2018/10/14(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 昭和洋食屋シリーズ!カリカリチキンソテーのトマトソース[字][デ]


色じゃないの?
うまい。
うん。
あの キャラメルですよね。

ねぇ。 でも このザラザラがね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これ根菜 根菜。
この何だろう このザラザラ感。
だいぶ味変わってると
思うんだよな これ。わかった!
なす!


すごい。 よくわかったね。
< こちらは高知県の なすのプリン>
<日本一の生産量を誇る高知のなすを[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
皮ごと ゆででピューレにし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
キャラメルソースと合わせてプリンと交互に重ねた なすのプリン。
1つに およそ1本のなすが
使われています>
おいしいね。
おいしい すごく。
よくできてるな。
もう一回[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
下に
なすの層が…。
なすだね 言われたら。
すごい!
やっぱり高校生とかの意見って
大事かもね。
大事ですよ。
ねぇ スイーツすごい好きだからね。
おっ これは色に特徴が。
あっ!
これは色がやっぱりあるでしょう
野菜の色でしょ これ。
あっ はいはいはい ブロッコリー。
うわぁ!
全然遊んでくんなかった。
もう!
< こちらは長崎県の[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<地元で取れたブロッコリーを茹でてからペースト状にして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
卵や生乳などと混ぜ合わせて

ブロッコリーの素材の味を強調。
すべて手作りで
ビタミン ミネラルが豊富な新感覚プリン>
うん。 確かに
ブロッコリーの香りだね。
これ カラメルと混ぜたほうが
いいんだろうね たぶん。
ちょっと いいっすか?
雲仙野菜じゃないっすか。
僕 雲仙市の観光親善大使に
なりました。
えっ! ということは
これは もう存じ上げて…。
まぁまぁ そうですね。
絶対 ウソでしょ。
うまいわ これ。
駆け引きだな。 今 言っちゃうっていうのも 手だな。
見ようとしてるじゃん ちょっと!
倉敷。
あっ はい わかった。
あ~!
俺が 先 言いますよ。
俺のほうが はいっつったもんね。
ごぼう。
正解!先に開けようとしたよ。
< こちらは 岡山県の…>
<通常より白く繊維が やわらかいので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
加工に向いており[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
蒸したあと ミキサーで細かくしてエキスを取り出し ビン詰め>
< ごぼうのえぐみをかき消す

苦めなカラメルソースが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ビターな風味に。
1個のプリンに ごぼう40gも入った贅沢プリン>
ごぼうだね。
うわっ 苦ぇ。
カラメルソースが
かなり苦めにできてる。
これは 大人味だね。
これは 相当ワイルドで ダンディーな人が食べるやつだよね。
だって ごぼうの… たぶん
40gって このくらい入ってる。
だから これ やっぱ
香りも味も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
しっかり ごぼう味に
なってるんだね。
< ということで…>
<今日のメニューは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<続いては にんじんとキャベツの
ブイヨンスープを作っていきます>
<煮込んだ[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明 お願いします。
にんじん
キャベツ チキンブイヨンですね。
ローレル。 で 飾りパセリですね。
それから あと お水。
シンプルで いいですね。
これは付合せを作ろうと思って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
煮てたんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そのスープ 飲んだら野菜の旨みが すごい出てて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしかったんで スープで出そう