Categories: 未分類

2018/10/16(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜


よけい水っぽくなってしまうので
ちょっとひと手間ですけど
取ってください
この温かいうちに塩昆布です

あ~
これはいい
ちょっとうまみの補いでもう これだけでいいですね
(スタジオ内 笑い)
これだけで! 酒屋に行ったらお通しでこれ出ますよね
では こちらを


いったん器に盛りつけます
もう器に盛りつけますか 早い
あ~ 水が出てないちょうどいいですね
昆布も入れすぎじゃなくて
ちょうどいい
ところどころ塩分が当たるのが
チンゲン菜を塩湯がきして頂いてもいいんですけども
ちょっと昆布みたいな
うまみを足したほうが
いいだしも出ますし
そうですね
では続きまして豚肉のほうを
湯がいていきます
沸いたお湯をですね
いったん火を止めてください
火を止めてください
そこに入れてからほぐします火は止めております
ちょっと しゃぶしゃぶ用で…
それと片栗粉が付いてますので
ここで手早くほぐすのが
ポイントですね
ここで火がついてると
お互いくっつきやすいので
あぁ そうですか へぇ~
粉付けて余熱だけで火を通すと
これで十分ですね
もう色が変わったら…
一番おいしい食べ方じゃないかな
また取り出しますね
ここでも ちょっとまた

水分よく取ってください
また水分を
ちょっとだけ押さえてください
優しい こういうの
お風呂入ってる間に
チャッチャッと
奥さん作られるんだ
先生来て すごく冷えた
ビールを注がれて 羨ましいわ
では先ほど煮詰めた
タレをかけます
ごちそうですね
ほう~ このタレが楽しみですね
最後に これはお好みなんですが
ラー油をかけると
ちょっと甘いタレですので
味が締まりますね
いや おいしそう
こ~れはおいしいわ
これは注文するなぁ メニューにあれば
私も
できあがりました
それでは頂きましょう
おいしい~!
ありがとうございます
フフフフ…
焼き豚のタレで これあったら私 こんなん1瓶買ってきますね
私も… おいしい!
ラー油が結構利いて
先生 すごく幅がありますね

おいしさに
そうですね
深みが出てると思いますね
香りが 五…
五香粉
五香粉の香りがまた
ものすごく複雑なおいしさ
こんなん家で絶対できない味
いやいや…
だから できるんだっていうのが
ちょっと感動
ありがとうございます
すばらしい! 明日もお楽しみに
2018/10/16(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] たっぷり緑黄色野菜

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…たれが抜群においしい!ごちそう中華サラダ

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト10月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】たっぷり緑黄色野菜
【今週のゲスト】峯村リエ
【今日の料理】チンゲン菜と豚肉のサラダ
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】たれはとろみがつくまで煮詰めます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117