Categories: 未分類

2018/10/14(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 昭和洋食屋シリーズ!カリカリチキンソテーのトマトソース[字][デ]

<今週の 『男子ごはん』は…。
誰もが好きな定番を
基本に忠実に作る>
< まずは ボリュームのあるチキンを
外はカリカリ 中はジューシーに>
わぁ~! ダイナミック。
あぁ… おいしいね。
<定番料理も基本が大事。
『男子ごはん』は このあと すぐ>
心平ちゃん なんか 今日は
あれだね ヒゲも生えてきて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
アメリカで成功した日本人みたいだね。
ヒゲと やせた感じがそういう印象をつけるんですかね。
ちょっと 精かんに
見えるんですかね?
なんか えせっていう…。
えせ!
えせ感 ある?
ウソですよ。 冗談ですよ 冗談。
この格好ということは
あのシリーズなわけですよね。
<期待を裏切らない定番の味を
忠実に作る。 それが…>
これまでも いろんなものを
作ってきましたけれどもね。
今日は何を作るんですか?
今日は…。
カリカリチキンソテーのトマトソースでございます。
おぉ~!これ 簡単に作れるんですか?
チキンソテーといえば 洋食の


僕の中では ど定番なんですよ。
ポイントは ここですか?
そうですね。
カリカリに ジューシーに
焼き上げるコツを含めて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
今日はお教えできたらな と。
はい。 付合せですよ。
付合せとは言えない
もはや これも主品格です 本当。
スコッチエッグ。
なんすか? スコッチエッグって。
知らないですか?
うん。
イギリス料理ですね もともと。
ゆで卵が真ん中に入ってるメンチカツだと思ってください。
揚げるってこと…?
揚げます はい。
難しそうじゃないですか?
いや いや いや いや… 簡単です。
衣がはがれちゃったとかさ…。
それが起きないようなやり方を今日は。
もう1個。
まだ ある!?
野菜のブイヨンスープ。
あぁ~!
洋食屋さん行くと 先に
スープだけ出てくるじゃないですか。
まさに あれです。
じゃあ 本格的なんですか?
本格的風に仕上げる…。


じゃあ 簡単なんだ?超簡単。
いいですね。
では 早速 いきたいと思います。
せ~の!
(2人)『男子ごはん』!
<今日のメニューは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< まずは 付合せのスコッチエッグから作っていきます。
タネを油で揚げる際に
衣がはがれない方法を[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
心平ちゃんが
丁寧に教えてくれます>
はい 食材の説明 お願いします。
じゃあ 早速作っていきましょうか。
非常に簡単でございまして まず
パン粉を牛乳に浸しておきますね。
パン粉 ここにあって また パン粉が。
そうですね。
そっか タネのほうっていうか…
お肉のほうで。
これで やわらかさを
ちょっと 出したいな と。
そしたら 卵。 卵も 気持ち
やわらかめに 今日 やってます。
できれば 理想は 切ったら トローン。
うわっ! 攻めましょう 今日は。トローンしたいです。
今 もう これ トローンじゃなかったら
最悪だよね。
いや でもね
結構 いい感じじゃないかな。
はい。

はい。
まず 平らにしましょ。
ちょっと くぼみ作って。
そこ 入れて。
だんだん こう… 寄せてく。寄せては返す波のように こう…。
寄せて 上げるやつね。
そう。
なんか 割れるとか
あるんですか?
こういう割れ目を

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117