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2018/09/21(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー


焼き色がもう すぐついてきます
このような感じで

あっ ほんとだ
そしたらもう
くっついてくれるわけですよ
もう空中に放り上げようが
ねっ 先生
もう大丈夫ですね これで
かき回そうが
絶対離れない
大丈夫です
上手 これはね… やっぱりね
料理は見た目っていうのもあります 何なんだろう
豚で巻いてくれたんだなっていう
この手間
この手間というのも
味に加わるわけですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
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あっ 中からトマトの
なんかこうジュースも
出てきているような音がしました
やっぱりこの豚バラを使ってるので
少し脂も出てきますので
ここで余分な焼き油は捨てていきましょう
あとで赤ワイン加えますので
油があまりあると
ぱっと跳ねたりして
危ないですからね
こんなに出るんだ
そうですね
ですので ここでは
しめじを軽く炒める分ぐらいの
油の量があれば大丈夫です
では しめじいきます
これ煮込みなんですよ 今日
これが すごいじゃないですか
これは そんなにお高くないしね
そうですね
材料も…
でも高そうにできあがるんですよ
じゃ 今ね
中火に落としていますけれども
空いているスペースで
まぁ しめじに軽く
油を回す程度でかまいません
こうなれば赤ワインをいきましょうお願いします
参ります

このワインの… 入れるとね一段階上がるんです 料理がね
不思議なもんですね
はい
カレーなんかでもね
最初 たまねぎ炒めて
それで肉をキャーッと焼いて
赤ワイン シャッと入れてすると ちょっとこう…
グレードがアップしますね
アップしますね
では赤ワインが大体 半量程度まで
煮詰まってきました
こうなれば ここに
デミグラスソースですね
缶詰のものでかまいません
これを加えていきましょう
見て もう… こんなの もう
なんか記念日ですやん ねっ
記念日 うわ~
ちょっと缶詰だけでは濃いので…
ちょっとお水で
少しお水を加えていきましょう
はぁ~ はっはぁ…
お水もちょっと入れて
これだけですか? 味付け
そうです
やっぱりデミグラスソース自体が
完成されたものなので
その中で煮込んでいったら
おいしくなりますね
さらに おいしくするために

赤ワインとかを入れて
風味もよくしてます
これを今度煮込んでいきますけれども
中火で煮込んでいきます
その時に3分程度煮込んでいくんですけれども
時々ですね このお肉を
転がしながら…
そうですね
煮込んでいってください
上に浮いている所がね
やっぱり ちょっと
火通りが甘かったりする部分も
あるので
これは中火で?
中火でいきます
要はトマトが熱くなってたら
絶対に この豚バラ肉は火 通ってますから大丈夫ですね
さぁ できました 3分
3分煮込みました
このような表情ですね

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ikatako117

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ikatako117