2018/10/16(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!六甲道で驚きの個性派グルメ!】[字]
>>うわっ。
>>肉汁?
すごいよ、かむたびに。
全然マラソンの途中に食べたら大
丈夫な感じ。
>>そんなに水分あんの?
>>わさびをつけて、頂きたいと
思います。
あっ、上品!
柔らかいのに、
かみ応えはちゃんとある。>>一番違うのが、
県外産のどうしても落ちる牛は、
かんでいくと、繊維だけになるん
ですけど、これはもう最後までか
めばかむほど、
最後まで味が追いかけてくる。
>>子どもを産んでない雌牛の中のさらにトップ、
キング・オブ・キングですね。
これは。
>>雌やからクイーンかな。
>>そのほかにも、
神戸牛の希少部位を堪能できる盛
り合わせや、
うまみの詰まったタンを自家製ソ
ースでじっくりと煮込んだタンシ
チューは、極上の一品です。
足立先生、
生徒さん、
連れていってあげてくださいよ。>>生徒さん、連れていきたいけ
ど、まあね。
>>次の満足ポイントは、
関東でも大人気!
○○風お好み焼きとは?
やって来たのは2003年にオー
プンしたお好み焼きの店、
ぎゅんた。
リーズナブルでおいしい鉄板料理が頂けると、人気のお店なんです。
>>ちなみにですね、
奥様のほうのお母様も、
お好み焼きをやられてるんですよ
ね。
それはもう場所は違うとこで?
>>違います。尼崎で。
>>尼崎で?
味のほうは?
>>一緒です。
私のほうがおいしいかも。>>なるほど、なるほど。
役割分担とかあるんですか。
>>パパは飲み物だけ。
>>ご主人はビール出すだけ?
>>飲むのと。
>>外回りと、
サーバーの横で飲む。
>>のんべぇ。
>>でもすごいのが、こちらのお
店、
店舗展開されてるんですよね。ここだけじゃないですよね?
>>じゃないです。
>>銀座三越店って書いてあるんです。
>>いやぁ、
えらい所にまた出して。
>>えらいとこに出してますね。
>>えらいとこに出させてもらってるんです。
>>実は東京、
千葉、神奈川、愛知など、関東を中心に5店舗を展開しているんで
す。
そのお店の名物は、
おかみさんのお母さんから味を受
け継いだこちらのお好み焼き。
>>広島焼きちゃうの?
>>そう。母親が考えたぎゅんた
焼。
>>スルメイカで甘みを出し、牛のあご肉でうまみ、
さらに油かすをトッピングするこ
とで、コクを出します。
>>上からもいく。
>>でも生地と生地を挟んで、
これ、かなり少ない量の生地なん
で、あっさり食べれる。
>>あんだけ分厚かったのに、
しなーっと。>>蒸し焼きみたいな感じに。
>>そうなんですか。
ーうわっ。
>>うわー、
うまそう。
>>ありがとうございます。うま
そう。
>>はい、
どうぞ。>>いただきます。
めちゃめちゃおいしい。
アゴの肉が、
それがすごい弾力あって、
うまみがちゃんとあって。
>>具だくさんで。
キャベツが甘いわ。
>>実はですね、
秘伝のタレというやつがございまして。
>>ヤンニンジャンっていって、
韓国の調味料なんですけど。
>>秘伝のタレの正体は、