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2018/10/16(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜


そらそうですわ
ちょっといったん冷ましたいので

ボウルに移します
今日は2人前分しか
作ってませんけども
大量に作って
冷蔵庫に保存しておけば
半年はもちますので
半年半年?
何に使えいうんですか?
今日のような
あとは 僕はよく
水ギョーザのタレとして
あ~
使ってます
あ~ 水ギョーザは
ポン酢のほうがええわ
(スタジオ内 笑い)
私はね
これとラー油がとっても合うので


ラー油とか言われると ちょっと~(スタジオ内 笑い)
ちょっと気持ち寄せられるな
あとは五香粉って ご存じですか?あの五香粉と書く
ミックススパイスというんですけれども
5種類のスパイスが入ってるので
それはちょっとおいしいなぁ
へぇ~
このように冷やすとなります
ここに味付けとしてまず にんにくですね
おろしにんにくです
おろしにんにくが入ります
粗熱が取れてから入れてください
うわ これちょっと食べてみたいですね
ちょっとコクがあるので
お酢ですね
お酢 これもまたいいですね~
爽やかにするというよりもちょっと濃度も変わるし
そうですね
おいしさを集めてきますから
かたいですか? 今
ちょうどいいぐらいですね
ちょっと粘りがある感じが
この豚肉とかチンゲン菜によく絡んでおいしいですね
五香粉です これはお好みで
なくてもいいですけど 入れるとより中華らしさが出ますので
僕は2つまみほど入れます
五香粉五香粉です
でも あの… ねっ
八角か何か入れると
全く変わるじゃないですか

あんな感じですかね
何を生意気なこと
言うとんねやと思いますよ
すばらしい
ほんとにね~ そこなんですよ
先生はちゃんとおっしゃいます
ご自分がお作りになるから
粉かけてなかったら分かるしね
そうですね 分かりますね
奥さん かけます?
かけてますね
偉い 愛してるんだな~
旦那さんのこと愛してる
好みに合わしてくれる
はい うれしいですね
私 石川先生 夫だったら…
大好きですね
ハハハ…
ありがとうございます
逆三なんですって裸になったら
え~
裸を見たことはないんです
おなかが割れてる?
えっ!
いえいえ…
割れかけ?
ううん… かつて割れてたみたいな
かつて割れてて またどうした?
くっついたんですか?
男らしくて男前 かっこいいでしょ

何だろう?
先生 そんなんでいいんですか?
サッとでいいです
先 軸のほうを
時間差で入れましたが
さほど変わらなかったですよね
大体20秒弱ですね 目安としては
それでいい
葉っぱは10秒ぐらいで大丈夫です
特に今日は切ってますので
火通りが早いですから
そして先生
ちょっと水分が付いてますので
余分な水分切って
あっ クルクルッと巻いてね
絞って
これも愛ですよね 水分を切って
チンゲン菜って みずみずしくて
おいしいんですけど
やっぱり水分が付いてると さらに

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ikatako117

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ikatako117