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2018/05/13(日) 17:00〜17:30 所さんお届けモノです!【最新グルメNo.1鶏肉&緑のとびっこ★業務用食品展示会】[解][字]

<世界中の送り主から 所さんにどうしても見てほしいものが→
届く番組>
(所)展示会! いいね。
<私たちが まだ知らない…>
<今回 潜入した 東京ビッグサイトで行われていたのは→
国内最大級の
業務用食品の展示会>
こっから いろんなものが
始まってるっていうわけだよね。
<コンビニやスーパーに並ぶ
お総菜→
ファミレスグルメなど→
あらゆるメニューに使われる最新食材が集まります>
<最近の パクチーブームや→

激辛ブームのような新たなトレンドを探るため→
調査に訪れているんです>
(新井)行きたい!
なかなか やっぱり…。
<出展企業の数はなんと 1000社>
<社運を懸けた新商品を
売り込むべく→
試食を大盤振る舞いしています>
<そこで>(曽根)私が…。
<大食いタレントの
ギャル曽根さんが潜入>
<早速 おいしそうなグルメ探し>
<まず 気になったのは>
(曽根)天ぷらが すごいですね。

(男性)いらっしゃいませ。
(男性)そうなんですよ。

(男性)天ぷらのメーカーになります。
<こちらは
コンビニや飲食店へ向け→
冷凍天ぷらを製造している
メーカー>
<特に かき揚げの種類の多さは
業界でも トップクラス>
<そんな天ぷらメーカーの
最新かき揚げとは?>
こういう…。
(曽根)えっ これ 何に使うんですか?
(男性)分かりますか?
…してるなぁぐらいにしか。
(曽根)おにぎりに使うんですか?
あぁ すごい! どこ食べても。(男性)そうです。
<なんと この三角形のかき揚げはおにぎり専用>
<形もサイズもピッタリ>
なるほど。かき揚げをおにぎりで。
いただきま~す。
うん!
天むすとかと違って…。
(曽根)…が入ってる。
(男性)そうですよね。
(男性)ありがとうございます。
なるほど!
<こちらの かき揚げおにぎり
4月から コンビニエンスストアの…>
<ブームになるかも?>
<他にも ギャル曽根さんが→
とにかく 気になるものを

片っ端から食べ→
肥えた その舌で厳選>
(田中)めちゃめちゃ食べる。
ホント 展示会向きですよね。
<本当に おいしかった最新グルメを→
スタジオに お届けします>
これ いいよね 展示会ね。
毎回 毎回 新しいの
出てるんですもんね。
こっから スタートするんだもんねいろんなものがね。
そうですね。
みんなね… そりゃ そうだよ。
そんな泥棒気分で行ってるヤツもいるんですか? えぇ~?
何か 連想しません?
コント 作る場合でも…。
いや 確かに そうなんで。
お前は! 「フンフンフンフン…」。
今のも 「ほうほうほう…」。
「おぉ なるほどね」なんて。
(古坂)「いい点でしたね」みたいな。
すぐ分かっちゃうよ もう。ホントですか?
俺はね 冷たいものが来ると思う。
冷たいもの。
いや~ 冷やっ!
…っていう どう? あなたは?
俺はね すげぇ しょっぱいもの。
しょっぺぇな これ!しょっぺぇなっていうぐらい。
限界 超えてるじゃねえか
っていう。
しょっぱい 冷たい

当たっちゃっただろ?
<…の展示会>
<その中でギャル曽根さんが注目した→
3つのグルメのうち…>
<歩きだすやいなや→
この春 売り出す 最新食品を→
各社 試食で猛アピール>
<そんな中 まず 見つけたのは>
ぜひ 召し上がってみてください。へぇ~。
(男性)冷凍生麺なんですけど→
生麺の状態で冷凍にすることによって→
もちもちの食感を出す商品に
仕上げております。
えぇ~。
<創業40年となる こちらの小麦加工食品メーカーでは→
さまざまな冷凍麺を開発>
<中でも 今回麺業界の常識を覆す…>
前の状態です。
<通常 素麺は 麺を作った後→
天日干しで乾燥させるのが
一般的>
<それに対し 生素麺は
乾燥させず→
作りたて そのままを
味わうことのできる素麺>
<しかし 日持ちしないため→
これまでは 小豆島などの生産地でしか食べられない→
貴重なものでした>
これ 食べたい。
<その貴重な生素麺が

急速冷凍技術の発達で→
全国どこでも
食べられるようになったんです>
うわ いいな 食べたことないかも。
<その最大の売りは→
乾麺では味わえない
食感にあります>
(男性)もちもちの。
<あまりの おいしさに>
(曽根)もう1杯だけ 食べとこう。
<お代わり連発!>
(男性)ありがとうございます。
(曽根)…んじゃないかっていうぐらい おいしいですね。
(男性)ありがとうございます。
この食感。
持っていけるの。
(曽根)うわ~。
生素麺の。
<かつてない 激ウマ食感の生素麺>
<スタジオに届くのは これか?>
(古坂)これだね!
<さらに おいしいものを求め
調査を続けるギャル曽根さん>
何だろう。
の中でも 食べたことない…。
(スタッフ)そうですね。
<続いて 見つけたのは>
(曽根)こんにちは。
こんにちは! どうも。
(男性)いえいえ 違います

