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2018/10/08(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝元陸上代表選手が転身北欧美女の沖縄料理店きくらげ簡単レシピ】


まるで、スイーツのようなパンです。
◆今だけのおいしさを
一度、味わってみてください。
◆続いては、神戸市東灘区、
甲南山手駅近くにあるお店、「アン プゥ ドゥ」。
◆こちらは
まるで雑貨屋さんみたいに
かわいらしいお店で、パン生地と
素材の組み合わせのセンスが
とてもよいんです。
ハード系から
スイーツ系まで、たくさんパンが
ありますが、今回は、
涼しくなると食べたくなる
ほっくりとした味わいのパン。
エビスカボチャアンパンをご紹介
します。
◆中のあんは、
裏ごしした、エビスカボチャに
北海道産の無塩バターや



三温糖(さんおんとう)を合わせ
ています。
◆こちらのパンは
通常のパンより水分の割合が多く、
そのため、
しっとりとやわらかく、もちもち
の食感です。
中には、
カボチャのあんがたっぷりと入っているのですが、
このあんがとろりとしていて濃厚
なカボチャの味がします。
甘さ控え目の
パン生地が、カボチャのうまみを
さらに引き立てています。
カボチャそのもののおいしさを
ぎゅっと閉じ込めた
一品です。
◆カボチャ本来の
優しい甘さが楽しめるあんパン。
一度お試しあれ。
◆3つ目は、大阪市阿倍野区、帝塚山から。
◆帝塚山のポアールといえば
洋菓子の人気店ですが、こちらはパンをメーンに
ジェラートや
コーヒーを楽しめるお店です。クロワッサンなど、
いろいろなパンがある中で、
今回お勧めするのは、
宇治抹茶をふんだんに使った
帝塚山デニッシュです。
◆宇治抹茶をふんだんに使用し、

練乳バターを織り込んだデニッシュ生地に、
京都、丹波産の黒豆を挟みます。
3つに分割した生地を編み込んだあと、
さらに、黒豆をたっぷりとトッピ
ング。
オーブンでじっくりと焼き上げて、完成です。
気になるそのお味は?
◆抹茶味のデニッシュ生地は、
外はサクッと、
中はしっとりとしています。
甘さは控え目で、
抹茶の風味と
バターのコクのバランスが
絶妙です。
大きな黒豆が
ゴロゴロと入っていて、
その優しい甘さがアクセントになっています。
老舗洋菓子店ならではの
ぜいたくなスイーツパンです。
◆皆さんもぜひご利用ください。
以上、「本日のオススメ3」でした。
続いては「産地の奥さんごちそう
様!」です。
石田靖さん、よろしくお願いしま
す。
◆お願いします。
さあ、今回の食材は
初登場でございます。
こちら!
キクラゲですね。

10年やってるけど、初めてです。
日本産でございます。
中国産が9割でございます。
さあ、初登場のキクラゲ、どんな
料理でしょうか、ごらんください。
どうぞ。
◆のどかな景色が広がる奈良県五條市。
古きよき日本の面影が今も色濃く
残る城下町です。
◆奈良県
五條市にやってまいりました。今回の食材は、
初登場!
キクラゲでございます!
何と
日本で流通しているキクラゲの
9割以上が中国産なんですけれど
も、
こちら、奈良県五條市では
国産のキクラゲをつくっているらしいんですよ。
さあ、

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