まといやすいようにですね
小麦粉を付けていきます
プラス 小麦粉をまぶすことによって
うまみが逃げにくいっていうね
効果もあります
大体 大さじ1杯を目安にして
振っていきましょう
はい
このような感じですね
まぁ~ いいですね
指先が とってもきれいなきれいなんです 潔癖症
ものすごいきれいな
きれいなんです ピアニストなれる
オクターブ以上押さえられるんじゃ
ないですか? 鍵盤も
こう広げて
はい いけますね
はい
弾けるんですか?
僕 アコーディオンできるんで
アコーディオンですか
アコーディオンが悪いわけじゃないですが
珍しいでしょ
アコーディオンやってる人って
私 知ってるの
ちゃっきり娘さんだけですね
(スタジオ内 笑い)
ほんまに知らないですよ
知り合いでね 知り合いっていうか
知ってるの ちゃっきり娘さん
♪♪「ハーホーハーホーハーホー」いうて やってはったなっていう
<鶏肉は 皮目が下になるように
フライパンに並べるのがポイント>
<中火で2分焼いてください>
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
私はね 個人的に天童さんと
川中さんの歌が好きなんですよ
歌声が好きなんですね
あっ
香西かおりさんも好きですね
そうですね
嫌いなんはね やめときます
(スタジオ内 笑い)
嫌いなん聞きたかってんけど
(スタジオ内 笑い)
でも 思いますもん
あんな歌唱力だったら
やめたらええのにと思いますよね
悪いけど
そんなん値打ちないやんか
男の人なら 鳥羽さんとかうまいうまいですね
鳥羽一郎さん
男っぽいです
吉幾三さん 味があるでしょ
吉さんは また
五木さんは もう殿堂入り
うん
好きなね… というか うまい!
そらもう 天童さんは実力の塊だから 日本の宝 ほんと
ではですね…
焼けたんちがいます?
ずっと中火で焼いてます
最初 皮目を2分ですね
裏返して さらに1分
ずっと中火で焼いています
まだ 少し中のほうは
生っぽい状態なんですけれども
こっから あとはほかの具材を
加えていきますので
ちょっと いったん
この端っこに寄せていきます
この空いているスペースに
マッシュルームいきましょう
このきのことか
アスパラガスに対しての
ちょうどいいんじゃないですか
ここにバターを加えていきます
いいにおい…
立ってきますよね~にんにくのいい香りが
全体にブクブクブクッと
今 大きな泡も立ってきてます
香りで 例えば うなぎ屋さんの前
素通りできない
あるんですね これも
素通りできない すごいいい香り
絶対 和食やって
岡本先生の時は思うんです
で 小池先生になったら やっぱり
西洋料理やな~って思って
で 石川先生来たら 中華は
間違いないなぁと思うんですよ
最後ね レモンを添えます
いいな こんなん何のお酒にも合う
できあがりました
それでは頂きましょう
2018/08/07(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 生姜とにんにく
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…にんにくとバター、きのこが香る鶏肉ソテー
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト8月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】生姜とにんにく
【今週のゲスト】天童よしみ
【今日の料理】鶏のガーリックソテー
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鶏肉は皮目から焼きます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理