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2018/06/02(土) 12:53〜14:55 得する人損する人 得ワザSP芸能人別荘の隠れカビ撃退&コンビニサラダ格上げ技[再][字]

こういうのをね お届けするとねそういった類の仕事が→
わんさかやってくるんで。
(笑い)
(羽鳥) 得する人!
(後藤) 損する人!
<今夜は…>
<じめじめした…>
<その原因は…>
<それが→
ご覧のとおり ピカピカに>
<さらに この時期に重宝→
だけど
つい ゆで過ぎてしまう…>
<野菜たっぷりの…>

<…に大変身>
<その秘密は…>
(多部) びっくりする。
<冷蔵庫に余りがちな…>
<たった30分で おしゃれな…>
<次々と大変身>
(秋山) 濃厚やし。
(山瀬)
すごい おしゃれな味ですよ。
<まず1つ目は>
<得ワザ>
押切さんは どうですか?
いつも どうされてます?
(押切) いつも…。

京子ちゃんは どうです?(浜口) 私も ニンニクの…。
(笑い)

つぶれる つぶれる!
<そう ニンニクの皮は
とにかく…>
<むいた後…>
<こびりついてしまうのも困りもの>
<しかし>
ぽろぽろ ぽろぽろ落ちる。
<おもしろいように
ツルンとむける>
<さらに>
(坂上) でしょ?
<ニンニクを…>

(スタジオ:後藤) えっ 何?
<皆さんも考えながら
ご覧ください>
どう思います?
りりやは?
(スタッフ) はい じゃあ これ…。
<では…>
せ~の ドン!
<しかし 失敗せずに…>
<1つ目は>
1。
<ニンニクの…>
はぁ。
こうなりますよね 当然。
(スタッフ) はい。
<2つ目は 切った…>
<これだけ押さえれば…>
<…するだけ>

あぁ~。
ツルンとむける。
<手で持って 熱くなければそのまんま…>
す… あっ!
(スタジオ:浜口) 出て来た!
もう来たよ。
待ってください待ってください これ。
何て気持ちいいんでしょう。
(スタジオ:羽鳥) 生まれた!
何の力もいらないじゃん これ。
えっ!(スタジオ:浜口) こんな奇麗に。
<さらに 1個全部ではなく…>
りりや 10秒 お願いします500ワットです。
おぉ。
(徳大くん) 早っ!
もう…。
真ん中ら辺。(スタッフ) はい。
あぁ~。
(スタジオ:後藤) 何や これ!
(スタッフ) 1つだけでも…。
うわ~!
<スタジオでも>
行きます。
うわ!
生まれます!ぽろぽろ ぽろぽろ落ちる。
出てる。
≪気持ちいい 気持ちいい≫
(多部) 奇麗に。
出ちゃってる。
気持ちいいでしょ。

(多部) 楽しい!
じゃあ 行きますよ~!
イチ ニのサン!
(笑い)
アカン アカン もう。
(浜口) あっ 本当だ。
これは便利… ちゃう ちゃう。もう大丈夫だよ。
<なので 押し出すだけで
ツルンと むけるのだ>
<それでは このテクニック…>
もちろん…。
<続いては>
<ご家庭のフローリングにある…>
<実は これ…>
<この隠れカビの原因が 実は→
奇麗に見えても たまっている…>
<そしてこの時期 付きやすい…>
<しかし それが→
ピカピカに>
<その得ワザが…>
<空欄には何が入るのか→
皆さんも 考えながら→
ご覧ください>
<こちら…>
<…のページをめくると→
得損ヒーローズのエース…>
<最近では お忘れの方もいるかもしれませんが→
家事えもんは 掃除能力検定士の
資格も持っているんです>
<今回 そんな家事えもんが…>

さぁ 家事えもん。(松橋) はい。
いや~ たまんねえわ これ。
いや 軽井沢 合うね やっぱ。
<今回は そんな…>
<果たして…>
(スタジオ:後藤) ええな 別荘。
あれ?
<そして 紫外線が
気になって仕方がない…>
<しかし
『大奥』の女中トリオなど…>
(松橋) どうぞ どうぞ どうぞ。
(鷲尾) 初めて…。
いやいや もう…。
(スタジオ:後藤)見てもらってんのかな?
ありがとうございます。
そうなんです あの…。
<ということで…>
(東) 行きましょう 行きましょう。
(東) どうも。
<そう…>
(スタジオ:羽鳥) テニスだ。
(スタジオ:後藤) そうですね まさに。
<引退後は…>
<彼女の隣にいるのは>
(東) 旦那さん!
あっ 旦那さんですか。
どうも はじめまして!
(東) えっ!?(杉山) 教えたりもしてます。
ゴルフのプロ?

