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2018/10/08(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝元陸上代表選手が転身北欧美女の沖縄料理店きくらげ簡単レシピ】


◆そんなおかしくないです…。
じゃあ、いただきます。
おいしいね~。
うまい。
味は、やっぱり
明太子がきいてるね。
さすが。全部の食材の食感が
違うんですね。
◆今、子供いてるんです、妊娠中で。
妊娠中に
葉酸というのを取らないと…。
奥さんも言ってます?
◆言うてた。
◆食事からも取りたいんですけど、
つわりとかがしんどくて、なかなかとれないときには
タブレットとかも飲んでたんです
けど、キクラゲがすごく入ってる。
◆ええねや?
◆量をとれないんですけど、これは
すごく入ってるので。


◆そうか、キクラゲはその葉酸が
とれるねや。
どうも、ごちそうさまでした。
◆新たな奥さんを紹介してもらい、ごちそうになった上中さんとは、
ここでお別れ。続いて、紹介してもらったのは
柿農家を営んでいる奥さん。

◆ここが作業場か。
これ、全部、そうか?
柿やもんね。こんにちは。
堀内さんですか。
◆どうも、こんにちは。◆爽やか!
Tシャツ柿色。
◆一応、合わせておきました。◆どうもすいません、
お世話になります、奥さん。
石田です。
◆どうも、こんにちは。
これがはえ過ぎて、柿に行かへん。ほら、もう…。
何、これ~!
◆すいません。
◆一応、オレンジで。
◆新喜劇の中條健一や~ん!
全部緑と一緒やん。
◆ここ堀内農園は、6代続く柿農家で
今がまさに出荷のピーク!
種のない品種の柿をいただくことに。
◆サクッといけますよ。
皮ごと?
◆いける?
◆薄いですから。
◆皮も薄いんですか?

◆薄いです。
◆これ手で磨いただけですよ。
ピッカピカやん。
ピカピカや。
顔になる。
いただきますね。
ああ~、
甘い!
これ皮が薄い、
確かに。
種、ないし。
◆皮肌に栄養価もありますので。
◆きょうの主役は柿やな?
◆いやいや。
◆それは悪い悪い。
◆それは悪いって。
◆キクラゲもサクッとおいしいです。
◆いいですか、きょうの主役、
キクラゲ料理いいですか。
◆ということで、以前は作業場だ
った場所に建てた
おしゃれなご自宅にお邪魔して、
奥さんにつくっていただいたのは
キクラゲの食感と風味でうまみが
倍増!
キクラゲと干しエビの炊き込みご
飯。
炊飯器に、米、和風だし、しょう
ゆ、みりん
さらに、刻んだショウガ、ニンジ

ン、薄揚げ、
水で戻したキクラゲを入れて、
スイッチオン!
炊き上がったら、干しエビを加え

混ぜ合わせれば完成。
キクラゲと玉子の中華スープも一緒にいただきます。
◆おいしいね。
◆大丈夫でしたか?
◆やっぱこの歯応えは
中国産のキクラゲじゃないわ!
◆すごく肉厚ですね。
◆干しエビですか?
◆はい。
◆きいてますね。
これとろみは勝手に出るの?
◆いえ、片栗粉が入っています。
◆うまいわ。
◆何にしても邪魔しないですよね。
ちゃんと食感があってくれるので、

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