Categories: 未分類

2018/08/27(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ワンコインで大満足


今日は牛肉のこま切れ肉使っております
もちろん豚でも結構ですし
牛肉でも非常に…ワンコインですから
同時進行で うどんも

いっとかなあきませんね
こちら お湯沸いておりますので
今日は温かい状態のお湯と共に召し上がって頂くので
すいません
冷凍うどんお願いします
冷凍うどんです


冷凍うどんが登場致します
ありがとうございます
カチコチ
冷凍うどん おいしいですよね
おいしいですね
解凍していきます
コシがある
よくできてますね
では こちら解凍しながらこちら沸騰してきましたので
同時進行!
この中にお肉加えていきます
全体的に
ばらけるように入れてください
おいしそうですね
はい
おいしいですよ うどん
うどん 大好きです
大阪の舞台が長かったら
あれでしょ
おいしかったでしょ
おいしかったです
これとは ちょっと違う
きつねうどんなんか おいしいです
おだしが
おいしいです やっぱ違いますねぇ
それ言われると とってもうれしい
関西の人間は
牛肉に 色が変われば大丈夫です
アクも出ますのでアクをさっととって
牛肉に 色が変われば大丈夫です

はい 分かりました
では うどんのほうは 今日は…
こちら ちょっとねざるに取らないで
直接入れちゃうんですか?
はい
釜揚げみたいに?
そうですね お湯と共に
もしね ご家族だったら
真ん中に大っきなものに入れて
取り合いながらでもね
召し上がれますので
そうめんなんか
真ん中にドーンと置いたらね
奥さん
立ったり座ったりしてる間に
そうめんが
2本ぐらいになるんですよ
やってられへん ほんまにね
では うどん盛りつけてあぁ~ おいしそう
こちらは まず
具だけ取りやすいように
先 ごぼうと共に
こちら入れときます
この中に
あとは おつゆもたっぷりと入れておきます
今日はシンプルに おねぎと…
おねぎだけでいい
もう おねぎでいいですよ
あっ 温泉…
温度卵 どうする?

温度卵 こちら
今日 冷ましたもの
用意しておりますので
こちらに添えて
うわ~…
途中で またね 入れて頂いて
味を変えながら召し上がってください
できあがりました
それでは頂きましょう
やっぱりお汁は
うどん つけるから…
ちょっとだけ
濃いめになってます
しっかりつけたらいいんですよ
おそばじゃないんでね
江戸っ子はね
うう~ん!
おいしい?
ちょうどいいですね
温玉入れる?
入れます
ジャン!
はい はい はい はい! はい!
家でこんな温度卵作れるんですね
作れるんですね
熱湯入れて 12~13分
そうですね
うわっ
潰しちゃおう
うわっ 絶対 絶対おいしいです


Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117