の一つ 五島うどん>
<その特徴は 生地を上下にのばす>
<手延べ式で生まれるコシの強さなんです>
<焼きあごからとった
コクのある だしとの相性は抜群>
いえ いえ
(立川)あっ だし出てるねだし 出てますね おいしいね
(山本)だしが効いてますね(立川)うまいわ ねえ
あっ これは うめえぞ
おねえさん[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(立川)これは中ぐらいの麺かな
これが五島うどんだから
ちょっと細いですよね 麺はねうどんとしてはね
うわ~ これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<五島うどんを大満喫の日村さん>
いやいや とんでもないです
<五島の方が愛する鬼サバとは?>
いや~[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
わ~ キレイだね~わっ これはキレイだわ
さあ 行ってみましょう
行ってみましょう
何 何 ここは何?
先生方ちょっと こちら見てください
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]もあるね
鯖じゃないの?
名称が鬼鯖っていいます
書いてもらえませんか?
先生 先生 ちょっと1回集まって
「せっかく五島に来たら鬼鯖 食べて行かんね!」
ありがとうございました
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]鬼鯖
ちょっと行ってきます
こんにちは どうも
鬼鯖っていうのが
食べたいんですけど
そもそも どういうもの
なんですか? 鬼鯖って
こちら 見ていただくと…えっ ここにあんの?
あ~ うまそう!
<鬼鯖とは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<直営店のほか空港と福江港ターミナルで>
<各店1日限定50本しか
販売されない>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]なんです>
<今回は お店の方のご厚意で特別に店内でいただけることに>
すいません
とりあえず これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
うわ~
出来たてほやほや
ありがとうございます
<お店おススメボリューム満点の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<鯖は長崎でとれた うま味に
深みがある真鯖を丸々1本使用>
<切り身は
通常1枚のせるところを贅沢に2枚>
<それを浅〆にすることで>
<押し寿司でありながらふんわりとした食感に>
<鯖の量は なんと
シャリを上回るほどなんです>
うわっ ほら
ほら!
いただきま~す
うわ~ これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
鯖のうま味がすごいね
この 鯖を食ってる感がすごいわ
押し寿司って もうちょっとこう…
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]って感じがするんだけど
わかります? その感じよりも
もうちょっと 何っていうんだろう
そういうこと…
普通の押し寿司よりももうちょっと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ぐらいな感じ
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]じゃないのよ
口 入れたときに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
う~ん
もう食べちゃいました
どうもごちそうさまでした
<次回は 6時から離島スペシャル>
<佐藤栞里さんが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<夜6時から>
「バナナマンのせっかくグルメ!!」って番組で
五島のおいしいお店を
いろいろ探してるんですよ 今
何 何 何?[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ちょっとねこういうので来たんですよ
(竹[外:0EA39C05C35F96D5B5A48E9815974132])テレビ 何日か前に見ました
ありがとうございます
それの五島バージョンです 今回
そういうこと
見てくれてますか?
ありがとうございます
誰がいんの?
ちょっと待ってよ
何? あみちゃん?
あみちゃん[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
奥様もちょっと一緒に…
「せっかく五島に来たら○○食べて行かんね!」
テレビ
見たばっかしよね
おいしいです