Categories: 未分類

2018/09/06(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お弁当の一品


もったいない感じの…
お弁当もったいないね これはね

パーティー料理っぽいですね
これは 盛り上がりますよね
主婦たちが集まった時に 台所でねぇ
では今から いかの表面を
まず焼いていきます
フライパンにバージンオリーブ油ですね
今 温めました
うわっ 焼くんだ!
そうですね 焼いてあげて
まずは ここで香ばしい香りを
つけていきます
焼くと膨らみますよね
はい
もちろん この足もね
同時に入れていきましょう
足は大好き げそはもう最高
あっ もう膨らんできた
いかを焼いた時の香りって


何とも言えないですもんね
縁日なんかでも いか焼いて
甘っ辛い あれする
素通りできますか? できない
たこといかってライバルなんかな
きっと この子たちは
感じてないんかな
うわ~ 見てくださいよ
これ 完成度が高くないですか?
すごい豪華で これは先生 弁当は
ちょっと もったいない言うたらおかしいんですけどね
いや これは ちょっと こう
パフォーマンス的にいいですねそうですね
では これで表面焼けましたので
白ワインを加えていきましょう
中のピラフ
火を通さないといけませんから
ちょっと蒸し焼きっていうのかな
ふたしないで?まずは ここでは ふたはしません
アルコール分を
飛ばしていきますね
目安として 半量ぐらいまで
煮詰まれば結構です
今 ワインの香りがしてきた
ここにトマトの水煮缶ですね
カットタイプのものを
加えていきます
イタリアンになってきましたね
そうですね
あと ここにブイヨン

加えていきます
今から 蒸し煮していきますので
ちょっと 水分が入らないと下が焦げ付きやすいですからね
そして あとは香りづけで
おろしておいた にんにくですね
ほんの少しですけれども
イタリア料理だな これ
…を加えていきます
材料が入れば今度は煮立てていきましょう
いや~ おいしそう
2018/09/06(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お弁当の一品

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…冷凍ピラフを詰める手軽で楽しい!いかめし

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト9月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください。
◇番組内容
【今週のテーマ】お弁当の一品
【今週のゲスト】相川七瀬
【今日の料理】洋風いかめし
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】いかの表面を焼いて香ばしさをつけます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2

ikatako117

Share
Published by
ikatako117