(スタジオ:吉村) すごい 息 切れてる。
<今から…>
(松橋) うわ~ すごい。(小倉) あら すてき。
(杉山) そうなんです。
(東) 意外だった。
<マンションタイプの別荘は
戸建ての別荘に比べて→
値段も お手頃で…>
<最近は 人気が高まっているという>
<もちろん こちらの…>
<…まで 共有施設が充実>
<そして…>
(東) うわ~!
(杉山) ここがね
結構 いい広さがあって…。
(スタジオ:後藤) 成功者やな。
<こちらのリゾートマンション間取りは…>
<…という広さ>
<なので>
(杉山) 結構 これ…。
(杉山)自分の目で見える範囲では→
奇麗に
やってるつもりなんですけど。
でも やっぱり…。
<気になっているという>
<そんな…>
<家事えもんが>
実は。
(東) えっ そうなの?
<この時期 フローリングの

ホコリを放っておくと→
湿気を帯びて カビの餌に>
<しかも これから はだしで歩く機会が増えるため→
皮脂の汚れも付きがちで…>
<このように 大繁殖して→
隠れどころか…>
(スタジオ:後藤) 嫌やね。
(石塚) うち フローリングは…。
…で歩かせてます。
(浜口) いいですね。
素晴らしい。
<ということで 今回は…>
<家事えもんが伝授>
ここから…。
こちらです。(東) 何? それ。
(東) 可視化ライト?
(スタジオ:後藤)久しぶりの感じするな。
(東) はい はい はい 奇麗 奇麗。
<一見 奇麗に見えるこのフローリングだが>
実は このぐらい
たまってるよっていう。
(鷲尾) あぁ~。
(東) うわ!
(杉山) うわ~ 本当だ!
ちょっと 見たくないな これ。
(東) 引くぐらい ありますよ。
(杉山) ある。
(松橋) はい。
まず…。
(東) 「あれ」って何ですか?

重曹 よくね 重曹も使いますよね。はい。
<正解は?>
(観客) へぇ~。
<さらに…>
(阿諏訪) この…。
えっ?
(吉村) おいおい おいおい。
<コンビニで売っている
枝豆と あたりめで→
カニを使わず…>
<…に大変身させる>
(観客) えぇ~!
(東) えっ?
そうなんですよ。
<まずは…>
<表面のホコリを取り除く>
<すると>(東) あぁ 奇麗になるね。
(松橋) ここなんですよ
そうなんですよ ここ。
(東) ゆうこりんの手の跡。
<そう こういう…>
<繁殖につながるのだ>
これ じゃあ…。
(鷲尾) 本当だ。
(東) 脂は頑固だね やっぱり。
(鷲尾) 本当に取れない。
<この…>
<さらに ここから…>
<そして…>
(東) うわ 落ちる。

(杉山) あぁ 本当だ。
(東) 小倉の脂汚れも。
(杉山) 本当だ。
(小倉) すごい。
ちょっと触っていいですか?
あっ 本当だ 全然
水拭きの感じですよ。
(小倉) ちょっと。
(笑い)
お前…。
何を言うてんねん。すいません すいません 想像で。
<続いての…>
<…に大変身>
って言えるぐらい…。
<さらに…>
<野菜たっぷり冷製パスタに
大変身>
<実は>
<そのお味は?>
本当だ みんな…。
<24時間 いつでも手に入る…>
<買って…>
<お手軽さが売り>
<そんな…>
<…を競う>
<今夜 この…>
<格上げ>
アメリカのハンバーガー
みたいなのを食べたいので→
サンドイッチは

3つに分けてるじゃないですか。
(笑い)
売ってるやん 今 コンビニで。
(笑い)
ハハハ ええねん。
(菅谷) まずは…。
どうぞ!
(来店のチャイム)
どうも。
本当…。
ありがとうございます。
<これまで…>
<コンビニの…>
<本格海鮮チヂミに変身させ…>
そうですね 結構…。
(菅谷) どうぞ!
(来店のチャイム)
(加藤さん)よろしくお願いします。
(ギャル曽根)出た。
<この男 実は…>
<…を許された すご腕の持ち主>
<外苑前の名店 セントベーネで
シェフを務める彼は>
クソ~。
ありがとうございます。
(スタジオ:後藤) そうか 1人だけか。
<コンビニの…>
いわゆる…。
これ。
<その…>

<本格リゾットを作り上げサイゲンを倒した>
(スタジオ:後藤)
いや これ ヤバかった。
<立ちふさがる>
(スタジオ:坂上) うわ~ おもしろい。
(井戸田) 加藤シェフ。
(スタジオ:吉村) いや 強いからな。
いや でも まぁ…。
(井戸田) まぁね 確かに。
(菅谷) そして…。
(曽根) モデル界から?はい。
どうぞ!
(来店のチャイム)
(吉村) ダメ ダメ。
<を操って 今…>
(スタジオ:後藤) いや 料理できる?
実は 滝沢さん 自身の…。
(曽根) すごいし 何より…。
(曽根) すごい!
<滝沢さんは 雑誌でも…>
(滝沢) 今回は…。
(笑い)
ちょっと!
<今回の対決は 一流シェフ
モデル 芸人が争う→
前代未聞の…>
<判定基準は…>
<最初に調理するのは サイゲン大介に唯一 黒星をつけた男…>
加藤さん。
(加藤さん) はい。

(加藤さん) これを使って…。
…を作ります。
(一同) へぇ~。(スタジオ:羽鳥) カッペリーニか。
(スタジオ:後藤) 普通じゃないやろな。
<今回 加藤シェフは…>
どうしても…。
(一同) へぇ~。
(曽根) えぇ~ すごい うれしい。
<さらに…>
<…に変身させるという>
<そこには>
<ご家庭でも…>
(菅谷) 早速 調理スタートです。
まず 使って行くのは
そうめんなんですけれども…。
(曽根) へぇ~。
イタリアン。
(曽根) めんつゆ?
簡単な話…。
ちょんちょんって入れてあげる。
例えば…。
(菅谷) 実は 加藤シェフ その…。
まずは トマトジュース。
トマトジュースに…。
本当に少しですちょんと入れます。
(井戸田) こんだけでいいの?
(加藤さん) そしたら これを電子レンジにかけます。
(曽根) えっ でも…。
(加藤さん) そうなんです。
ただただ

