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2018/07/24(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

<夏にピッタリギリシャで定番の爽やかなソース>
<味の決め手は?>
よろしくお願いしますよろしくお願いします
まずは
そのヨーグルトですね はい
ヨーグルト プレーンの
そうです 砂糖の入っていないもの
お砂糖入ってないです はい
このままだと 少し水分が多いのでこういったペーパータオルの上に
ヨーグルトを広げておきましょう
あっ そうすると水が上手に切れるわけですか
はい このようにして
大体5分ほど置いておきましょう
はい 分かりました
では その間にですね具材の準備をしていきます
今回はスナップえんどうです
あ~ これね
甘みがあっておいしいですね
おいしいです
やっぱり
筋が両側に付いてますので…
このさやを食べることになるとは
思わなかったですよね
これのおかげですよね
これ 甘みと彩りもそうですけど歯応えがいいんですよね
シャキシャキした歯応えが
特徴的ですね
このようにして斜め半分に
カットをしておきます
さぁ こんなふうに


もう びっくりするソースですからね
きゅうりです
きゅうりです
きゅうりをね するんです
今から すりおろしていきます
先生 ギリシャで頂いて
すぐ分かるんですね
何が入ってるって
そうですね
聞いたんちがいますの?
いえ いえ いえ…
シェフに
ハハハッ
きゅうりは
ちょっと分かりますよね
暑い地域なので
こういう水分の多い野菜とかは
多く使われますよね
そうかもわかりませんね
ギリシャもね やっぱり
古代のおもしろい建物っていうんですか そういうのに…
神殿とか
頼りすぎましたね
(スタジオ内 笑い)
ほんとにそう…今の人が頑張らなあかんかってん
過去の財産に頼ってるから
経済破綻するんですよ
そんな気するんですね
なんか… なんと考えないかんわ
先生 あちこち回りましたね


ヨーロッパいろいろ
そうですね
すごいね~
僕 イタリアが
あんまり回れてないんですよね
イタリアは もう
本当にお料理がおいしいですね
う~ん
パンはね フランスがおいしいですね
イタリアへ行くと ちょっと落ちますね
不思議なもんですね
やっぱ 粉の違いでしょうね
そういったのも
きゅうりですね
少し水分が多かったりしますので
これもペーパータオルで
水分をね 切ります
これ皆さん ちょっと邪魔くさいと
思われてるかわかりませんけど
これを知ると いろいろ使える
そうです
ギリシャ行かなくて済みます
軽~く絞って頂いたら大丈夫ですあんまり絞るとガサガサなりますから
だいぶ水分出ますね~
この程度で大丈夫です そうですね
きれいな色!
あっ コロコロコロッと
うわっ きゅうりって
あんまおろしたことないから
こうなるんだ

そうですね
あとはソースに加えていく
これが にんにくのこれもすりおろしたものですね
あとはトッピングでトマトですね
皮付き・種付きでかまいません
1cm角に
カットをしたものになります
まずですね スナップえんどうを
ゆでていきましょう
じゃあ たっぷりのお湯が

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ikatako117

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ikatako117