Categories: 未分類

2018/05/03(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] こどもが喜ぶメニュー

ハムじゃなくて 今日は豚薄切りですね
こま切れでも
切り落としでも大丈夫ですね
町の中華屋さんが
少なくなったんで
ここ いっつも
夫婦げんかしてんなと思う
「客来よったな 作らないかんがな」
みたいなんやって
ところが おいしいねん
ひょっとして家事手伝ったりされてるんですか
そして
あと具材いろいろあるんですが
これがうれしいんですね
そうですね
ちくわでも 平天・はんぺんでも
いいですね
これ 今日のポイントなんですが
ここで入れるんですかここで
この麺の中に
味が入ってしまいますので
そして きれいな色がつきます
素通りしたことないですもんフフフフッ
ねぇ
そうですね
もう大好き 輪投げも楽しいな
あの大きい頭は入らへんって…
あれ 分かってても
全然いいんですよ ねっ
絶対入りませんよ

輪っかの倍あるんやもん 頭が
そうして
引っ掛かりますよね 肩に
「そうですか」って言って
ではですね 今日のあんのほう合わせて頂きます
まずは これ鶏のスープですね
そうですね 中華スープです
今日はしょうゆ味のあんにします
はい
こしょう
こしょうですね
こんなもんでしょうかね
片栗粉が入る あっ お塩だ
味を ぴっと
締める感じの塩ですので
ふたつまみぐらいで十分です
ありがとうございます
そして片栗粉
はい
これはですね
とろみがついてくれますので
火にかけて 沸騰すれば
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
まず 油 大さじ4杯で
どうして?
そばのほう焼いていきます

そのほうが香ばしい?
そうですね ちょっとパリッとなって
香ばしくなります
逆に少なすぎると
麺のほうに絡みすぎて
油切れが悪くなります
あら~
ちょっと揚げるような感じで
焼いてください
焼きつけるんですね
そうですね
コツはですね
フライパンを傾けると
真ん中はどうしても
色がちゃんとついてくれます
でも 端は
なかなか色がつきにくいので
火に当てながらと
いうことでしょうね
固まりますもんね
ふた玉なんだけど
ここで ほぐしてしまいますと
油が全体に絡みすぎて
油っぽくなります
両面だけ焼いてください
ひっくり返すの? 先生 危ない
そうなんです
油だけやったらいいけど
焼きそばが全部 顔全体に
お面みたいになったら

笑わしてもらっていいですか?
いやいや 麺を箸で挟んで頂いて
はい はい
それでひっくり返すと
なんだ!
また挟んで頂いて
ひっくり返します
トン! よし
こんな感じですね
もうお皿に盛りつけです
盛っておきます
<豚肉がほぐれたら えびを加え
さらに炒めていきます>
お願いします すいません
ごめんなさいあっ あんを!
先 あん いきます?
先 あん いきます
どうして?
えびをですね
あんを とろみをつけながら
火を通していきます
なので 先にあんを入れます
ここでですね よく混ぜてください
自然と沸騰してくれば
いいとろみがつきます
まず とうもろこしですね
はい かまぼこです
色合いがきれい!
ここで えびに完全に火が通れば完成になります
懐かしいなぁ

あのおっちゃんもう死んだかわからんな
あの当時で90ぐらいだったからね
(スタジオ内 笑い)
スポーツ新聞ね
いやいや作るんですけど おいしい
いただきます
お好きそうですね挑み方が
麺が 先生 このね
先生 店やりましょう!はい フフフッ
そして 先生が厨房で
おいしいですねこれ やってみます
これはやろうと思いますね
すごい成果が上がってるんで
(拍手)
ありがとうございます
ありがとうございました
明日もお楽しみに
2018/05/03(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] こどもが喜ぶメニュー

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…香ばしい麺にあんが絡まる本格的中華焼きそば

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト5月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】こどもが喜ぶメニュー
【今週のゲスト】高杉亘
【今日の料理】あんかけ焼きそば
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】中華麺にごま油としょうゆをまぶして味と香りをつけます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

ikatako117

Share
Published by
ikatako117