本当にありがとうございます。
かわりにお肉、
いただきます。たつみのこだわりは、
通常より飼育期間の長い、
熟成した牛を使用していること。
脂の滑らかさと風味が
全く違うといいます。
中でも塚本さんが絶賛したという
裏メニューが。
すごい!
上にネギをばっと乗せるじゃないですか。
それを焼いているのを
大将に見られて、
ネギがこぼれるの
もったいなというところからの、
このスタイル。
自慢のネギ塩タンはあっさりレモンでいただきます。
歯の入り方が全然違います。
脂の乗っている、
いいところを切ってくれていて。
そこにネギですよね。
こんなおいしいのを食べてるんで
すか?
塚本さん。
市場に余り出回らない、
希少部位をいただけるのも、
たつみのいいところ。
ミミクリ?
塚本さんも一部しか食べたことのないという、
希少部位、ミミクリ。
先輩、
すみません、いただきます。
シンプルにおいしいという言葉しか出ないという。
お肉をかみしめながら、
幸せをかみしめていました。
わざわざ歩いてでも行きたい!
ちなみに、
店のすぐ近くにバス停があるので、
ご心配なく。
それでは塚本先輩、
今度、
お誘いお待ちしています。
お願いします。
続いて向かったのは…。
急に来ました。
でも、あれでしょう。
松阪牛。
でも、
わざわざ食べに行きたい焼き肉屋なんで、
ただ普通に松阪牛を食べるわけじ
ゃないんですよ。
驚きの仕掛けがあるという、
こちらの焼き肉店、一升びん。
店内には
驚きの光景が。えっ!
ちょっと待ってください。
みたことない光景が。
お肉が回ってます。
回転焼肉です。回転焼肉?
こちらのお店では、
回転しているお肉を直接席でとって、
焼いて食べられるんですよ。
回ってるのはお肉。
回転する焼き肉店、一升びん。
レーンはおよそ3000万円かけてつくられた特注品で、
中は肉の鮮度を保つために、
冷蔵室になっているんです。
早速私も回転焼肉を体験してみま
した。
これ?
松阪特選、来ました。
カルビ、来た。
ああ!
松阪牛の切り落とし、
350円なんです。
このお値段で松阪牛が食べられる
って、
なかなかないです。
こちらのお店では、
松阪牛を一頭買いしているので、
最高ランクなのに
驚きの安さで食べられるんです。
まずは松阪肉特選からいただいちゃいました。
やわらかい!
肉汁!
脂が甘いですね。
カルビ、焼けましたね。
した。
最新の交通情報です。
JRや私鉄ではほとんどの路線で
運転を再開していますが
和歌山方面などで運転を見合わし
ている路線があります。
JR在来線では、阪和線の日根野
~和歌山間と、関西空港線で
始発から運転を見合わせています。
また、新幹線ですが、東海道新幹線と山陽新幹線は、
通常通り運行しています。
続いて私鉄ですが南海は、
空港線と高野線の高野下~高野山