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2018/08/10(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 生姜とにんにく

<しょうゆとバルサミコ酢でご飯がススムおかずです>
向こうもあるんですね しょうが
ありますね
ただ あんまり多くは
使われないですね
ここ20年~30年ぐらいでしょうか
使われてるのは
にんにくはね 多いですけどね
そうですね ずっと使ってますけど
じゃあ よろしくお願い致します
よろしくお願いします
いや イタリアンよ
では まず しょうがですねすりおろしていきましょう
するんですね
はい
いいな~ やっぱり…
やっぱりヨーロッパはおしゃれですね
遊びに行くにはね なんとなくね
先生と行ったらもう怖いものなしですね
フランスなら いろいろおもしろい所
ご案内します
いやぁ… 是非
是非行きたいですね~是非行きたいですね
先生 ツアー組んだら来ますて
先生のマスクだったら
ほんとですか
はい… 私 1回
パリのブランドの店で
大げんかしたことあるの
そうなんですか?


うん 感じ悪かったから
日本人だから 入っていったら
日本人を呼んでくるんですよ
ちょっと100万ぐらい
使ったんですよ 高いお店だから
包装してもらおうと思って
じーっと待ってたら
「彼女は今 ランチに行った」って
言うねん フランス語で
行くかと思って 途中でね
自由ですね
一応 私のを包んで
さいなら言うまでは…
それでプンプンいって
出てきたら 主人が
だいぶ待たされてるから腹立って
「何やってんだ 遅いな」って言われて
それで「今な これ…
ランチ行ったんよ」って
それまでにもすごく 4つぐらい
嫌なことあったんですけどね
その女に対して
先生はい 気をつけます
先生 気をつけなくていいんですよ
では しょうがすりおろせました
バジルですね
1cm幅にカットをします
そしてミニトマト
縦半分にカットをしてます
こういったものが入ると


ぐっとイタリア料理になりますね
もちろん しょうが焼きですので
キャベツのせん切りです
ではですね 豚肉に
今から味を付けていきましょう
じゃ 材料がですね
しょうが そして しょうゆと
塩ですね これらになります
ではですね しょうが焼き用の今回 肉を使っていきます
豚の肩ロースを使っていきますので
もう薄いですから
片面だけでかまいません
このしょうがをビャーッと広げていきましょう
すいません 上沼さん これ
塗り広げてもらっていいですか
もちろんです 何で?
スプーンでお願いしますスプーンでよろしいですか?
じゃ 僕は
おしょうゆ振っていきます
これはイタリアでもソイソースで
使ってるんですか?
やっぱり お店でも使ってる所
あるんですよ
おしょうゆはね
もう全世界いきましたね
昔はもう
しょうゆ持って歩きました
しょうゆせんべい持っていったね
おしょうゆがない頃は
ずっとベッドでなめてました

せんべいを真っ白になるまで(スタジオ内 笑い)
もう バターが鼻に詰められたように
なってくるんですよ
5日目ぐらいになったら
そうですよね
しょうゆがもう恋しくて
恋しなりますよね
しょうゆだけでは
ちょっと塩味が足りませんので
お塩を振りかけていきましょう

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ikatako117

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ikatako117