見渡せる場所にある→
こちらのお店。>
<…できるのだが→
みんなのお目当てが…。>
…がいっぱい食べれるって聞いて。
(スタッフ)今日 名古屋から?
名古屋から これ…。
ははははっ!
(スタッフ)あっ 静岡から?はい。
ははははっ。
<今年オープンしたばかりの新店…>
< そこで
嵐山を見ながら食べられる…>
<…が大人気なのだ。>
<京都産のものや旬の食材を中心に→
女性にうれしい
ひと口サイズの天ぷらが→
16種類 味わえる。>
(西村)
(西村)…研究しました。
< なんと 衣に…>
<…をブレンドしている。>
<重曹が余分な水分を飛ばし→
16本目まで
ベチャつくことなく→
サクサクの状態で
食べられるのだ。>
<食材も…>
<…など 京都らしいものから→
季節ごとに変わる旬の食材まで
色とりどりなのだ。>
あら お上品。
< さらに 天ダシには蜂蜜を加えており→
ほんのり甘く
これが食材と相性抜群なのだ。>
…いけちゃいました。
ははははっ!
< さらに 天ぷら膳には…>
<…も ついている。>
< もちろん
そのままでも おいしいが→
天ぷらを載せたご飯にかけ
天茶にして楽しむこともできる。>
<京都 嵐山のぜいたく空間
舞妓飯は→
完全予約制なので
お気をつけください。>
<続いては 京都の紅葉の名所…>
< そのすぐ近くにあるこちらのお店。>
< お昼どきには…>
<…ができる超人気店なのだが→
こちらで食べられるのが…。>
…って感じです はい。
あんまり…
案外…
ですけど…
< こちらは 昭和15年創業京うどんの名店…>
<長年 通う地元…>
< そして 名物となっているのがこの…>
<京風ダシを卵でとじ
エビ天をトッピング。>
<肌寒くなってくる
これからの季節に→
ぴったりのひと品。>
(北村)
(北村)…という形に
なってますので。
<ダシは…>
<…などで取る秘伝の味。>
< そんな京風ダシに合わせる麺は
主張しすぎない細めのうどん。>
ええやん。
< そして さくらたまごというブランド卵に…>
<…と 具材にも
とことん こだわる。>
< さらに 秋限定メニューとして
ヒラタケなどのきのこと→
京都産 生湯葉などを
あんでとじた…>
<…も大人気。>
<秋の味覚と京の味覚を同時に味わえる→
ぜいたくな ひと品。>
< これからの季節にぴったりな京うどんの名店 それが…>
< さらに 京都の…>
<…ある。>
< それが 阪急河原町駅から
徒歩すぐの所にあり…。>
<…できるお店。>
(スタッフ)えっ。もう1回…
ふふふふっ。
< こちら FUKUNAGA294は…>
<…が話題のお店。>
<京都らしい抹茶パフェも人気なのだが…。>
(安部)
パフェ好きやね 女の子。
< それが こちら。>
<秋の味覚 シャインマスカットを所狭しと並べた→
常識を覆すパフェ。>
<敷き詰められた国産シャインマスカットの中には…>
わあ~ おいしそう!