すごい酸味がきつくなるんです。
ピシっと来てしまうんで
それを和らげるために→
めんつゆを入れてる。
<さらに…>
<それぞれの…>
(菅谷) さぁ レンジで40秒温めたトマトジュースを→
氷水が入ったボウルに移し
冷やして行きます。
ぜひ…。
結構 簡単これで 出来上がった…。
(スタジオ:後藤) 強めやな これ。
ちゃんと見なさい。(秋山) どこ見てんだよ。
そしたら ここに
お塩を 本当に少し。
ほんのちょっとした お塩が→
さっき言った そうめんの粉臭さを消してくれます。
ふたつまみぐらい。
(菅谷) その…。
えっ ウソ。
(曽根) 完成しちゃっためっちゃ簡単 えっ これだけ?
(曽根) まだ あるんだ。
イタリアン。
<…といえば
お店で食べるのは もちろん→
最近では ご家庭用のソースも
売られているが…>
<決して安くはない>
<そんな…>
(曽根) えぇ~ すごい!

(菅谷) まずはバーニャカウダソースの基本の材料→
にんにく
そして オリーブオイル→
牛乳を鍋に入れて行きます。
(菅谷) これは…。
(加藤さん) ただ…。
(一同) えぇ~!
<明太ポテトサラダをバーニャカウダソースに
生まれ変わらせる…>
<あのウル得マン…>
<見た目も味も全く違う…>
<次々と生まれ変わらせる>
本当…。
<明太ポテトサラダをバーニャカウダソースに
変身させる調味料とは?>
(曽根) えっ しょう油?
(井戸田) すげぇいい匂い。
(加藤さん) OKです。
(加藤さん) ポテトサラダ来ました これを このまま…。
(菅谷) 入念に…。
(阿諏訪) ちょっと…。
(加藤さん)
さぁ そしたら これ…。
想像つきます?
(笑い)泡… 泡って。
(菅谷) おっと…。
(菅谷) 出来上がった…。
さぁ これで…。
さっきの…。
(加藤さん) …をかけて行きます。

最後に オリーブオイルをねあんま使わないです 最後に…。
(井戸田:曽根) うわ~!
(スタジオ:後藤) うわ 食べたい これ。
コンビニの…。
(井戸田) 思えないね。
<コンビニ食材だけで作った…>
(加藤さん) そうめんの小麦…。
おいしい。
(曽根) 合ってますよ。(井戸田) 俺ら…。
アンチョビがいるのか?
(吉村) うわ すごい。
めちゃめちゃ うまいぞ これ。
びっくりする。
いや これ 初めてじゃない?
本当だ みんな…。
<では 気になる…>
もう…。
(加藤さん)
ありがとうございます。
(菅谷) すごかったですね。
(笑い)(阿諏訪) あぁ そうでしたっけ?
勝てそう?
だから…。
<続いて 強気な滝沢カレン>
<一体 どんな本格ディナーを作るのか?>
私は この…。
作ります。
(笑い)
そうなんです。
<滝沢は そんな

エビしんじょう風のひと品を→
豆腐ネバネバサラダを使って…>
…っていう感じになってます。
では 早速 調理スタートです。
(滝沢) はい。
(菅谷) さぁ まずは
サラダの豆腐を取り出し→
キッチンペーパーで
包んだものを→
なんと 電子レンジに入れました。
(菅谷) そして サラダの部分を細かく切って行きます。
入れるんです。
(曽根) 中に?
今度…。
(菅谷) そして…。
(菅谷) これも また ヘルシー。
<ふっくらした仕上がりになるのだ>
ということで ここで…。
持って来ました それが…。
<この後…>
<…に大変身>
って言えるぐらい…。
<さらに…>
こちらを使います ジャン。
<本格…>
こちら。
(曽根) これで…。
ここには…。
(菅谷) エビが入った…。
(菅谷) 冷ましておいた…。

(菅谷)さぁ ここで ボウルに入れた…。
(曽根) あぁ~!
(阿諏訪) 確かに。
(阿諏訪)
急に ここに来て 料理感がね。
調味料 入れてないんですよ。
(井戸田) 本当だ 本当だ。
火を起こすんですか? 今から。
(菅谷) 続いて…。
(菅谷) とろみを加えるため…。
(曽根) かわいい!(菅谷) 完成です。
<コンビニ食材だけで作った…>
(スタジオ:後藤) ちゃんとしてるなぁ。
<豆腐ネバネバサラダと
エビせんべいが入った→
エビしんじょうの味は?>
(曽根) そうなんですよね。
後藤さん。
あっ。
エビせんべいが…。
(山瀬) 出てて…。
全部 食べてしまいました。
<では 気になる…>
<この強敵2人に対し→
サイゲンは 一体 どんな本格ディナーを作るのか?>
さぁ 最後は サイゲンさんです。
はい 僕は こちらの…。
(曽根) よく買います。
(阿諏訪) そして…。
これを使って…。