これは なんと…。
(曽根)えっ!
チーズ 焼いてるんですか?
何? これ!
<こちらのハルーミチーズは→
地中海に浮かぶ島国
キプロス生まれのチーズ>
<日本では
まだ なじみがないですが→
ヨーロッパでは 別名 「キプロスの宝」と
呼ばれるほど 大人気>
<通常のチーズは 乳酸菌によってとろ~り とろけるのですが→
ハルーミチーズは乳酸菌を使っていないため→
焼いても溶けないんです>
不思議だね。えぇ~ 何? これ。
すごい これ。
どちらかというと 今 はやりはのび~るチーズですけれども→
それの真逆をいく。
(男性)そして…。
(男性)…っと出てきます
非常に おいしいチーズになってます。
(曽根)パリッ フワッ ジュワッ?
(男性)はい もちろん これは→
このまま食べていただいても
構わないんですが→
焼いていただいた後…。
(曽根)サンドイッチとかにしてもおいしそうですね。
(男性)そうですね。
いただきます。
<チーズの常識を覆す

その味は?>
うん! ホントだ。
(曽根)確かに すごい…。
(男性)インパクトは あります。
<新食感チーズはスタジオに届くのか?>
(曽根)
いいですか? これ いただいて。
<この後
2時間で 18社を回り→
試食をしまくった
ギャル曽根さん>
本食だよ もう これ
試食じゃない 量が。
(スタッフ)まだ全然ですか?
(スタッフ)だいぶ出てきた気が…。
(曽根)全然! これぐらいだったらまだ ホント…。
(スタッフ)あっ ホントですか?
<ギャル曽根さんの胃袋は
まだ止まりません>
何か あれ…。
(男性)これは…。
…を作りました。
(曽根)とびっこ?
すだち味?
<こちらはとびっこのシェア 日本一→
老舗メーカー…>
<実は…>
<そんな企業の最新作が
すだち風味の とびっこ>
(曽根)いいですか?

ちょっと いただいてみて。
(男性)新商品です。
(曽根)これを…。
(曽根)香りで。
<さらに もう1つ社運を懸けて開発した新作が…>
<とびっこに 2種類の醤油と
とろみ成分を加えており→
ネギと一緒に軍艦にすれば→
まるで ネギトロのような味わいになるんだとか>
おぉ~。
日本中のお寿司屋さんに…。
<本当に ネギトロの味なのか?>
(男性)どうですか?
何か…。
(男性)はい ありがとうございます。
<さぁ ギャル曽根さんが
一番おいしいと うなった→
所さんへの お届けモノは?>
はぁ~たくさん 食べて いただいて→
あの中から 私を驚かせようと。
はい。…となれば→
チーズだね。
あぁ~。あの中では。
僕 でも ぱっと見た感じは
食べてみたいのは 僕はね→
とびっこのほうなんですよ。
あぁ~。
さぁ。
いや 何だろう?
当たるでしょう どれかね。

そうですね。
これで外れて かき揚げだったら
すごいよ われわれ 3人。
<コンビニやスーパーに並ぶ
最新食品の展示会>
<その中から ギャル曽根さんの
イチ押しがスタジオに>
大正解 大正解 大正解。
(古坂)とびっこだ!
説明書によりますと→
こちら 商品名は…。
すだちとびっこは
トビウオのタマゴの とびっこに→
国産すだち果汁をプラスした
新商品。
そして
こちらの トロとびっこは→
低温で とろける良質な脂と→
マグロのトロのようなうま味を加えているので→
ネギと一緒に食べると まるで…。
トビウオのタマゴだもんね。
<本来は肌色の
トビウオのタマゴに→
すだち果汁を染み込ませた
すだちとびっこ>
<サバの塩焼きと一緒に食べると
絶品なんだとか>
いただきます。
ハハハハ どうですか?笑みが止まらない感じです。
(古坂)「おいしい!」

おぉ すごい すごい。
いいですか?
この…。
うん!
これ…。
新しいですね これ。
めちゃくちゃ おいしいですよね。
いい! 悪くない。
続いて。全国に はやらせたいんでしょ。
ギャル曽根ちゃんが
食べたことない味と言っていた→
ネギトロ。
うん。
アハハハハ! いいですね。
すごい… 味しますよね。
ねっ。
そうですよね。うまいよね。
トロに寄せてるじゃなくてこれが うまいよ。
うん!
これが うまいんだから ネギトロ
いらないんじゃん? 名前。
そうそうそう ねぇ
これが うまいもん。
ホントに うまい これ。
これは だから もう…。
下半期は これ もう…。
(古坂)あぁ~ そんな早いですか今年の下半期で もう来ますかね。
とびっこ 普通。
もう 所さんに…。
(古坂)やるCM。

