長蛇の列ができる
話題の食パン専門店>
ビジネスマンのお土産としても人気>
<向かいには系列のカフェがあり
焼き上がったパンを店内で頂くこともできる>
マジで…
<オリジナルジャムのおいしさも人気の秘密>
お待たせしました
こちら「ミルクバター食パン」 生食で…
<もっちりとした甘みのある
「ミルクバター食パン」には
えっ?
<食パンに無関心だった高橋まずは焼かずに>
うぅ~
(店長)ありがとうございますめっちゃうまいやん これ
<嵜本の食パンは
バターや生クリーム・蜂蜜を大量に使用し
一般のパンより高密度>
<ドッシリとしながらふんわりとした仕上がりに>
研究の末に口当たりも絶品の
モチモチ食パンを生み出した>
ちょっと果肉も残ってるから
うまっ!
<ここは店長に映えるよう
塗ってもらい…>
(高橋)かわいい
(八木)うわ! すごい形してる
(高橋)うわぁ~ 濃厚やけど
嫌な甘さが残らへん
<さらに究極の滑らかさに挑戦した
生クリームいっぱいのシフォンケーキも>
<ここで本日最初の八木の時間>
<八~木~!>
そう そう 黒いシャリ
でも なかなか予約取れないっすよ
(高橋)場所わかりにくい?
(八木)どこら辺ですか?
<イカのお寿司を目指し
座ウラで丈夫な傘の看板を探す>
(高橋)これが? これが歌舞伎座?
<住職の言っていたエリアへ>
「丈夫な傘」
墨やさん
<これまでになく
謎めいたお寿司屋さんだが…>
(高橋)ちょっとだけ取材さして…
<次の予約のお客さんが来るまでならと
僅か6席の店内へ>
<店主は なんと女性>
<開業の前に飲食人大学で
寿司を学んだという異色の経歴>
(高橋)ビールケースあるやん
<と…>
(高橋)いつ獲れた
イカなんですか?
(高橋)うわわわ
めちゃめちゃ泳いでまっせ
(高橋・八木)3月?
<生きイカは無理だが
うまそう
包丁が入りまくったイカほんでイカ墨で
パスタとかでも途中飽きるやん
こんな香りというか…
<透き通るような身は鮮度の証し>
独自ブレンドのお酢と合わせたマイルドな酢飯>
<ほかのお寿司もイカ尽くし>
イカ墨塩で頂く軟骨のお寿司など
イカの極上フルコースが
なんと3,000円から>
<ここで本日二度目の八木の時間>
うわ うまっ!
あぁ!
ちょっとスタッフに調べてもらっていいっすか?
これ もしかしたら[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<証拠は挙がった!>
<中でも超人気店だというのが…>
あぁ~ なるほど
もともと
焼き鳥屋さんやられてたとこが
結構 味で有名なお店…
(高橋)味も だから おいしくてインスタ映えもする
一番ええやん
なんぼでもいけるもんね野菜やから
<女性ウケ抜群のやさい串巻きは
なんばグランド花月の近く>
<女子率9割を誇る なるとやは
予約必至の人気店>
<その人気の火付け役となった
名物が…>
(高橋)楽しい
(八木)おもしろい これね 選べて
「映えー」って言うの?
「映えー」です
<さらに女性をとりこにする
ドリンクが…>
<ブームになりつつある
フルーツたっぷりのチューハイも…>
(八木)映えー!
<酢コショウで頂く一番人気のレタス串巻き>
<肉のうまみもプラス>