キューキューいいますやん
あれに似てましたね
次は ねぎの下の詰まった所ですね根元の部分です
かたい かたいほうじゃない 根元
これ炒めてあげることによって甘みが出て
おいしくなります
いい香りした!
しめじが いい香りがしますね
しめじ すごいですね!
ねぎが ちょっとまだ
しんなりしない状態ですね
シャキッとしてるところで
先ほどのささみを戻します
うわっ このささみが戻った時に
やっぱり 油で揚げてるから
すごいおいしそう ねっ
ここは強火にしてさぁ 強火にして
フライパンを熱くしてください
合わせ調味料を入れる瞬間は熱くする!
そうすると しょうゆの
香ばしさがバーッと出ますから
入れていきます すいません
もう ちょっとですよ 調味料
先生 足すんちがう? あとで
ヘヘヘッ 鍋振りながら
「やっぱり足らんかった~」いうて
全体にかけるような感じで炒めていきますね
これ 技いるわ ねっ
ちょっと しょうゆの香ばしさが出てますよね
最後 青ねぎです
いや~ 言うことなしやね うわ~
うわ~ きれい
うわ~ きれい
これ先生 なんぼぐらい?
500円かかってないんちゃうかな
300円ぐらいです
ほんとに300円ぐらい
家に油があったとしてですよ
では完成ですので盛りつけますうわ~ 今すぐ食べたい
先生 盛りつけいらんわ
(スタジオ内 笑い)
鍋ごと
おたまで ウェーいって食べたいです
いや~ これなんですよ
こういう定番
何気な~い さりげな~い
大した材料じゃないもので
おいしくできるっていうのが
実力なんですよ
できあがりました!
それでは頂きましょう
いただきます
おいしそうですね! いただきます
お願いします
おいしい
ささみ すごく味が入ってる!
入ってますね
ちょっとかけながらね
私の知ってるささみと違いました
表面だけソースが
かかってるんじゃないですよ
中身まで なぜか味がある
うわ~ あんだけの少ない調味料なのに
鶏のから揚げはももでしょ
負けてないの 全然負けていなくて
それで やっぱり女性は
安心して食べられる
お味付けですよね
ありがとうございます
ひと皿ペロッといっちゃえ
みたいな感じですよね
すばらしくおいしいですね
先生 ありがとう!
こういう定番がうれしいんですよ
明日もワンコインです!
2018/08/29(水) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ワンコインで大満足
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…香ばしいささみで新鮮中華味の炒めもの
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト9月号が発売中です。
☆楽らくクッキング ☆旬のクッキング ☆ヘルシークッキング ☆なるほどクッキングなどのテーマでお届けします。
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】ワンコインで大満足
【今週のゲスト】久保田磨希
【今日の料理】ささみと青ネギの炒めもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】ささみは170度の油で揚げて、表面がカリッとしたら取り出します
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理