豚バラ肉のほうを炒めていきます
ちょっと フライパン熱くして
ここに入れますね
うわっ 同時進行
はい
これ かき回さなくていいですか?
吹きこぼれるんではなくね
その水分がなくなって
表面ちょっと色づいてきますから
そこまで炒めるといいですね
水分が残ってると 食べる時にちょっと臭みが出るんですね
ここも強火で大丈夫ですよ
そうですねこのように手で押さえて
余分な水分を取ってください
水っぽくなってしまわないようにこのようにやってください
(スタジオ内 笑い)
ちょっと脂 気になられる方はこの脂入らないように
いったん取り出してください
はい
ちょっと切られると
いいと思います
そのあとトマトと
しそを和えていきます
いつもいつも
冷麺・冷やしそうめんじゃなく
たまには これ皆さん
いかがでしょうか
トマトも入れる これがまた
爽やかにしてくれるんですよね
ジュースも
しっかり入れてください
トマトの この水気も全部入れて
妙においしいんだ 和え麺ってただ 忘れてるメニューですわね
そうですね 冷やし中華に
いきがちかもしれないですけども
そうなんです
では 盛りつけますね
おいしいな
<スパイスとハーブのエスビー食品から
「インド風チキンカレー」や「ビーフカレー」などの
レトルトカレー詰め合わせを
2018/07/25(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…豚肉のうまみと花椒の辛味を効かせた和え麺
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト8月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】トマトと青ジソの和え麺
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】中華麺にごま油をまぶします
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理