(はっしー)その全貌をお話しさせていただきます。
お店は こちらです。
渋谷にある 「ホルモン千葉」というホルモン屋さんなんですね。
もともと
京都の祇園にありまして→
2年前に 渋谷に進出してきた
ホルモン屋さんです。
そして 店内はですね
カウンターだけなんですよ。
こちらのお店は
カウンター越しに 店員さんが→
全て
焼き上げてくれるんですよね。
(はっしー)しかも その焼き方が
ホントに 面白いんです。
こういったですね→
斜めになった焼き台を使うんですよね。
このお店が開発した物でして…。
そうなんや!
実は この焼き台の 一番下に
穴が開いてるんですよね。
それが どういうことになるか→
それではこちらの映像を ご覧ください。
うわっ うまそう!
こうするとですね肉汁が ぽたぽた 落ちて→
ぽたぽた 落ちた 肉汁だれで→
付け焼きをするんですよね。
これが うま味の
ヘビーローテーションです。
余すことなく


肉汁… 脂をまとった たれ。
このたれが
鉄板の上で踊るわけですよね。
もう この
プルップルな ホルモン!
それを やっぱり
オン ザ ライスです!
(竹山)ヤベえな この絵。
(はっしー)お米の上に 載せて→
この つややかな たれが
ホルモンをね 包み込むんです。
(はっしー)ホルモンとね 白米
一緒に合わせて 食べると→
うま味が広がってね…。
(はっしー)「デブリシャス」 出ました!ありがとうございます。
(はっしー)デリシャスの最上級の言葉
といわれてる 「デブリシャス」ですね。
(はっしー)一応 補足しますと→
こちらのお店 単に焼き方だけではなくてですね→
鮮度抜群なホルモンを使い ちゃんと
処理してるので 臭みがなく→
あれだけ 脂が付いても
くどくないんですよね。
甘い脂だからこそ あの うま味の
ヘビーローテーションが→
実現できてる
ということなんですよ。
さらに 皆さん
これで 終わりじゃないんです。
(はっしー)


このね 育て上げた たれ。
もったいないですよね。
(はっしー)これを使って最後の フィナーレにいきます。
(はっしー)
それは こちら ご覧ください。
この 育て上げた 極上のね たれ。
ホルモンの うま味がたっぷり出てますね。
(丸山)あ~! これ おいしい!
(はっしー)そうなんです!
この たれを使って 焼きうどんを
作っちゃうんですね。
これは ええわ!
(おの)こんなことして いいの!?
(一同)うわ~!
(濱口)ホルモンうどん!(はっしー)ホルモンの うま味を→
余すことなく この 麺 一本一本にコーティングしていきます。
だんだん 小麦色の肌。
イケてるね…
イケメンになってきましたよね。
最後は 生卵を落として→
そして 九条ネギ 添えて→
最後は ぷつんとね 割って→
この麺を 卵に絡めて頂くわけです。
これは うまいわ!
まさに こちらの おいしさも…はい!
(一同)デブリシャス!
はい お見事!
以上で いいですか?
大丈夫ですか?
最終おわんは それでいいですか?

キャプテン 関ジャニの 次のシングル『デブリシャス』 どうですか?
いやいや ちょっと 厳しいです
それは…。
ホントに 食べたいなと思いましたおいしそうでした。
ただ カウンターのみですよね?(はっしー)カウンターのみですね。
うちの会社も 色々ある…
ぜひ 個室があれば。
1つだけ 補足させてください。
こちらのホルモン。 今の黒だれホルモンと塩だれホルモン。
9種類 さらに

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ikatako117

Share
Published by
ikatako117