2018/10/09(火) 19:00〜21:00 ちゃちゃ入れマンデー ズルいぞ!秋の京都2時間SP[字]
秋のグルメとは?>
♪♪~
ええ~ すごい。
< こちらの…>
<…は 日本全国から集められた→
珍しいきのこを使った
コース料理が自慢のお店。>
(西野)
(西野)まず…
<例えば…>
<白いはんぺんに巻いてある→
クレープのような見た目の
こちら。>
<本来の姿はというと…。>
<見慣れないなんとも奇抜な見た目だが→
毒はなく 柄の部分は→
山芋のようなシャリシャリとした歯応え。>
< はんぺんの
プリプリとした食感と→
よく合う。>
< ほかにも 日本で1人しか栽培しておらず→
あまり流通していない
貴重なきのこを→
くん製にしたものや…。>
< まるで応援に使うポンポンのようなきのこを→
あんかけにしたりと…>
<…が楽しめる。>
< また きのこのうまみが→
存分に堪能できる きのこ鍋では→
秋の期間限定 値段据え置きで→
まつたけが入るというサービスも。>
ここって 基本…
< きのこ料理専門店 創士庵。>
< いくら京都とはいえ→
これだけ きのこを堪能できる場所は→
ありまへんやろ?>
<京都に負けない秋のグルメ。>
<続いては…>
<甲賀市信楽町にある大正時代創業の…>
< ここでいただける
秋のグルメといえば?>
ええ~!
< そう 地元特産のブランド牛近江牛と→
秋の味覚の王さま まつたけ。>
< これをすき焼きで好きなだけ→
思う存分
食べられるというのだ。>
<休日になると店内は→
この食べ放題を求める人でいっぱい。>
< これが…>
< まつたけと近江牛はもちろん→
まつたけご飯も 90分間
食べ放題となっている。>
<シャキシャキした歯応えと
香り豊かな まつたけ。>
<近江牛で巻いて食べるなんて→
ぜいたくな食べ方も堪能できるのだ。>
< さらに 店員さんのあとを
ついていくと…。>
(店員)はい…
(店員)はい…
<鍋の中が少なくなってくると→
店員さんがすかさずこれでもかと→
まつたけと近江牛を
追加してくれる。>
お味…
すごいですね…
< わざわざ…>
<…ようだが 中には。>
(スタッフ)どちらから
来られたんですか?
(スタッフ)京都から?→
今日は どちらからですか?
(スタッフ)京都から?→
どちらからですか? 今日は。
(スタッフ)京都では こういう…。
<京都から食べに来る人も多く→
みんな とても幸せそうな表情を
している。>
(廣岡)そこで やっぱり…
…みたいな感じですね。
…という感じですね。
<今年の…>
< ぜひ 足を運んでみては?>
(羽野)ねえいいですやん。
<最後は…>
<…の自慢の秋グルメ。>
<王者 京都が
底力を見せる。>
<全国から訪れる→
自慢の秋グルメが登場。>
ええ~ かわいい!
(羽野)わあ~ おいしそう。
<最後は…>
<…の自慢の秋グルメ。>
<京都の秋の代名詞…>
<シーズンになると深紅に染まった もみじと→
渡月橋が織りなす絶景を求め→
毎年 多くの観光客が訪れる。>
< そんな嵐山と渡月橋を