そんな 別に怖くは ないよ。
自然と導かれるから すっぱ顔に。
いただきます。
か~。
か~。すっぱ!
お~!うわっ すっぱ!
お~ すっぱいね これ!
あ~ すっぱい! あ~!
今まで食べた梅の中で一番すっぱいかも。
お~ すっぱ。
あ~ 汗 出る。
あ~! あ~!
あ~!
ギャップ すごいですよね?
そうだよ れんにゅうやしな。
こら いかん。
いや~ いい勝負やったな。
いや~ いいね!
でも いいね 親子さんで 仲よく。
ありがとうございました。
いや すっぱかった~。ひゃ~ 気合い 入った!
(濱家)スベろうが 何しようが
一回 やってみるみたいな。→
普通やったら あるんかなと…。
関西では。
それ 関西のルールでしょ?
だから 一応 僕 ほんまに…
僕ら 着替え持参で
毎回 そんなこと してたんで。
恐ろしいのが…
そんなん やりだしたらカメラさんが こう 置くよ。
音声さんも これ外して。
こうするよ。カメラさん 置いて…
「違うんです 違うんです!」って
なりますよ。
溺れてると思うと思う。ダメなクルーじゃないですか。
住宅街なんよ ここ。
ベッドタウンというか。
あっ 油。
「食用油専門店」ですよ。
(濱家)初めて見ました そんなん。
われわれも初めてじゃない?
こんにちは。
「なんしようと?」という番組で
今日は 来てるんですけども→
取材って 大丈夫ですかね?
なかなか 油屋っていわれても…。
いいですか? ちょっと中 入れてもらって。
今日は かまいたちと一緒です。(濱家)おじゃまします。→
わ~ すごい。
あ~ いいやん。
百十何年?
(田中)117年続く油屋で→
こだわった油だけを
取りそろえて。
厳選された油だけを
そろえてるんですよ。
<1901年創業の…
一番 おすすめは この…
これを せっかくだったら…
ちょっと なめていただいて…。なめるだけで 味は分かるので。
これが 大根 セロリ にんにくなんですけども→
これ プラスアルファで紹介するようになったのが…
これに ごま油を足す?
そうです。
(田中)これを ちょっとだけ
入れていただく。→
これ 入れるだけで…
うわっ!
大違い! さっきの面影 ない!あっ。
うまい。うまっ。
ドレッシングというものは 野菜っていうイメージがあると思うんですけども…
これ セットで買わな もう。
いや いいね!
「オリーブ de オニオン」ってやつなんですけど。
結婚しないとね。
間に合った。
あとは 福岡県産の柚子。
これ セットで買わな もう。
次が ドレッシングじゃなくて…
にんにくを入れずにディップしたうちだけの オリジナルのディップソース。
まだ 「買ってください」も何も言うてはらへん。
もう買います。
(山内)ジャムじゃないのかな?
(田中)ジャムじゃないんですよ。→
食べるタイプの新感覚ディップソースなのでにんにくも入ってないので→
朝から食べていただいても全然 大丈夫。
あ~!
(濱家)どうされました?
もう うまい。 うまい!
何なん? これ。
「すいません パンください」って
何回も言う。
あっ この すべてのベースが?
この なたね油だけがうちの 一番の こだわり。
5代目は 今 おいくつですか?
いや~ なかなかやっぱね…。
お相手 見てもないくせに何で 水と油…。
こんな グイグイこられたら これ。油に関しては グイグイくるけど。
みんなが ちょっとずつうまいことを。