「かに漬」って あのかに漬?サワガニの?
わっ かき氷あるやん!
もう スタンバイしてますね。
(井上)あれ ネズミモチでしょ?
(石田)で これが さわかに漬。
かに漬 ネズミモチ かき氷。
で 芋まんじゅう。
どうも はじめまして。
「なんしようと?」という番組で。
あっ そうですか。
この かに漬お母さんが作りようと?
じゃあ 黒木町としては
じゃがいもまんじゅうと かに漬。
(中山)じゃがいもまんじゅうは→
今のは ジャガイモを煮て潰して 同じ形なんですよ。
私たちが小さいときはそのまんま。
「きれいにしてこい」と。「遊びついでに洗ってこいよ」と。
「ただで遊べると
思うなよ」という。
で そのときに
サワガニ 捕まえてきて…。
いや かに漬は また別に。
カニが 赤いね。
潰して 一年間
今は 発酵させてる。→
これは 去年。
ないです ないです。
あれも ありますね。
何か いるっちゃないと? 許可。
もう これ 武器やからね 武器。
(中山)あ~ おかしい。
いや 買おうと思ったのに。
(中山)いやいや 買わんでいい。
これ ちょっとでも
「か~っ!」なるけん。
「あ~ もう
ごはんが足らん」ってね。
(井上)辛い?ちょっとで いいんじゃない?
ちょっとで いいんやから。あ~!
あ~ 辛い。
あ~!
ありがとうございます。
ハハハハ!
あ~! これで こんだけ来るって
ことは ハバネロ 死ぬやん。
あ~ しょっぱい。しょっぱ辛い。
これ でも ごはんめっちゃ食えますね。
これ 何と一緒に食べるのが
うまいと?
塩 なめるぐらいやったら
これ なめたほうがいい。
♪♪~(音楽)
おっ びっくりした。
チークタイムですか?
急に?
ありがとうございました。ごちそうさまでした。
買うて帰ったらいいやん。
あれ 好きなんや。
あんた 酒飲みばい。
あれ 木綿豆腐か何かの上に
ピュッと のせたら うまい。
(石田)あ~ うまいですね。
あ~ いいですね。
(井上)辛かったね でも。
血圧 高い人は ちょっと無理やね。
カニやし。
でも 後味いいよね。
(井上)あの 一口で十分な…。
あれだけでいいんよ。
足半分ぐらいで いいよね。
でも 分からんでさ→
ウニみたいに こう ついで
しまいがちよね ごはんの上に。
甘酒は どうする?
(井上)やってるんですか? これ。
やってるのかね? これ。
(井上)シャッター がっつり…。
やっぱ 奥行きが すごいよ。
あっ!ここも やっとんしゃあと?
こんにちは。 こんにちは!
おんしゃれん。 そうめん食べよっちゃない? みんな。
お昼ごはん 食ってるんですかね?夜に備えて。
もう みんな 花火に向けて動きだしたんかな?
「やき鳥 釜めし」。
自転車に毛布。
さっきのは?
みんな こっちに集まってるんですかね?
あっちとは 別なんかね?
あっ いらっしゃった。
まんじゅう屋さんに
いた人。
ほんとだ。 醤油屋さん?
(柴尾)醤油屋です。
いいですか?
どうぞ。
お隣のお隣は?
また別の お醤油屋さんなんです。
ご主人?
いいえ 息子になります。
継ぐんでしょ? でも。