…を作ります。
(一同) えぇ~!
(吉村) おいおい おいおい。
(井戸田) ちょっと…。
この…。
(笑い)
(菅谷) 加藤シェフも。
探してる最中。
(菅谷) コンビニで売っている…。
(菅谷) サイゲン大介…。
でも 逆に…。
今回は…。
(一同) えぇ~。
(菅谷) おっと。
(菅谷) サイゲン大介…。
では 調理スタートです。
(阿諏訪) お願いします。
まずは この…。
(曽根) えっ むくんじゃないんだ。(阿諏訪) はい。
(一同) えぇ~!
普通の枝豆より…。
(井戸田) むしろ いいんだ。
(阿諏訪) 何でかっていうと…。
へぇ~。
(阿諏訪) そして あたりめもこれも だしが出やすいように。
(曽根) あっ だしなんだ。
(菅谷) 細かく切って行きます。
(一同) えぇ~。
枝豆は…。(スタジオ:羽鳥) ざわついてる。
そうですよね。

香りを立たせるために…。
(菅谷) おっと ここで…。
ちょっと 皆さん…。
わぁ~。
(曽根) おもしろい。
<枝豆と あたりめから
だしを取るだけで…>
<実は…>
<こちらの人間の舌が感じる…>
(スタジオ:羽鳥) 出た レオ。
<…から取った だしを数値化したグラフが→
カニのだしのグラフと ほぼ一致>
こんなことあるんですか?
<枝豆と あたりめを
合わせた だしは→
実は カニのだしと そっくりの
成分を持っていたことが…>
(スタジオ:後藤) 何なん? それ。
(スタジオ:羽鳥) 何で分かるんだ。
(阿諏訪) 本当…。
(一同) えぇ~!
ここから…。
作って行きたいと思うんですけども…。
ジャン。
(曽根) ちょっと待ってください。
(阿諏訪) 大丈夫です。
(曽根)本当ですか? どうですか?
<通常…>
<…という 面倒くさいもの>
(菅谷) そして…。

(曽根) えっ そこに入れるの?(井戸田) そのまま入れるの?
(阿諏訪) 入れちゃいます。
(阿諏訪) ここに 牛乳。(曽根) そのまま入れちゃうの?
(阿諏訪) はい あとはバター。
(菅谷) バターを入れて行きます。
(阿諏訪) 使わずにできますので。
…みたいなことでしょ?ということですよ。
食パンにも ホワイトソースと同じ小麦粉が含まれてますので→
これと 牛乳とバターを混ぜ合わせることで→
ホワイトソースになります。
(菅谷) そして 先ほど枝豆とあたりめから取った→
だしを加えました。
よく売ってますね。
(菅谷) しかし…。
(阿諏訪) どっちかっていうと…。
(一同) えぇ~。
(井戸田) 大丈夫?(阿諏訪) 見てください。
これで タネが完成しました。
(曽根) おぉ! あっ…。
作って行きたいんですけども→
今回は 揚げないということなのでこちら…。
(菅谷) そのクラッカーを…。
怖い 怖い。
あぁ はい。
(井戸田) シェフ。
驚きが隠せない顔してます。
うん いやちょっと すごいかもしんない。
(菅谷) ここで 先ほどのタネを…。
(菅谷) それを…。
これを 片面3分。

(菅谷) 片面 3分。(阿諏訪) 両面で6分 焼きます。
(曽根) ソースもあるんだ。
使うのは こちら。
(菅谷) トマトサラダの…。
(菅谷) 温まった…。
(菅谷)
ソースが完成いたしました。
(タイマー終了の音)
(菅谷)チンという音が響きました。
(阿諏訪) はい こちらで…。
(拍手)
<コンビニ食材だけで作った…>
あぁ~!
(曽根) あっ めっちゃ おいしい!
(井戸田) うまい!(曽根) おいしい!
(菅谷) 加藤シェフ。
本当に もう これだったら…。
(観客) えぇ~!
…になってます。
これから かに道楽の看板枝豆と あたりめになる。
(笑い)
<では 気になる…>
カニクリームコロッケ…。
こっちだったら…。
…って思います うん。
<三者三様の料理
全てが高評価だったが…>
さぁ いよいよ…。
<まずは…>
<…を簡単に作る

プロの技を披露>
<果たして>
その得点は…。
こちら!
(スタジオ:後藤) これは 強い!
(拍手)
(菅谷) 96点!
すげぇ!
(押切) すごい!
(曽根) すごい!
ありがとうございます。
本当…。
本当 うれしい!
(井戸田) この得点 受けて…。
96点でしょ?
付けたってことですよね。
(加藤さん)行けんじゃないですか?
(笑い)
<続いて…>
<…を使って作ったのは>
その得点は…。
こちら!
うれしい!
(拍手)
(井戸田) 高得点ですよ。ハイレベル。
(滝沢) 差が 本当に…。
(滝沢) ここまで来れた。(笑い)
(滝沢) うれしい。
暫定1位は 加藤シェフです。
この加藤シェフを

