐藤仁美
滝沢カレン
中村仁美
水田信二(和牛)
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【シェフ】
入江瑛起シェフ
北山智映シェフ
【VTR出演者】
完熟フレッシュ
久野静香(日本テレビアナウンサー)
鈴木好次シェフ
田中道子
塚地武雅
松橋周太呂(家事えもん)
渡部建
※五十音順
番組内容
ミシュラン店のスターシェフが(秘)レシピ公開名店の卵かけご飯&焼き魚がご家庭で作れる超簡単アレをレンチンするだけで激ウマ!&面倒な魚の下処理が包丁いらず!5秒でOK手間がかかる南蛮漬けは?で漬ければ絶品!魚の女神が伝授!おいしい魚の見分け方とは▽完熟フレッシュの家が(秘)洗剤でピカピカ!レイラちゃん大喜び!可愛いお風呂に変身▽床に落としたベタベタ卵がアレでキレイに!▽卵を?すれば丸ごとなめらかプリンになる
ジャンル :
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