Categories: 未分類

2018/10/15(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜


おいしい料理を作りましょう>
では あとはフライパンで

仕上げていきますので
まず こちらに…
でも峯村さん 若いですねえっ そうですか?
プロフィールでお年は
私は存じ上げてるんですが
若いです すごく若いです
顔が童顔なんですね童顔だ
かわいい なんか こう
いやいや
形がね 形がって言ったら
おかしいんですけど
里芋をむきすぎたみたいな
(スタジオ内 笑い)
例え悪いんですけども
今日 野菜なんで
里芋 ちょっと こう
「むきすぎたわ~」って言うて
せやけど 妙にかわいいみたいな


顔の形です
すごいうれしいです
なんともいいですね
独身でらっしゃるのよ 皆さま
飲むっていうのはそのために飲むんですよ
陰気になんの?
陽気になって静かになります
それ飲みすぎやねん
(スタジオ内 笑い)
あとで さやいんげん
追っかけて こっちに入れます
何からいきましょう? 先生
液体 ここに
みりんに合わします
ここで しょうゆ入れて頂いて
ここへいかして…
みりんとお酒でございます
先生 お若いんですよ 41
そうです
何歳に返りたいですか?
空いてる所で少し油を回すような感じで
ここで同じく 今
おっしゃったように たれ入れると
ずるっとした状態になるんですよ
まだ 泡と分かれてる所がある状態では
そうですね
油で ほぼほぼ通ってて
最後 このたれの熱い状態で
火は通ってちょっと食感が残るような感じで
仕上がってると思います

最後ごまを
できあがりました
それでは頂きましょう
煮つけではない
そうですね照り焼き…
焼きもんに
なりますかね
う~ん!
いかがでございましょう
ほくほくですね 中
やっぱりこの厚さがよかったかな
ほんとにおいしい
バターがやっぱり そして…
うまっ!
おいしい~
バター 少しなのに
すごく利いてますね
うまいことね しょうゆとみりんを
つなぎ合わしてるような感じで
結構主張します
ほんとに表面にね味がちゃんとかかってますね
絡めただけじゃなくて
中まで甘いというのは
かぼちゃがまず甘いというのも…
かぼちゃが生きてると思います
いや~ かぼちゃの煮物より
私は10倍おいしいですこっちのほうが好きです
私もそう思います
うわ~ うれしいですね
明日もお楽しみに!

<(株)ナイガイのライフスタイル ブランド「HOUSE WEAR STUDIO」より
ダイニングを新鮮に彩る
こだわりのエプロンを
セットにして5名さまにプレゼント
どしどし ご応募ください>
2018/10/15(月) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…バター入りのたれが合うホクホクかぼちゃ料理

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】たっぷり緑黄色野菜
【今週のゲスト】峯村リエ
【今日の料理】カボチャの照り焼き
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】たれを煮詰めてから野菜にからめます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2

ikatako117

Share
Published by
ikatako117