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2018/10/09(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] お米を食べよう


あれ なんでやろね
では お米をね

さぁ 生米でございます
これ洗っておりませんよ
洗っていない これが条件です
簡単でございます
同じく中火でかまいません
お米にバターを吸わせるような
感じで炒めていきます
これも焦がさないようにね
注意をしてください
そうすると すぐにですね
このような感じで
お米が ちょっと光ったような
感じになってくるんですね
バターを1粒ずつ吸った状態に
なりましたので
じゃあ こうなればこの中に
お願いします 白ワインです
白ワインです


はい ありがとうございます
白ワインを加えて
アルコール分を飛ばします
これ入れると入れないで
全然違いますのでね
ワインは料理用の1本
買っといてください お願いします
じゃあ これでアルコール分が
飛びましたので
ここからなんですね ブイヨンを
加えていきますけれども
一気に全部は
加えないようにしてください
ちょっとずつ
そうですね
大体4回ぐらいに分けて加えると
いう感じでかまいません
このブイヨンは温かいですよ
そうですね
冷たいブイヨンだと
沸騰が収まってしまうんですね
そうなると お米から
粘りが出やすいので
必ず温めておいた
ブイヨンを加えます
今 1回目 加えました
中をざっくりと混ぜてもらうと
このような感じになるんですね
もう少しブイヨン入れましょうか
お米の顔が出ていると

そこは火通っていきませんので
大体 目安として
お米がちょうどかぶるぐらいを目安にしてください
出ればブイヨンを足すという
このようにして弱火で煮込んでいきます
しばらくすると 数分するとですね
またお米の顔が出てきますので
そうなれば もう一度
ブイヨンを適量足していきます
まずは弱火で15分
煮込んでいきましょう
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
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おいしい料理を作りましょう>
これで 今15分ですね
15分たった はい
煮込みました
やっぱり このようにして
少しお米も膨らんだ
状態になってきてます
一応 炊き上げるというか
生米が入ってるわけですからね15分かかります
今まだ ちょっと
このような感じですね
これで あともう2分でも
炊いてあげると
シンプルなリゾットが

できあがります
今回は具材を加えていきますので
この段階でミートソースこれ缶詰のミートソース
そしてグリンピースも
加えていきましょう お願いします
グリンピース入ります
もう冷凍のままです
そうです そうです
手軽に作っていきましょう
ここで混ぜて1分半ほど
もう一度煮込んでいきます
この時に少し液体が
足りない感じであれば
ブイヨンをね
また ここに少し加えていきます
ブイヨンは 最初は少し多めに
入れてもらってもかまいません
あとになればなるほど お米が今度
このブイヨンを吸いづらくなるので
調節をね していってください

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ikatako117

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ikatako117