2018/10/16(火) 20:57〜22:00 マツコの知らない世界【超進化たまごサンド&ステンレス包丁の世界】[字]


一番大きいの
そう 両手で持たないと
食べられない
これ食うの 難しいわ
あっ うまいね やっぱり
慣れてますんで マドラグさんも
私 結構 行ってるんです
東京にも お店がありますどこにあんの?
神楽坂にまた いいとこにあるな
オシャレエリアに



これね でもね
この卵焼きだけでも
おいしいね
そうですね これだけでもおいしい
何これこれね タマゴ4つ分を
ふんだんに使ってるんで
フカフカなんですよね
おいしい
タマゴサンドの世界なんで
まあ
でもでも勉強になった
私がね 古いタマゴサラダサンドを食べ続けてる間にね
こんなにも 街は進んでいたのねっていうね
あら 何その あんただけ
遅れてればいいわよみたいな
そうね でも 普通
私も王道も食べますよだよね
お呼びします
ビヨン・ハイバーグさんです どうぞ
こんにちは
えっ?
どうも
何か… これ
包丁のケースなんだろうけど
あっ 違うか
これもあれか 模型か
これが ちょっと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
あっ そうなんだ でも 何か
これ持ってると ちょっと…
持ってみ ほらほら

はい
<日本で包丁専門店を
経営するビヨンさんが>
<今 包丁業界に起こる
ある変化を語る>
包丁は
一般的のみんなのイメージで
鋼は よく切れるけど
サビます だから めんどくさい
ステンレスで
あんまり切れないけど
まあ 使いやすい 扱いやすいで
でも 研げないと思ってる
ちゃんと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ウチね
ちゃんと 砥石があったのよ
≪へえ~
で 包丁の切れ味 悪くなると
親父が
定期的に濡らして こう
家で日曜日とか
お袋のために研いであげてたの
ああ~
素敵な家族ですね
それをだから ずっと見てたから
それもあって好きなのかも
包丁っていうか刃物が
昔 そうだったんで
今 砥石 ないのかな?
あっ そう

その切れ味とかステンレスのイメージ持ってて
切れないとかも 変わりました
ステンレスとかでも 今でも
プロが結構 ステンレスも使ってる
研ぎ直して ずっと長くで
いいものを使ってます
そうそうステンレスのやつもね
すごい切れるようになるよ 研ぐと
そうです
あれね 砥石って
面白いのよ
う~ん[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いやいやいや いいじゃんそこは一緒に仲間で
<近年[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]の影響で>
<日本の包丁も
世界から大人気!>
<日本の専門店では 連日[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]買って帰り>
<包丁の輸出額は 10年間で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:68A5D3A27B73B1E679216A6A6437B4DB]まで急増>
これを 今[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<今夜[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]専門店の
外国人オーナーが登場で…>
<切るだけで料理が おいしくなる>
<最強の包丁をご紹介!>
ありがとうございます
私の歴史 見てたら
元々 刃物バカで 小さい時から