もう全然ダメですよね
もう ちょっとでいいんですね
はい
全体に… 表面にですね 片栗粉を
まぶすようにしてください
色んな料理あります 中国料理って
海外に行った時 間違いないですね
中華街に行って食べると
裏切られることがあんまりないですね
先生もそうですか?
そうですね おいしいですね
フランスでも行きましたけど
おいしかったですね
先生が 例えばですよ
中華へ行きました
そこが ものすごいまずい
そういう場合は
厨房へ入っていくんですか?
いやいや そんな…
文句言いに行かない
いや それは…
行かれるんですか?
行きます
宇崎さんって行きそうですね
やっぱり 言います
言いますか!
「味が全くないですね」って
(スタジオ内 笑い)
たまにありますよね味ないのありますよ
「これでいいんですか?」って
言います
宇崎さんに言われたら
めっちゃくちゃ迫力あるね
(スタジオ内 笑い)
もう ヒャーッてなもんですよ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ ディル
ディルですね
これ 仕上げに入れたほうが
香りが残りますので
あとは この茎の所が
ちょっと太い所ありますけれども
さほど気になりませんので
2cm幅に切っていってください
あんまり細かいと 香りが
すぐ飛んでしまいますので
これはいいですね このハーブって
何かこう 何て言うんですかね
衣装なのかな… とってもいい
すてきなお衣装だなって感じがしますよね
使う・使わないで全然違うもんね
違いますね
さぁ れんこんが入ります
珍しいですね
食感が ちょっと欲しかったので
新れんこんです 大体2mm厚さです
炒めても香りが残る厚さで
2mmで半月切りに切ってます
そしてね トマトがね
今日 おもしろい色ですね
黄色いトマトですね
赤色のミニトマトに比べて酸味が穏やかで非常に甘いんです
逆に感じます
そうですよね
こっちのほうが甘いんですか
すっごい甘いです
へぇ~
トマトの青臭さが全くなくて
いや 逆に感じます
このディルとすごい合います
え~っ それは 先生
よく分かりましたね
初め赤色で
試して作ってたんですけど
ちょっと合わないなっていう
あら~
もう1つ クミンですね
クミンシードはおいしい!
種ですね これカレーの香りがして
非常においしいです
カレーが もうすごく際立つ
なければパウダーでもかまいません
合わせ調味料ですね
今日は もうさっぱりと
まずは これはお砂糖
お砂糖です
そこに ちょっとお塩をひとつまみ
入れさせて頂きます
砂糖の中にひとつまみの
お塩が入ります そこへ…
お酢ですね
お酢です ちょっとですね これ
おしょうゆです
濃い口しょうゆです
これ先生 こんな調味料で