たっぷりのせていきます。
吉田さんがのせたのは
なんと…
実は これ
オリーブオイルを入れた特製ワサビ。
オリーブオイルを入れる事で→
ワサビの刺激を抑え風味と香りを醸し出せるんだとか。
お寿司の既成概念をぶち壊す→
その名も まぐろのおはぎの完成。
うまそうだけどねぇ。
この進化系まぐろ寿司の…
確か 吉田が…。
…だったように思うんですよね。
そんな感じですね。
回転寿司の場合…
やっぱり→
ワサビがのってる時点で子どもさんが食べない。
子どもがね~。
という事で没メニュー1品目は…。
100円!?
じゃあ ダメかもよ。(藤井)ダメですかね。
大葉も食べるのかな? 一緒に。
(吉田さん)あっ お好みで。なるほど。
(藤井)いただきま~す。
(関)ああ~ ひと口で。
(山崎)
いけ 頑張れ。 口 小さっ。
(藤井)う~ん。
(山崎)いただきま~す。
たくあんの
いい音がしますね。
(阿部)
大丈夫。
ちゃんと
風味だけ ふっと来ます。(山崎)ほんとだ。
(藤井)オリーブオイルが
すごく いい感じに…。
大丈夫?
(藤井)きいてますね。
もっと 脂っこいのかと
思ったんですけどそうでもなくて。
ワサビで
ちゃんと中和してんのが…
(山崎)結構… 何て言うの?→
ボリュームは あるんだけど後味が さっぱりみたいな。
これ ちょっと…
(笑い)
(関)堀江さん
いかがですか? 皆さん…。
オリーブワサビについては
私も食べてるんですが→
まあ 非常に…
この大きさですか?
そうですね。
なるほど。それで出したいんですよね。
でも やっぱり こう…。
(山崎)あはははは。ダメですか? どうしても…。
(関)どうですか? 皆さん
そう おっしゃってますけども。
お願いしたいです。
そうなんだよな。
(関)「あん時 とがってたな」。→
堀江さん。 皆さんこのような意見ですけども。→
なぜ
没にされたんでしょうか?
(関)言うまでもなく。
考案者は…
「スシロー」で…
肉ね なるほど。
熟成肉を使った…
白子の食感が癖になる…
次々に 斬新な肉寿司を発売。
その仕掛け人が→
肉メニューの開発を担う浅野さん。
実は前職は鉄板焼き店で→
10年間
腕を振るっていたシェフだったが→
肉の可能性を広めたいと…
そんな浅野さんの没メニューが…。
まずは サンチュを
ひと口サイズにカット。
その上に シャリをのせたら…。
こちらの上にのせるのが…。
おお~ なるほど。
牛モツを味噌ダレで合わせた→
関西で
定番の総菜 あの こてっちゃん。
その販売元に
特別にオーダーした→
スシローオリジナルの
こてっちゃんを使用する→
こだわりぶり。
その こてっちゃんをそのままシャリの上へ たっぷり。
最後に白髪ねぎをトッピング。
(山崎)まさか「スシロー」で これが?(小峠)すげぇ。
ヘルシーに
食べていただけるかなと。
甘辛い味噌ダレが癖になる…
野菜と一緒に食べる事で→
さっぱりとした仕上がりに。