>>蛇口ひねったらこれが出てき
たら。
>>ほんま、ほんま。
昼も夜もコースがメインです。
ごはんにかけると、
また違った味わいが楽しめます。
ハンバーグもカレーも、なくなりしだい終了ですので、
予約して行くのがお勧めです。
おいしいですよ。
>>続いて、
パンシェルジュ検定2級のヤナギブソンが、ご当地のおいしいパン
屋さんを紹介するサンキューパン
シェルジュ。
>>お入りくださいませ。
>>お邪魔します。
>>ここでどうでもいい!プチ情
報です。
シルクさんって、
傘立て使わないって癖、
あるんです。
持って入ってるでしょ。
姉さん、
傘立てつこうて。>>さっきコンビにでもつこうて
なかったよね。
>>いや、とられるやろ。
>>貧乏性が。
>>やって来たのはけいふく有栖川駅から徒歩4分、
三条通沿いに2016年にオープ
ンした十右エ門ベイク。
菓子パンや創作パン、ハード系の
パンまで、幅広いジャンルをそろ
えた、人気店なんです。
>>ご主人、よろしくお願いしま
す。
そして奥様。
>>あら、夫婦で。
>>そうなんです、ご夫婦で。
>>いいですね。
安上がり!
>>いやいや。
>>多いときには1日100個売
れるという人気商品が。
>>さあ、来ましたよ。
さあ、こちら、クリームパンでご
ざいまして。
>>白パン?
>>感触。
>>やばい、やばい。
ふわんふわん。
>>ほんとだ、
ふわふわ。
私、いいですか?
割りますね。
>>わー!黄色い、結構量も入っ
てるで。
>>すごいよ。
あっ、中のクリームすごい。
>>ありがとうございます。
>>これはちょっとやばいですね。2個、
3個いけそうな、全然しつこくな
いから。
>>甘さも口ん中、残らないとい
うかね、全部が。
>>人気の秘けつはカスタードク
リーム。
栄養豊富な餌で育った鶏の濃厚な
卵を使用。
なんとクリームパン1個につき、
1.6個分もの卵黄が入っている
んです。
さらに、小麦粉、砂糖、薄力粉な
どに粉末状の寒天を加えることで、
カスタードクリームをより滑らか
な舌触りに。
先ほどの卵黄を混ぜ合わせ火にか
けると、濃厚で口どけのよい、ご
主人自慢のカスタードが完成。
190度の低温で7、8分かけて
ゆっくりと焼き上げることで、見
た目は白く、しっとりとした口ど
けパンに。
>>生地が全然普通のクリームパ
ンと違う。
>>違うね。
本当に優しく包んでて、でも食感はしっかりね、ありますから。
>>続いて、
ご主人こだわりの大人気カレーパン。
>>また、中、すごいんじゃない
ですか?
>>うわっ!いい匂い。
すごいたっぷり。
>>いいですね、たっぷり。
>>外さくさく、カレーおいしい!
お肉の食感がすごいある。
>>これね、
あるものを使ってないんですよね。
>>水。
>>水?
>>あらららららら。
>>こだわりの本格カレーは、