ます。
次に、刻んたキャベツに、
すりおろした山芋、卵、ネギ、
ピザ用チーズを加え
下味をつけたイカ、エビ
細かく刻んだキクラゲを入れて、
よく混ぜ合わせます。
続いて、油を熱したフライパンで
焼いていき
スライスチーズを生地の上にのせ
て、
その上に水で戻したキクラゲをの
せ
両面焼きます。
仕上げにしょうゆをかけたら完成!
キクラゲを使ったアイデアお好み
焼き。
さあ、石田さん、召し上がれ!
◆これね、
やっぱりしょうゆとチーズの塩味
が
ねえ!
これ、ええ感じ出るなあ。
歯応えはしっかりと残る。
国産のキクラゲ。
キクラゲのコースも考えてみてく
ださい。
◆そうですね。
本当に
五條のスターになると思うので。
◆もうすぐスターになると。
ありがとうございます。
◆ありがとうございます。
◆どうも、ごちそうさまでした。
万能やわ。
◆すごーい!
国産の明日香キクラゲです。
食感がやっぱり楽しいですね。
白と黒もちゃいますしね。◆今週も女と男さんが
お料理を持ってきてくれました。
きょうはな~に?
◆はい、きょう僕たちが持ってき
た
「産ごち」のメニューは…。
◆きょうは
体育の日なのでキクラゲを食べて、
元気くらげ!
キクラゲの肉巻き揚げでーす。
◆どうぞ、どうぞ。
元気が出るということでね。
でも、運動する前はしっかりストレッチをしておかないとね、
しっかりストレッチをしとかない
と。
ああ、この辺の脇の筋にキクラゲ
~!
まあよかったら皆さんも使ってみ
てください。
どうも、ありがとうございました
!
◆ありがとうございます。
◆さあ、それでは
キクラゲの肉巻き揚げですね。
まず、
もう一つは
白キクラゲの
しゃぶしゃぶですから。
ポン酢で。
ポン酢で。
まず、先に
肉巻き揚げのほうで。
◆いただきます。
◆国産のキクラゲの歯応え、
邪魔しない。
◆うまい!
◆おいしい!
◆ああ、おいしい!
◆すごい!
◆いいねえ~。
◆歯応えがあるので、楽しくない
ですか。
全てに相性がいいので、
合うんで。
◆おいしい。
◆何より本当に女性に。
妊婦さんは葉酸が多いんで、
うちの嫁さんも、
葉酸を取らなあかんって言うてたんですけど、
タブレット食べてましたけど、
これで十分葉酸がとれる。
栄養価が高いでしょう。
あと、繊維質も。
僕、その日、めちゃめちゃお通じ
がよくなりました、実際。
あと、全然、邪魔しないですし。
◆うまいなあ。◆あと、肉厚が。
ぜひ、今度は、白いキクラゲを。
これですね、
食感を楽しんでいただきたいなと。
◆でも、よう、こんなジャストサイズの小皿を…。
◆これにね、ミンチ包んでもええ