Categories: 未分類

2018/05/21(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ゴマたっぷり

[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]ですよろしくお願い致します
今日はうれしいですわ もう
西村さん 来てくださったのよ
西村まさ彦さん
よろしくお願いします!
ごまでございますが
ごまを食卓テーブルに置いて
いつも ごはんにかけて
お召し上がるって聞きました
すごいですね
よかった いい週でした
さば大丈夫ですか?
大丈夫です
先生 どれも切れてない…

昔 言いましたね たくあん切って全部つながってるのは
嫉妬深いっていってね
そうですか
うちのおばあちゃん言うてました
嫉妬深いですねハハハッ
では 切り身にしましたので
下味で 通常 塩して10分・15分とか置く工程よくやりますけど
今日は振り塩をして
このあと焼きますので
焼き色つくように薄く小麦粉を
まぶして 置いておきます
塩も薄い程度で結構です
かっこいいですね この塩…
お料理とかされるんですか?

西村さんは
はい

お料理します?はい しますよ
なんか上手そう 上手そうですね
いいことですか?いいことですよ
「その辺のコンビニの前で
うろうろしてる
お兄ちゃんみたいやね」って
言われるより 先生ですからね
すいませんね
ハハハハハ…
では今 小麦粉
片栗粉じゃございません
小麦粉打って このあと
強火で表面だけ焼いていきます
ちょっと 岡本先生には
私 当たりがきついんです
ほんとに息子と
1歳しか違わないから
なんじゃ こりゃと
思わんといてくださいね
身近なとこで 上沼さんの
おしゃべりが聞けて ほんとに…
こんな喜びはございません
テレビご覧の皆さんも誤解のないよう
むかついてる?
いえいえ
むかついてたら 本日からやめるよ
食べよい大きさで結構です厚揚げ使っていきます
食材は 今日は
この2つがメインになります
あとは 青ねぎの…

クククク…
斜めささ打ちということで
用意しております
お願いします
ハハハハ…
どうしたんですか?
めちゃくちゃハマっちゃって
ツボにハマっちゃって おかしくて
すいません 申し訳ございません
やっぱり切らないと 中から
風味は生まれないってことですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
月刊テキスト 最新号が本日発売です>
<テキストを片手に 楽しく簡単に
おいしい料理を作りましょう>
さばって わりと冒険しましたね
私なんか好きですけど
嫌いな方もいらっしゃるんでね
背の青い魚
でも あんな種類いたのに
そない覚えてないなぁ 3つ言うて
ラーメンマン
ラーメンマン 言うたから
テリーマン
言うたやん
なんで 言うたやつを
2つ重ねるかな
ブロッケンJr.
あぁ! はい はい はい
ジェロニモ

ジェロニモ! ジェロニモ!
いた いた
何のこっちゃ分かれへんでしょ
世代的にはそうですね
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]キン肉マン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]です
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]キン肉マン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED] 存じてますよ
知ってますよね
もう[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]東映まんがまつり[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
必ず行ってました
キン肉マンが
これが劇場に来ていた
あれ アニメなのに
フフッ
実写というか 本物がね
うん 着ぐるみで着ぐるみで
あれ 裸ですやん ほとんど
そうですね
全国回ってるから
肌色が黒くなっていってたね
背がね 私より低かったの
(スタジオ内 笑い)
キン肉マンと握手して
「ありがとうございます」
だから 岡本先生が
そうしてたんかなと思って
なんか ありますよね
アイドルとか
ありました?
この人が好きだったとか
QUEENとかですね

QUEEN
(小声で)QUEENって誰?
えっと… 洋楽
Deep Purpleとか
ロックグループ
なるほどねぇ かっこいいですね
コンサート行かれたりは?コンサートには行ってません
それ ファンっていえるの?
僕 富山出身なんですけど
富山では なかなか
外国のミュージシャンとか
なかなか来ることがなくて
来ませんか
いいとこですね 富山って 大好き
おいしいものがいっぱいありますほんとです
こちら 焼き色つけました 表面
ここに厚揚げ加えて油が回りましたので
昆布とかつおのおだしになります
これ 砂糖ですか?はい
さっと煮て
まずは さばに火を通していきます
今日は ふたなしで
今から3分ぐらい煮れば
さばに火が通りますので
少し煮詰まる程度まで
2018/05/21(月) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ゴマたっぷり

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ごまの香りが広がる!新しいサバ料理

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト6月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】ゴマたっぷり
【今週のゲスト】西村まさ彦
【今日の料理】焼きサバのごま煮
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】いりごまを包丁で刻んで香りを出します


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

ikatako117

Share
Published by
ikatako117