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2018/10/17(水) 23:52〜00:52 今ちゃんの『実は…』[字]【賞味期限10分?行列モンブラン▽千鳥VS関西トップ美女】

<このモンブランなんと…>
完全にウソついてます
<ただの話題作りのウソではないのか>
<その真実は?>
何してんの? 泥棒ですわ こいつごめんなさい!
ごめんなさい!
<関西一の美女が大阪に…>
かわいい~
<千鳥 好感度を捨てて美女の素顔を丸裸に>
最初の「実は…」はこちら
(スタジオ内 拍手)
さぁ 今回はですね 秋の京都で
調査しなければならない
事案が発生しまして 京都に
京都に行きましたか
まずは「午前中に完売する
幻のおはぎ」ということで…
もしかしたら これ
わざと作る数を少なくして
品薄商法やってんじゃないのかと
いう疑惑
普通のおはぎじゃ
ないんじゃない?
そして
「賞味期限10分のモンブラン」
これはもう[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
話題作りのための賞味期限偽装をやってるんじゃないかと
わたくし しげお探偵が
謎を解いて参りましたんで
見て頂きましょう


僕に解けない謎はない真実はいつも1つ 丸パクリ
<まずは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(高橋)うわ うわ うわ昔ながらのね
ただむちゃくちゃ雰囲気ええやん
この人[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
これは[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<たかがと言っては悪いが[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<昨今の飲食業界で はびこる
あえて作る数を少なくして人気にみせかける
品薄商法であれば悪意に満ちた店>
<ケーキをも上回るおはぎ>
<そんな眉唾な話
にわかには信じがたい>
<グルメ探偵しげお 調査を頼む>
あった あった あった あったここや
(高橋)これか
確かに雰囲気はうまそうだ
「名物」が右から始まってるって
(八木)右から読むのってだいぶ古いから
おっと 「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おはぎ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]完売致しました」
あぁ こんにちはこんにちは
あぁ~ サバンナ
あぁ~ どうも
ハハハハ…
ご主人 1歩下がってもらっていいっすか?
<この軽いノリ 首謀者に違いない>
<聞くと今西軒は明治30年創業>
<高橋の推理どおり歴史ある店>
<先代の顔に泥を塗るようなことをしているのか!?>
おはぎだけなんですか?


うち おはぎ専門店で
商品 店頭並べてんのは
「おはぎ」だけ
わざわざ買いに行くほどの
もんじゃないって僕のイメージで
いや そらよう分かってまっせ
あそこのは なかなか手に入らへんみたいなことで
こっちであらかじめ
数を調整しといてという
(高橋)自首しないで
<やはりこれは確信犯か!?>
MAXは500・600・700
いくこともあるんですが
ただ 一日 そこまで
僕1人でアンコ作れないんで
(高橋)自分で作ってる!?
そうです そうです
1個のおはぎ作んのに
どれぐらいかかるんですか?
アンコをまたいろいろ
作業工程で洗ったりとか
そう そう
もちろん そんなんも全部ね
全部だから[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
(高橋)はぁ~
<そう 今西軒の「おはぎ」は
夫婦2人だけで
小豆を炊くところから
すべて手作り>
<「おはぎ」 およそ400個分

7kgの小豆をじっくり炊き上げる事 3時間>
<ここからが さらに重労働>
<皮を丁寧に取り除き
あく抜きと裏ごしを4回繰り返す
手の込みよう>
<こうしてアンコが完成するまで
なんと計3日>
<代々受け継がれた
昔ながらの製法で
驚くほど滑らかな口溶けに

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ikatako117

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ikatako117