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2018/08/13(月) 12:20〜12:45 サラメシ選「シーズン7 第22回」[字]


あれですね。 ハン… ハン~。
はい 当たり。 でもね 今日は→

ちょっと試してみたい事があるんだそうで…。
そうですね。 ちょっと まあ…
そんな新人をジッと見つめる先輩が。
ヘヘヘッ かわいい後輩
気になっちゃいますよね。
さっ あとは 仕上げ。
ちょっと肉々しくなりそうなので→
ソースは さっぱりと
シソを使った和風テイストで…。
これが 本日のまかないサラメシ。
国産豚100%で勝負した和風ハンバーグ。
カボスや ユズなどを使った
八木田さん特製ポン酢で→
あっさりと頂きます。
さて 先輩たちの反応や いかに?
頂きます。
(一同)頂きます。
里野さんから


一応 「おいしい」頂きました。
まかない作りをジ~ッと見ていた
先輩の反応は…?
久々って言っちゃ 失礼か。
小さな職場だからこそ少ない人数だからこそ→
伝えられる事がある。
里野さん 新天地での料理長ライフとっても楽しそうですね。
ごちそうさまでした!
続いても とある まかないのお話。
はい チョイチョイチョイチョイ。 それ パックで→
おだしとるやつじゃないんですか?
おっ から揚げは
こんがり いい感じ。
…って そこさ お魚焼く所では?
ここ 使えるじゃんと思って…。
何だか いろいろ 大胆ですが
ボリュームたっぷり 彩りも ばっちり。
頂きます。
(一同)頂きま~す。
天気のいい日は
テラスで女子会気分だそうですが→
え~っと 皆さん
一体 どんなお仕事を?
毎日が 女子会?
お邪魔したのは福岡県福岡市にある→
ドレスブランドのアトリエ。
作っているのは オーダーメイドドレス。
ウエディングドレスをはじめ パーティードレスや
コマーシャルの衣装まで→
依頼主の望むデザインを

ぴったりなサイズに仕立てる 一点物。
現在 秋のブライダルシーズンという事で
一日5~6着のドレスを→
同時進行で制作中の その奥で…→
一人 スムージー作り。 こちら 先ほどまかないを作っていた→
川野季春さん。
ああっ 社長さんだったんですね。
という感じで 社長に
いつも見張られているのが→
全ての服をデザインしている…
オーダーメイドのドレスは まずお客さんとの打ち合わせから。
お客さんのイメージや
好みを 細かく聞き出し→
その場で デッサンしていきます。
かわいい!(中村)うん かわいいと思う。→
こんな感じでしょうか?
お~ シンプルで いいね。うん。
川野さんも デザイン画をチェック。
仕事してるじゃないですか 社長。
実は 川野さんと中村さんは
もう 30年のつきあい。
どういう事かって?
はい こういう事。小学校のクラスメートだった 2人。
それぞれ 別の大学を卒業後
イベントや企画が好きだった→
川野さんと デザイナー志望だった
中村さんは→
26歳で 一緒に ブランドを立ち上げ
パリや ニューヨークで→
ショーを行うなど

精力的に活動してきました。
そんな2人に憧れていたという
川内さん。
更に 以前は 既製品の制作に
携わっていたという→
藤井さんと谷口さん。
新たなスタッフも加わりました。
何だか とっても 楽しそうです。
あ~ いらっしゃい。
やって来たのは 1か月後に
結婚式を控えたカップル。
ドレスの最終フィッティングです。
聞けば オーダードレスを勧めたのは彼の方なんですって。
はい。
おお~。
お嫁さんだ~。
お嫁さんです。 鏡の前にどうぞ。
初めての打ち合わせから 5か月。
世界に一着だけの ウエディングドレス。
うん いい いい。 完璧です。

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ikatako117

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