超えるためには…。
<プロも驚くテクニックを披露>
(スタジオ:吉村)いや 本当 革命ですよ。
その得点は…。
行けるか?
こちら!
おぉ~!(菅谷) ということで→
今回のコンビニ食材対決を
制したのは…。
や~! やった~!
(井戸田) 勝ったね。
僕 作ってる時 ちょっと…。
(井戸田)あんまり 余裕なかった?なかったです 全然。
うちは…。
それを 「あぁ…」。
(菅谷) なるほどね。
ハハっ。(井戸田) そうですね…。
(井戸田) 96点 見た時…。
(スタジオ:後藤) 何を言うてんねん!全く分からんわ。
<続いては→
この時期 ゆでるのがうっとうしいパスタが…>
<…に大変身>
<空欄には何が入るのか皆さんも考えながら→
ご覧ください>
<そんな…>
<先ほど…>
<キッチンの…>
(杉山)
すいません こんな感じですね。
<皆さんにも…>

<という経験があるはず>
<それを裏付けるように
料理を…>
<そこで今回 大量に作って…>
<登場>
<例えば 大量に作った…>
<…にリレー>
(スタジオ:羽鳥) なるほど!
<早速…>
見てください。
(杉山) あら!
(小倉) あれ? ウル得マンさん。
(松橋) 『得損』にも。
<この…>
<など 数々の作品に出演する…>
<実は 彼の…>
<料理人の父に幼い頃から英才教育を受け→
その…>
<そう 彼こそが…>
<ちなみに ウル得マンの
弟という設定である>
それで あの やっぱり…。
(東) 何品も行けちゃうってこと?(松橋) そうです 30分でね。
(一同) えぇ~!
<…に なったところで→
今回は…>
<ただし 水道もガスも引けなかったので…>
<…を使用>
<果たして…>
ウル得マンタロウ

30分クッキング スタート!
(松橋) 頑張って!
(滝口) お願いします。
(東) あっ いきなり… だから…。
(東) 30分が もったいない。
なるほど。
(河村) まずは フライパンに大量の油を入れた→
ウル得マンタロウ。
(東) そんなに入れちゃうの?(滝口) はい たっぷり入れます。
かぼちゃなんですけれども
このぐらいのサイズだったら→
1つを 大体3つから4つぐらいに切っておいていただいて。
(松橋) 薄めの1cmとか?
(滝口) ただ これ…。
(松橋) そうなんです…。
(松橋) すでに…。
(松橋) そして…。
(河村) なるほど リレーするだけ
おいしくなる お得なレシピに→
注目です。
(滝口) 今から…。
そして ここで使って行くのが→
まず セロリがこの葉の部分を使って行きます。
(杉山:小倉) へぇ~。
私も捨ててました。
(滝口) ただ…。
えぇ~! そうなんだ。(滝口) βカロチンが→
茎の部分に比べて
倍ぐらい入ってるんですよ。
(東) えっ 知らなかった。

(滝口) で 香りも強いので。
(河村) ウル得マンタロウは…。
(滝口) そして さらに…。
(東) 手際がいいね。
(松橋) いいですね。
(滝口)
で 塩 コショウして行きます。
(河村) 豚肉に 塩 コショウで
下味を付け→
天ぷら粉をまぶしました。
(滝口) バラ肉を まず このかぼちゃ そして 葉をのせて→
さらに ここで
チーズをのせて行きます。
(小倉) へぇ~ 何チーズですか?
(滝口) これ 今ねさけるチーズ使ってます。
(滝口) これから 見てのとおり
揚げて行くんですけれども…。
(松橋) 溶け過ぎちゃうと
流れ出ちゃいますもんね。
(滝口) そうですね。
(河村) 確かに 兄…。
(河村)
さぁ ここで 4分が経過。
どうやら…。
(スタジオ:羽鳥) 慌ただしさがない。
(東) えっ 何でやんの?
(滝口) 炭酸水を。(東) 泡立っちゃってんじゃん。
(河村) 家事えもんさん…。
(河村) なるほど。
開始から9分が経過しました。

(杉山) うわ~ 本当 おいしそう。
(東) 早い。
(河村) …からのリレー料理は→
天ぷらと思いきや…。
(松橋) 炭酸水を生地に混ぜるのが特徴で→
天ぷらよりも 衣がサクサクで→
ふわっとした仕上がりになるのがポイントです。
(河村) なるほど。
(河村) さぁ 続いてそのフリットを 一体 何に→
リレーするんでしょうか?
フリットを使う。なるほど。
(滝口) さぁ そして…。
(一同) えぇ~!
そうなんです。
(滝口) そうです。
(河村) まずは ニンジン
きゅうり セロリをカット。
そして。
こっから使って行くのはトマトです。
(滝口) はい トマト トマトの
この頭の部分を落として行きます。
(東) もう あっという間に
10分たっちゃってんだね。
あと20分よ。
(滝口) はい 大丈夫です。
(滝口) やってましたね
料理も そうですし→
結構 僕 びっくりしたのは…。
(東) えっ?
(河村) おっと…。

(滝口) で この揚げたもの ありますよね。
(小倉) 刻んじゃうんだ。
(滝口) 刻んじゃいます。
(河村) そして 先ほどの
さけるチーズに続き→
次は カマンベールチーズ。
どうやら…。
たぶん…。
器に。
(河村) さすが
得損ファンの鷲尾さん ご名答。
トマトの中に
フリットを詰めて行きます。
(松橋) ナイスリレーです。
衣の意味もあんねや ちゃんと。
(スタジオ:羽鳥) 好きだな~ チーズ。
いろんなチーズを使って。
(河村) またまた出ましたチーズ!これは もう→
タロウ必殺 チーズバリアと呼ばせていただきましょう。
(東) トースターで?
(滝口) トースターで焼いて行きます。
(滝口)
これで 5分 焼いて行きます。
(東) ソース。
(滝口) はい。
(河村)
フライパンに バルサミコ酢→
砂糖を入れて
弱火で煮詰めて行くようです。
(滝口)

