ねっ
そしたらね
楽屋の所に ご丁寧に
「今日 よろしくお願いします」
みたいな
お土産を
へえ~
いただいてたんです
<ということで…>
<舞台は歴史とグルメの街
上野です!>
ではでは 行きましょう
「英多郎寿司」
<やってきたのは
上野・池之端で30年>
<地元の人に愛されている
「英多郎寿司」>
<有村さんが ばらちらし好き
という噂を聞きつけ>
<昇太さんは
ばらちらしのおいしい店で>
<おもてなしするようです>
有村さん[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
熱を出してしまって[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
体調 悪いはずなのに
で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
普通は 風邪ひいてる時に
ちらし寿司なんて
食べたくないじゃないですか
なんですけど
おなかがすいてたので食べたら
もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
母親が作った ちらし寿司うん
で 何か[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていう 何か
はあ~
思いがあるんですね
思い出すんですよ
すごい
ちなみに 現在[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
えっ!? どっちが?両方とも
あっ お父さんもお母さんも
51歳なの?
はい
ふ~ん そうか
はるかに お父さんより上ですね
ちょっと 上ですね
ということで…
<ここで お店自慢のばらちらしが>
(山下)こちらがね
生のばらちらしですね
こちらの方が
穴子のばらちらしです
うわ~っ! ありゃ~
すごい
キレイな色
<こちらが人気の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<築地で仕入れた 天然ものの魚を>
<羅臼昆布と枕崎の>
<かつお節を使った 漬けのタレで>
<10分漬けます 酢飯は>
<バルサミコ酢で酸っぱさを抑えた
風味豊かなもの>
<中トロ クエ ウニなど>
<20種類の具が ちりばめられた>
<生ばらちらし おいしそうですね>
うっひゃ~っ! ウニがもう
ウニがすごい
ちょっと~
いただきま~す
うん!
おいしい?
もう!
言葉が出ない
これでもかっていうぐらいですよ色んなものが入っていて
<有村さんもひと口>
おいしいです
ハハハ…
ああ すごい幸せな気分になる
味もそうだし 食感ですよね
うん
色んなものをね
入れていただいてるから
ここにきて 海苔 かいわれ
かんぴょう たくあん
とびっこは… この辺が何か
いいんですね食感ね
おいしい ずっと…
<こちらは お土産で1日100食 出る日もある[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<長崎でとれた 脂ののった穴子>
<カニ イクラ 車エビなど>
<16種類の具が入っています>
<香ばしく揚げた桜エビ とびっこ>
<細かく刻んだ たくあん>
<食感にもこだわった穴子ばらちらしです>
<ばらちらし好きの有村さん
いかがですか?>
うん… ホントだ また味が
そうですか全然 違います
ホントですね