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2018/10/14(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 昭和洋食屋シリーズ!カリカリチキンソテーのトマトソース[字][デ]


ということになって…。
いいっすね。
それ なんで今 刻んでるんですか?
これ もったいないんで。
これ このまま入れちゃいます。
皮を刻んで入れる。

皮じゃなくて 面取りした部分。
ああ 面取りか。
にんじん 5~6分 煮て。 たぶん串が入るくらいの感じですね。
チキンブイヨン トンと。
入れる順番 あるんですか?
いや
入れる順番 大丈夫です 自由で。
いいの? それで。
大丈夫。
小さくね?
小さくねえ。
ホント?
小さくねえ。
オススメする鍋の大きさ
どのくらいが いいんですか?
このくらいが いいです。
ホントっすか。
小さいなって。
いやいや…。
ホントに合ってんのかな。
合ってる。
無理してないかな。
してない。
お風呂だって 大勢で入ったほうが


楽しいじゃないですか。
まぁ お風呂は 大勢で
入ったほうが楽しいですけども。
そういうことも あるんすか?
今 楽しんでる?
楽しんでる。
ポイントですね。ポイントです。
<強火で 5分ほど煮て
やわらかくなったら…>
味つけというか
引き締めんのかな 塩で。
オッケーですね。
オッケー。
< あとは スープと野菜を分けて
盛り付ければ 完成>
<続いて カリカリチキンソテーのトマトソースを
作っていきます。
外は カリカリ 中は ジューシーなチキンソテー。
おいしく仕上げる3つのポイントをお教えします>
食材の説明 お願いします。
鶏もも肉ですね。
それから トマトペーストね。
ペーストです。トマトペースト。
それから 白ワイン お水
バター にんにく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お塩 こしょうですね。
すごくシンプル。
外側カリカリに
やるわけですか。
まず 下味ですよ。

塩を しっかり振るのかな。そうですね。
鶏肉とか こういうソテーものは
下味で決まると思ってください。
そうなんだ。
だいたい250gから300gのお肉に対して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
小さじ2分の1が
旨みが出る黄金比だと思いますね。
<更に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
そしたら 火かけていきます。
もう焼きに入るわけですか?
はい。
で ちょっとだけ オリーブオイル。
はい。
ちょっとでいいです。
それは なんでですか?
鶏の皮に脂があるじゃないですか。
はい。
呼び水的に
その脂が外に出てくれれば[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
油 足さないでも
焼けるわけですよ。
ただ 油ちょっとだけ
脂に触れて火にかかると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
脂って出るんですよ。
へ~っ!
すごい!!
そうなんですよ。
そういうの知りたかった。
そういうの知りたかった?
不思議だね でもね。

ちょっと呼び水的な感じで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
油 入れると 脂 出やすいとかね。
だから ちょっと科学ですよね。うん。
うわ~っ ダイナミック。
じゃ 蓋します。はい。
ここで蒸らしながら
火を入れていきますね。
で 皮目を まず焼いて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
脂 出すっていう意味合いもあるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
まず カリカリの下地を作るっていう。

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