バルサミコってブドウなんで 煮詰めるとブドウジュースみたいになって→
甘くなるんですよ。
(東) そっか。
(鷲尾) なるほど。
(松橋) そうですね。
(河村)
さぁ 残り時間15分半。
トマトの焼き上がりを
待つ時間を使って→
今 作っているリレーとは
別のルートで→
かぼちゃの煮付けから
新しいリレーレシピを→
作って行くようです。
(河村)うん? うん? あっ まずは…。
(松橋) へぇ~。
(東) 何すんだ? あれで。
(河村) そこに牛乳→
マヨネーズを入れ→
混ぜ合わせて行きます。
(小倉) えぇ~ 何か…。(東) スープみたいだね。
想像ができない。
(河村) そして それを小さい器に盛り付け…。
(滝口) そして ここに
カレー粉を入れて行きます。
(東) カレー粉!?
(スタジオ:羽鳥) 早い。(スタジオ:後藤) 急に早い。
(河村) …からのリレーレシピ。
(河村) 完成です。
家事えもんさん これで

かぼちゃの煮付けからの→
リレーレシピに
2つのラインができましたね。
(松橋) はい ここから
この2つのラインで→
どのようなリレーを
見せて行くのか→
皆さんも注目しながら
ご覧ください。
この後の料理のために もう1つ。
やっぱ…。
パスタも用意してます。
(東) うわ~ 楽しみ!
なので…。
そのまま入れて…。
(滝口) はい。
えっ?(吉村) ウソでしょ!
なので…。
(滝口) そのまま入れて…。
(河村) 耐熱皿に入ったパスタに→
水と塩→
オリーブオイルを入れ それを…。
いいですね。
(東) そっか そっか。
(松橋) さらに…。
(松橋) さらに オリーブオイルを
入れることで→
麺同士が くっつきにくくなるのでお薦めです。
(河村) そして 今度は 先ほど作り終えた かぼちゃのディップを→
リレーして行くようですが。

一体 どんな料理にリレーして行くんでしょうか?
ディップに牛乳を加え…。
(東) えっ! みそ!?(滝口) 白みそ 入れて行きます。
白みそって 甘くて
しょっぱいじゃないですか。
砂糖と お塩の両方を持ってるので失敗しづらいんですよ。
へぇ~。
(河村) 白みそを使って
先ほど作ったディップを→
リレーさせて行く
ということですが→
一体 どんな料理に
なって行くんでしょうか?
まずは ディップに白みそを加え
混ぜ合わせて行きます。
やっぱ コクもね…。
(松橋) そこに しっかり またいつもと…。
(河村) そして…。
(河村) 乾燥パセリ→
生クリームをトッピングして行き。
(小倉) ねっ!
はい これで出来上がりました。
(河村) …からのリレーレシピ。
(河村) 完成です。
(松橋)通常のスープを作るよりも…。
うわ~!
(杉山) いい匂いがして来てる。
(河村) さぁ 残り時間は
10分を切ろうとしています。
続いて

トースターに入れていた…。
(東) さぁ ラスト10分よ!
(滝口) はい こんな感じで。
ちょっと
転がってしまいましたけど。
(河村) ここに…。
あ~。
はい 完成しました。
(杉山) 早い!
(東) すごい もう 4品!
(河村) …からのリレーレシピ。
(河村) 完成です。
(河村) なるほど。
さぁ そして
ウル得マンタロウ 続いて→
このトマトチーズ焼きをさらにリレーして行くようです。
やっぱり 余りものを 1回アレンジぐらいは やるけど→
リレーって やったことないから
最初に かぼちゃを大量に煮たら→
あの人 一生 行けんじゃないかな。本当ですね どんどん行けそう。
リレー リレーでね。(山瀬) うん。
(河村) まずは
ニンニクを細かくスライス。
それを オリーブオイルを引いた
フライパンに入れ。
そして
アンチョビ使って行きます。
(河村) さらに そこに
アンチョビを加えました。
あっ!

(スタジオ:吉村) 気付いちゃった。
(河村) ここで…。
(河村)このトマト焼きが 一体 どんな料理になって行くんでしょうか?
これもね 切っちゃいます
切っちゃいます。
(杉山) もったいないよ。
(スタジオ:吉村) めちゃくちゃだよ自分で作っておいて。
(河村) そして…。
(河村) トマト焼きを作る際に…。
変に加えなくていい。
(河村) さぁ そして 先ほど…。
はい こんな感じで。
(東) うわ!
(松橋) 吸ってますね~。
(東) 本当だ 吸ってる!(小倉) 本当だ。
で パスタを入れる前に…。
(小倉) 何だろうちまたで流行ってる?
(滝口) スライスチーズ…。
(東) えっ そのまま!?(滝口) そのまま入れて行きます。
(河村) それを…。
(河村) さぁ そして その間に。
(河村)
さぁ 鷲尾さんの予想どおり→
トマトチーズ焼きは
パスタになって行くようです。
ソースと よ~く絡め→
コンソメで 味を調えて行きます。
(松橋) フレッシュの酸味と→
トースターで 甘みが出て来たやつと両方 入ってるので→
だから 普通にトマトから煮るより深い味になってる。

