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2018/10/09(火) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]


京都にあるゴマの専門店です。
つきたてのゴマなど、
ゴマを使った商品がいろいろある中で
今回、お勧めするのは、
今までにない新感覚のご飯の供です。
◆ガラムマサラとは、
スパイスをミックスしたもので、
こちらでは、クミンやコリアンダ
ー、
ピンクペッパーなど
20種類のスパイスに、金ゴマと、
スペイン産のオリーブオイルを
合わせています。
◆一口食べると
ゴマの濃厚な香りがふわっと広がり、
さらにピンクペッパーのはじける
食感とか、
さまざまなスパイスの風味が香り
ます。
熱々のご飯の上にたっぷりと乗せ



て食べると、
まるでスパイシーなカレーのよう
な味わいです。
また、調味料として
おつくりの上に
少し乗せていただくと全く違った
味わいが楽しめます。
ヘルシーで新しいご飯の供として
贈り物にしても
喜ばれること間違いなしです。
◆新感覚のご飯の供。
食卓に一つ、いかがですか?
◆3つ目のオススメは、
北海道函館市にある
医食同源(いしょくどうげん)からの
お取り寄せ。
◆今回お勧めするのは、
ご自宅で簡単につくることができ

松前漬けのセットです。
容器の中には
北海道産のスルメと函館産の真昆
布、
さらに、
函館でしかとれないがごめ昆布と
タレがセットになっています。
食べる少し前に
具材をまぜ合わせるだけで、
北海道の郷土料理の松前漬が
おうちでおいしくいただくことが

できます。
◆スルメと昆布、タレと水をまぜ
合わせ、
30分漬け込めば完成です。
気になるそのお味は?
◆スルメのうまみと
昆布独特の粘りが
合わさって、クセになるおいしさ
です。
そのままでいただくと
お酒のアテとしてもぴったり。
また、新米のこの季節、
炊きたてのご飯の上に乗せて食べると、
箸がとまらなくなるようなおいし
さです。
北海道の食材だけを使って素材の
うまみを引き出した
自分でつくる、
おいしく、かつ
楽しめるご飯の友です。
◆できたてをいただける、松前漬けのセット。
一度、お試しあれ。
◆さあ、
「いきなり!日帰りツアー」に行
きたいと思います。
いきなりで、すいません。
さあ、今回の行き先は京丹波ということで、
もうこれから秋の季節、
おいしいもんがゴロゴロ出てくる
京丹波でございますけれども、

果たして、おば様は見つかったん
でしょうか。
ごらんください。
どうぞ。
◆たむらけんじがまち行く人にい
きなり声をかけ、
そのまま日帰りツアーにご招待。
「いきなり!日帰りツアー」。
◆やってまいりました。
「いきなり!日帰りツアー」でご
ざいますけれども、
きょうは、ちょっと雨模様なんで
すよね~。
行き先がね、京丹波なんですよ。
この乗馬体験したかったんやけど、
どうやろなあ…。
ちょっと考えますわ。京丹波は
うまいもん尽くしですね。
出ました。
松茸!

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