にんじんから参りましょう
ありがとうございます
にんじんが熱くなれば次 じゃがいも入れます
じゃがいも いきます
はい じゃがいも
じゃがいもも
もう すぐ使ってますので
水にさらしたり
でんぷんを抜くとか
そういった必要はありません
切っただけでございます
だしが決め手の
和風おかずと
作りおきのおかずを
たくさん載せた
別冊付録が2冊分
付いています
是非 お買い求め
くださいね
お料理おもしろそうでしょ?
そうですね
広々とした このキッチンも
すてきですよね
平成のウルトラマン
最後のウルトラマンでございます
温まりましたので…
でもね [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ウルトラマン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の次ドラマいっぱい来ますね
いやいや だといいです ほんとに
もう絶対
おもしろいですよね
この世界おもしろいですよ
刺激が やっぱりあるものね
それは日々感じますね
それは現場のスタッフが
ものすごいいい方なんですね
そうですね [外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ウルトラマン[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]への愛が
すごい方ばかりです
やっぱり そうなんだ
今 塩…塩です 中華スープ入れてますけども
かりゅうスープのもとによっては
この塩加減が違いますので
塩 調節して入れてください
こしょうが入ります
たっぷりめに入れると
おいしいですね
お願いします
はい 塩昆布
塩昆布が入りました
あとは おしょうゆですね
ハァー
これ 何のいい香りなんだろう
こしょうです
あっ こしょうか
おしょうゆ ほんの少し
小さじ1杯入れます
こしょう 液体に入ると
こんないい香りになるんだ
ちょっと味を確認してから
豚バラ肉を入れます
バラが最後なんですね
おいしいですね
ちょっとしょっぱいかなと
いうぐらいがいいと思います
酢を最後に大さじ1杯入れて
さっぱりさせるので
お酢が入るのが
今日の特徴ですからね
沸いてますので
火をいったん弱めて 入れて
あとはほぐして
火が通れば とろみをつけて
完成になります
はぁ~ 簡単ですね
切るのだけ 邪魔くさいのは
そうですね
どうよ!?
めちゃめちゃおいしいですね
これ 別の世界へ
引っ張ってってくれましたね
あぁ~
これでさっと火が通りました
いったん火を止めて
水溶き片栗粉を入れていきます
結構入りますね 大体1対1ですね
水と片栗粉を1対1で溶かれて入れてください
ふかひれスープでもね
わりと とろみがありますもんね
姿煮で食べるんですけどね
(スタジオ内 笑い)
あれって入ってるんですか?
ふかひれ
いや 入ってますよ フフフフッ
「入ってますよ」って
先生 行くとこは
春雨じゃないですか?
分かれへんもんね
先生 分かるやろ プロやから
2018/09/27(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] サツマイモとジャガイモ
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…シャキシャキしたじゃがいもでピリ辛スープ
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】サツマイモとジャガイモ
【今週のゲスト】平田雄也
【今日の料理】じゃがいもの酸辣湯(サンラータン)
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】酢は仕上げに加えます
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理