(東) なるほど。
(河村) ここで…。
(河村) さぁ そして。
チーズが こんな感じで
こんな感じになりました。
(松橋) これで
トッピングできるんですよね。
(杉山) おしゃれ。
(東) うわ~ おしゃれ!(松橋) 「この子」と呼んでます。
(滝口)
はい こんな感じで完成しました。
(スタジオ:後藤)
あれ ええな やってみよう。
(河村) …からのリレーレシピ。
(河村) 完成です。
残り時間は 4分を切りました。
ウル得マンタロウは ここから一体 どんなリレーレシピを→
披露するんでしょうか?
(東) これから恐ろしい存在じゃない?
(小倉) 今 何か お粉を
何のお粉ですかね あれ。
(河村) さて ここからは
先ほど作ったスープを→
リレーして行くようです。
一体 何を作って行くのか楽しみです。
へぇ~ なるほど。
(河村) ウル得マンタロウ…。
(河村) 披露するようですね。
(松橋) …な あれですね。(河村) 「あれ」。
<さらに 下敷きに描いた…>

<水をかけると→
泳ぎだす>
<一体 なぜ?>おもしれぇ!
<かぼちゃのスープからの
リレーで作る料理とは>
(河村) まず…。
(小倉) うわ~!
うわ~。
(東) あっ ちょっともう 3分 切ったから→
カラータイマーが
光り始めましたよ。
(滝口) ヤバい ヤバい ヤバい。
(松橋) ピカピカしてますよ。
(河村) さぁ…。
(松橋) メープル入れて。
(滝口) 今 ちょっと切った
この余りも入れて。
(小倉) すてき。
何か 火加減がね火が弱かったり IH するから。
見ながら 焼けてるなって。
(東) 何? 「育ってる」って。
今…。
した?はい。
(東) あぁ もう 1分 切ってる
大丈夫? 1分 切ってるよ!
そうですよね。
(河村) 残り時間は30秒を切りました。
ウル得マンタロウ パンケーキを
ひっくり返して行きます。
(東) さぁ もう…。

(滝口) はい!
(一同) 5・4・3・2・1。
はい 完成です!(拍手)
(東) 1・2・3・4・5…。
(小倉) え~ すご~い!
(河村) ウル得マンタロウ
30分クッキング→
今回のテーマ かぼちゃの
煮付けのリレーレシピ。
見事 6品に形を変えました。
果たして 肝心のお味はどうなんでしょうか?
だって…。
それが最初 これに変わったんだよね。
フリットに。
(滝口) はい。
(東) じゃあ これから
いただきましょうか。
(河村) まずは かぼちゃの
煮付けからのリレーレシピ→
かぼちゃのフリット
一体 そのお味は?
うん!
(杉山) うん!
(鷲尾) 豚肉 いいね。
(小倉) う~ん。
だから 煮物っていう…。
(東) えっ そうなの?
うん!
(河村) 続いてフリットからのリレーレシピ…。
うん!

(滝口) いかがですか?
これも!
(東) さっぱりしてるんですか。
(滝口) そうなんです もともと
揚げてあるものなんですけど→
周りを…。
(河村) そして トマト焼きからのリレーレシピ…。
う~ん! おいしい!
でも ちょっと…。
(滝口) 甘さだけで残ってます。
(杉山) そう。
うまっ これ!
(滝口) ありがとうございます。
(小倉) おいしい。
何となくね…。
みたいな そういうのが
あったんですけれども…。
(河村) さぁ そして
かぼちゃの煮付けからの→
もう1つのリレーレシピ
果たして そのお味は?
(秋山) めちゃくちゃ うまいです。
いろんなのに つけれそうですこのペースト。
僕は もう 本当…。
(笑い)
マジで?
はい。
すぐ これになれ お前。
(河村) 続いて…。
(笑い)

おいしい。
(押切) 程よい甘さ
ちょっと 和にも感じるけど。
こういうふうになるとは
思わなかったです 白みそが。
(笑い)
(河村) そして 生地を スープとカボチャの皮で作った…。
(河村) そのお味は?
ちょっと パサパサし過ぎずモチモチし過ぎず 中間なんで→
全然 普通に もう スイーツとしてバンバン 行けますし。
そうですよね。そんなこと…。
戻るってあるんですか?
そうなの!
<続いては>
(スタジオ:一同) おぉ~。
<なんと…>
えっ?
<そんな…>
<坂上が苦笑いしてしまった…>
<その正体は…>
(スタジオ:坂上)あぁ これ おもしろかった。
<花火が…>
<など 大人も子供も楽しい…>
<それでは…>
<まずは…>
(ハッポゥくん)
そうなんです できるだけ…。
<描き終わったら…>
(ハッポゥくん)これ 水をかけて行きます。
あっ 結構 行くね。