そうなんですか。
(古坂)すっげぇ。
<その中には豚肉や鶏肉 ソーセージなど→
最新のお肉が集まるエリアも>
<そこでは日本一おいしい鶏肉を決める→
コンテストを開催>
<200種類以上の中から→
今年の おいしい鶏肉ベスト3が→
決定したんです>
それだけです。
<火を通してもうま味が逃げ出さないので→
照り焼きなど
味付けの濃い料理でも→
鶏のうま味を十分 味わえます>
それによって…。
<特徴は…>
<焼き鳥にすると→
その食感を存分に
味わうことができます>
<そして 第1位に輝いたのは>
<この後 食のプロが選んだ…>
<今年…>
日本一の鶏肉が届いてます。おぉ 随分 白いね この鶏。
いやいや まだです 中ですよ
デカ過ぎますって。
あっ 開いた。
はい… あれ?
あれ? パッキングしてあるよ。
あれ? こんな感じ?はい そうです。
こちら 説明書によりますと→

展示会で行われていた 全国の地鶏・銘柄鶏コンテストで…。
日本一に輝きました。
おいしいにもかかわらず…。
お手ごろな価格も 魅力の1つ。
だって 元気鶏→
「おいしさ、いいとこどり!」って
書いてあるよ。
<鹿児島県の出水市で
育てられている 南国元気鶏>
<地元 鹿児島では→
コクがあり ジューシーなもも肉は→
プリップリの空揚げに>
<胸肉は 濃厚ながら後味 さっぱり>
<しゃぶしゃぶで
食べることが多いそうです>
<所さん 日本一の鶏肉の味
堪能してください>
さぁ 用意しました
こちらのソテーなんですけども。
スーパーで売っている…。
皆さん…。
(古坂)ナメくさってる。
おぉ~。
どっちだと思う? まず 白 黒
これ 見た目で。
(古坂)こういうのは。
味が… 温かいうちに食べてもらわないと。
白から いきます。
(古坂)あぁ すげぇ 何? これ。
(古坂)これ もう 決まりだ。

(古坂)めちゃくちゃ うまい。もうですか?
うまい! これ。
そのぐらい おいしい。
おいしいです。
これ おいしい。
ちなみに 次は 黒。
食べなくても分かるわ。
柔らかいよ。
これも柔らかいんだけど…。
こっち ちょっと 塩 多いよ。
両方 おいしいんだけど…。
熱い ってことは こっちのが…。
だって…。
(笑い)
凡人だからじゃないですよ。
そう お前…。
…と 一緒だからね。
そうだよね。
ねっ!
所さんは どちらですか?
僕は 白いほう。
古坂さんは?
白。
新井ちゃんは?
白です。
全員 白。
全員 白ですね。
アハハハハ!
何やってるんですか!
ちゃんと… ちゃんと当てろよ。

当ててくれよ! もう。
何やってるんですか。
当ててくれないと。何で?
おい。
やっぱり こっち→
めちゃくちゃ おいしいですね。
アハハハハ。聞いたじゃん。
いや でもね 関係なくですよ
黒と白 いって→
どっち おいしいですか?
(笑い)
やっぱ 黒ですね。
ですよね 違いますよね。
深みが 雲泥の差。
もう 水たまりと 深海ぐらい違う深みが。
さぁ それでは 最後に 所さん
今日は展示会から→
2つのお届けモノが来ましたが
どちらにしましょうか?
大イイネ。
やっぱりね おいしかったのは→
鶏だね これだわ。
鶏肉 大イイネです。
まさかの。
驚いたよ。
<…を発見!>
(スタジオ:新井)かわいい。(スタジオ:所)すごく いい。
これ…。
<絶景スポットなど…>
2018/05/13(日) 17:00〜17:30
MBS毎日放送
所さんお届けモノです!【最新グルメNo.1鶏肉&緑のとびっこ★業務用食品展示会】[解][字]

ギャル曽根が最新グルメを厳選〜!▼一般的にはオレンジ色…でもスタジオに届いた“緑色”とびっこ!?▼「全国の地鶏・銘柄鶏コンテスト」で最優秀賞に輝いた地鶏が登場!!

詳細情報
出演者
【MC】
所ジョージ
【アシスタント】
新井恵理那
【集荷係】
田中卓志(アンガールズ)

【ゲスト】
古坂大魔王

番組内容
【業務用食品の展示会に潜入★次のブームはコレだ!!】
最先端にふれることが出来るこの展示会で、ギャル曽根セレクト!
●トビウオの卵を塩漬けにした「とびっこ」…オレンジ色じゃなくて、緑なの!?そして、マグロのトロのような旨みを加えたという「トロとびっこ」も!
●最優秀賞の地鶏…展示会で行われていた「全国の地鶏・銘柄鶏コンテスト」。普通の鶏のもも肉をソテーと食べ比べ!どちらが正解かな?

公式HP
【番組HP】
http://www.mbs.jp/otodokemono/

◎この番組は…
「所さん、お届けモノで〜す!」と、最新宅配BOX型ロボット「ハコロボ・タナカ」から様々な箱が届きます!「所さんにぜひ見てほしい!」と、アツい思いを持つ送り主から届けられた箱の中には“誰かのため”“何かのため”になる世の中をよくする「モノ」が…。
箱を開けた先に待っている驚きと感動の物語をお楽しみください!

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。


ジャンル :
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