塩・こしょうしてください
油を吸ってからだと
今度 塩とかをしても
中のほうに味が入りにくいんです
そうなんですか
そんなんも 全部何かあるんですね
やってる意味が
う~ん!
(スタジオ内 笑い)
きのこも しんなりなってきました
こんなおいしそうに焼けるんだな
今 お肉に移りますけれども
同じ時間寝かしたきのこだって こんなおいしそうに
そうすると このような感じで
お肉も ちょっと見た目は分からないですけれども
少し上にも このような感じで
肉汁が ちょっと浮いています
このような感じで
お肉のジュースがたまってますね
お肉のジュース
肉汁を このきのこのほうにきのこにおすそ分け!
最終的に ここで きのこに
まとわせていきましょう
きのこ こんなおいしそうな色に
焼いたことないわ
これで火を止めてしまいます
では そのお肉を今から切っていきましょう
ジャーン
運命の時がやって参りました
私は ちょっと焼きすぎたような
気がするんでございますよ
先生のことですからね
失敗がないのでね~ 今まで
怖い 怖い 怖い 怖い
プレッシャー
プレッシャーですけどね うわ~
大丈夫です よしっ
じゃあ 真ん中切ってみましょう
ここ いってみますね
ローズピンク
真ん中に残っててもらわないと
よし はい
お~
キャー!
すばらしい!
すごい
大丈夫ですね
あの熱い油をね ものすご
かけてらっしゃったんで
火ぃ通っちゃったような
気ぃしたんですよ
なんておいしそうなのだ
このような感じで今回は少し斜めに
斜めのほうが
このローズピンクが映えます!
1.5cm幅ぐらいに
カットをね していきま~す
すごい
おいしそう
いやっ こんなん人集まったら
これに たかるな
先 これ みんなギャーッて
そして きのこの…
きのこのソテーになりますね
香ばしく焼けた
うわぁ~
お~そして お肉といえば…
クレソンですね
こちらを添えていきましょう
う~ん 言うことなしですね
食べる時はですね こちらにマスタードを
2018/08/01(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お肉大好き
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ステーキの上手な焼き方覚えて下さい。
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト8月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】お肉大好き
【今週のゲスト】モーリー・ロバートソン
【今日の料理】 サーロインステーキ
【料理の先生】 西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】ステーキ肉は焼いたあと、アルミ箔をかけて4分間休ませます
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