(ハッポゥくん) はい こんぐらい…。
(スタジオ:後藤) あぁ~ あぁ~!
えっ 何? これ。
(吉村) へぇ~ おもしろい。
(浜口) 生きてるみたい。
<魚の絵が…>
(スタジオ:羽鳥) 何だ? これ。
<命が
吹き込まれたかのように…>
(スタジオ:後藤) 何? これ。
<その…>
なるほど。
(ハッポゥくん)自然に浮かび上がらない時は→
上から ふって 上からです
真上から ちょっと 空気を入れて。
(ハッポゥくん) あっ いいですね。
(ハッポゥくん) 来ましたね。
あぁ~!
(ハッポゥくん) やった 泳いだ 泳いだこれですよ。
あっ 2匹!
(スタジオ:後藤)これ 子供 喜ぶなぁ。
<では 一体 なぜ…>
<実はホワイトボード用のペンには→
剥離剤という インクを
剥がれやすくする成分が→
入っている>
<…のは そのため>
<下敷きから…>
(スタジオ:羽鳥) おもしろい。
そうです ツルツルしてて

ペンが染み込まない。
なので こういう…。
<下敷き以外にもインクが染み込みづらい…>
<…でも可能>
…ことができます。
ここで…。
えぇ~。
あっ 行けた!
(石塚) できた!
奇麗やん うわ~。
デカいよ!すごい いい。
ここで…。
えぇ~。
<インクが染み込まない…>
<さらに…>
うまい。
あっ 上手。
はい ありがとうございます。
ジャ~ン。
≪すげぇ≫
上から見ると。(吉村) すげぇ。
すごい!
≪すご~い≫
(山瀬) いい感じ。
いい感じで揺ら揺らしております。
さぁ では 皆さんの…。
はい じゃあ 石塚さん。(秋山) 開きみたいな。
まいう~ まいう~。
(石塚) まず 半分。
半分ぐらい入れて

ちょっと浮いて来るんですよ。
それで ゆ~っくり
全部 入れて…。
(一同) あぁ~!
(吉村) ヤバい ヤバい ヤバい。
あっ 大丈夫だ。
(秋山) すげぇ!
あぁ よかった よかった。
行けた。
<そ~っと…>
<浮かべるのがポイント>
酒三郎って…。
いらんねん あるけど!
これ
半分ぐらい入れるんですよね。
1回 はいでいいんですよね。
(吉村) ブルー 奇麗そうですね。
あぁ~!
あっ 行ける 行ける 行ける。(秋山) マジで恐ろしいです これ。
(石塚) 来た~。
あぁ 気を付けて 気を付けて。
これ 何か いいじゃん これ。
(石塚) すげぇ 浮いてる浮いてる。(秋山) デカい デカい デカい。
すごい いい。
そして トクレツくんが…。
今日の…。
多部さんですね そして…。
今日 来てないよ。
何してんねん。
そして…。

(浜口) えっ 私?
♪~
(秋山) あれ? お父さん… あらお父さん いない? 来てない?
何してんの!
何してんねん!あっ 来てた。
「京子!」やないねん。
(浜口) すご~い!
さぁ じゃあ アニマルさん。
(浜口) 怖いよ。あっ もう 浮いて来たから。
ゆっくり。
ゆっくり。
行けた~!
行けた~!
あぁ~!
多部さん。
ゆっくり行くと浮いて来ると思う。あぁ 行った 行った 行った…!
焦んなくていいよ そう。
あっ 行けた!
(吉村) できた!
あぁ~ 奇麗!
(多部) すご~い!奇麗やん。
ガラクタ感 出るから あれ。
そんな…。
(多部) そうなんです 映画…。
大人の方も 子供の方も楽しめる物語になっていますので→
ぜひ 劇場で
家族そろって ご覧ください。
さぁ そして 羽鳥さんからも
お知らせがあると。
お届けをしたいと思います。

今回 アーティストおよそ70組が出場いたします。
私も 司会として
ちょこっと参加しますので→
ぜひ ご覧いただきたいと
思います。
ぜひ ご覧ください。
2018/06/02(土) 12:53〜14:55
読売テレビ1
得する人損する人 得ワザSP芸能人別荘の隠れカビ撃退&コンビニサラダ格上げ技[再][字]

すぐマネできる簡単ニンニク皮むきワザ▽コンビニ食材で本格ディナー対決!一流シェフサイゲンに料理女王参戦▽家事えもん掃除術&かぼちゃが絶品イタリアンに変身

詳細情報
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【ゲスト】
秋山竜次(ロバート)
石塚英彦
押切もえ
坂上忍
多部未華子
浜口京子
山瀬まみ
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【VTR出演者】
阿諏訪泰義
東貴博
井戸田潤
小倉優子
ギャル曽根
杉山愛
滝口幸広
滝沢カレン
ハッポゥくん
松橋周太呂
鷲尾真知子
番組内容
すぐマネできる家事の得ワザビフォーアフターSP!坂上忍絶賛!ニンニクの皮むきは超簡単ワザでツルン!▽コンビニ食材で本格ディナー対決!サイゲンvs一流シェフvs料理女王参戦!コンビニ食材300円分で驚き格上げレシピ!ゲスト大絶賛そうめんが冷製パスタに大変身▽家事えもんの得するフローリング掃除術!▽余りがちなかぼちゃの煮付けが30分で絶品イタリアンに大変身!▽ペンで描いた魚が泳ぎだす不思議な得ワザ!
おしらせ
※2017年6月29日の再放送です。


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